Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

22 страниц2021 22
Тема грубного форума закрытаОткрыть новую тему грибного форума

Архив 2012 год, Хвойный лес.

Nela
19.12.2012, 19:32
Сообщение#421
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Это рядовка. Посмотрите рядовка бело-коричневая или рядовка тополевая.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Sabrin2012
20.12.2012, 17:58
Сообщение#422
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 16
Регистрация: 16.12.2012
Из: Cеверный Кипр
Пользователь №: 2 895
Грибник офф-лайн
грибной форум
А не может ли это быть рядовка надломленная? Говорят, что ее можно солить после трех дневного вымачивания и неоднократного проваривания.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
20.12.2012, 19:49
Сообщение#423
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Сравните внимательно ножку рядовки, по фото не понять. smile3.gif


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
20.12.2012, 20:45
Сообщение#424
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Sabrin2012 @ 20.12.2012, 17:58)

А не может ли это быть рядовка надломленная? Говорят, что ее можно солить после трех дневного вымачивания и неоднократного проваривания.


Долго я смотрела на вашу рядовку, все же, быстрей всего, вы правы. Похоже, это рядовка Батша (надломленная). Единственно, сведения о ее съедобности противоречивы. Одни спецы считают несъедобной, другие - годной в засолку после вымачивания.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
22 страниц2021 22
Тема грубного форума закрытаОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 23.10.2024, 0:33
© 2008–2024 Клуб Грибников