Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Хайфа (Израиль)
Ария | |
|
Красота!
Спасибо за добрые пожелания! -------------------- Понравилось:
|
Фоминых Василий | |
|
Эх, у вас уже грибы...
Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
. Василий , у нас не уже грибы, а еще грибы!
Грибной сезон начинается в конце осени - в начале зимы, в сезон дождей (если дожди идут). А заканчивается в марте - апреле, если есть дожди. Где - то с середины января и до середины марта грибы отдыхают... Вот как - то так... Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
С Новым - 2021 годом! . Всем привет! Давненько я не был здесь, на форуме. На календаре зима, значит в Израиле должен быть грибной сезон. Он, собственно, и был, если бы не Короновирус, *туды его в качель!* Небольшой отчет за 2020 г. . Последние весенние грибочки собирал 8 мая 2020 г. Ещё свежа была природа, цвели цветы и зеленели травы. . Весенний лес предоставил в ассортименте Сыроежки, Подгруздки и один Каштановик. Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
. Скоро лето.
. Приходит жара и все вокруг меняется буквально на глазах... На горе Кармель засыхают, желтеют травы, шары из жутких колючек превращаются в нежно - голубые ароматные соцветья, осыпается листва, укрывая землю толстым хрустящим ковром, скоро всё уснет, замерев, в лучшем случае, до середины осени ... . Лето... Огромный наплыв медуз, в воду не зайти, ни понырять. ни поплавать ... . Необычная - синяя медуза. Осень. . 31 октября был пойман первый гриб Альбидус - Радиканс, Из - за жуткой горечи абсолютно не пригодный для употребления. - Но всё же, это гриб! Удивительно, но эти грибы могут появиться даже без дождей, от росы... . После первых дождиков - первые цветы! . Камни, словно шляпки грибов, а грибы (Альбидусы), словно камешки притаились под опавшей листвой. Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
Боровики. . Пошли долгожданные дожди - пошли грибы. Вот и Сатанинский гриб сверху, по цвету, маскируется под камень, но внизу имеет яркий окрас - Не тронь меня! Проходи мимо! . Самое время боровых грибов - Сатанинские, Лупинусы, Луридусы, Комптусы, Красивоокрашенные и другие представители семейства Болетусовых. Понравилось:
|
Киношка | |
|
Красота какая! Солнце, море, грибы, цветы! Толя, спасибо
Понравилось:
|
veslavs | |
|
Для меня это просто абалденная экзотика, в январе и грибы!!!
Спасибо за интересный отчет!!! Слюна кстати потекла довольно обильно, первое движение было побежать в лес. Потом одумался. Вроде январь еще! -------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
Вот и весна ! . Сегодня уже 12 марта, а ощущения, что был грибной сезон, в полной мере так и не получил. В конце декабря пошел хороший слой Маслят, но был введён по всей стране карантин из - за Короновируса и запрет на посещение лесов и парков. Так и остались в здешних лесах никем не тронутые Рыжики и Маслята ... . Декабрь 2020 г. . Лес побаловал хорошим урожаем декабрьских Рыжиков и Маслят. Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
. Продолжение отчета.
. Лишь в феврале, наконец, удалось побывать в лесу на горе Кармель. А вокруг всё преобразилось ! В ослепительных лучах солнца, на изумрудной зелени трав, полыхают ярко - красные огоньки Анемонов, нежным цветом радуют глаз Цикламены. . Почему - то я всегда с особым трепетом в душе жду появления этих прекрасных цветов! Смотрю в раскрытый цветок - завораживает... просто не могу оторвать взгляд ! . А вот с грибами напряженка, хорошие дожди идут только в центре страны и в районе Иерусалима . Там и происходит основной сбор грибов, а мы здесь, только облизываемся... Давно смотрю на Лопастники, всё никак не отведаю, какие они на вкус. . Из травы смотрит на меня камень пустыми глазницами, лесное чудо - юдо , что он мне подарит в этот раз ? . Вот и сюрприз - Трюфель ! Совсем небольшой, но всё же . |
Володя К | |
|
Цитата . Лишь в феврале, наконец, удалось побывать в лесу на горе Кармель. А вокруг всё преобразилось ! В ослепительных лучах солнца, на изумрудной зелени трав, полыхают ярко - красные огоньки Анемонов, нежным цветом радуют глаз Цикламены. Красивые цветы, особенно интересно смотреть на них когда у нас ещё снега по это самое. ...................................................... Вот так как ты с лопастниками так я с мухомором поганковидным собираюсь попробовать, знаю что гриб съедобен, но никак не могу решиться набрать и пожарить, мухомор однако. Когда ни будь мы всё таки преодолеем себя . Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
Привет всем грибникам и любителям Природы ! . Привет Володя К! . Володя, я таки отведал Лопастники и успокоился ... ничего особенного, быть может их тоже надо уметь приготовить и как - то усилить их грибной вкус . . Я тоже, в своё время, не решился отведать съедобные Мухоморы растущие в лесах Украины, а здесь есть Мухомор яйцевидный, который я хорошо знаю, но вот желания их продегустировать пока не созрело. . Есть здесь и токсичный Мухомор очевидный, их легко в молодом возрасте перепутать. Понравилось:
|