Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Архив 2012 год, Хвойный лес.
Nela | |
|
Это рядовка. Посмотрите рядовка бело-коричневая или рядовка тополевая.
|
Sabrin2012 | |
|
А не может ли это быть рядовка надломленная? Говорят, что ее можно солить после трех дневного вымачивания и неоднократного проваривания.
|
Lyudmila2 | |
|
Сравните внимательно ножку рядовки, по фото не понять.
-------------------- |
Nela | |
|
А не может ли это быть рядовка надломленная? Говорят, что ее можно солить после трех дневного вымачивания и неоднократного проваривания. Долго я смотрела на вашу рядовку, все же, быстрей всего, вы правы. Похоже, это рядовка Батша (надломленная). Единственно, сведения о ее съедобности противоречивы. Одни спецы считают несъедобной, другие - годной в засолку после вымачивания. |