Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Хайфа (Израиль)
sergey | |
|
Анатолий, да это ж хорошо, что все не кончается ноябрем, и наши люди найдут грибы и в Израиле, конечно если не сочтешь за фамильярность такое обращение от бывшего соотечественника: наши- без кавычек и автор поста на 100% русский.
|
anatoliy_55f | |
|
Сергей, так я бы и не "тусовался" здесь, на форуме, если бы оборвал "пуповину" Родной земли ... и можно быть 100% НЕ представителем "титульной" нации и жить где-угодно : Канаде, Германии, Израиле или Земле Франца-Иосифа! ...Все равно пойду на рыбалку и по грибы... Все мы "родом из детства", нас объединяло большое и светлое доброе чувство, осколки которого остались в нашей душе и сердце, в не зависимости от нынешнего географического положения.
|
anatoliy_55f | |
|
...Ввиду отсутствия дождей и в преддверии нового грибного сезона, заглянул в фото-сборник своего прошлогоднего "улова". Вот грибы-представители семейства "Рядовковых". В "Путеводителе по съедобным и ядовитым грибам Израиля" есть похожий вид "Рядовка надломленная", но КРАСНОГО (!!!) цвета. Я "всю жизнь" считал их "Армилярией" (Рядовкой красной), мои грибочки - КОРИЧНЕВЫЕ... Вот и думаю-гадаю или цвет в книге "перепутали" (что вряд ли...), или попались мне те, которых нет пока- что в определителе?
|
anatoliy_55f | |
|
В Хайфе, на горе Кармель, пылает гигантский пожар - 40 человек погибших.
|
Дрюня | |
|
Привет. Тут по телеку показывают сплошой огонь.Это даже пожаром не назвать
-горит всё.С окраин Хайфа эвакуируют?А от тебя это огонь далеко? Ты в тех лесах грибы собирал и в момент начала пожара мог там и погибнуть в огне. Как он,вообще, начался, что говорят эксперты.Может его те долбанные дикари подожгли умышленно? -------------------- спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
|
Элоди | |
|
Ужасно, сколько людей погибло, не считая животных и птиц, какие уж тут грибы. Держитесь.
-------------------- Марина
|
Gribniki Donbassa | |
|
на фото двойники маслят,их валом и в Изюме под Святогорском,у нас это не берут!и мокруху тоже!
-------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Авдей | |
|
на фото двойники маслят,их валом и в Изюме под Святогорском,у нас это не берут!и мокруху тоже! А почему двойники маслят? Ведь на фото четко видно - грибы пластинчатые. Ничего общего с масленком. ИМХО это какая-то разновидность рядовки. А самый верхний - моховик. -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
justas | |
|
на фото двойники маслят,их валом и в Изюме под Святогорском,у нас это не берут!и мокруху тоже! А почему двойники маслят? Ведь на фото четко видно - грибы пластинчатые. Ничего общего с масленком. ИМХО это какая-то разновидность рядовки. А самый верхний - моховик. Да рядовки это, причём их ещё и вымачивать надо: горчат заразы. |
anatoliy_55f | |
|
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Слава Богу, пожар ушел от нас стороной. Причины возгорания (сразу в нескольких местах одновременно) расследуются. Если честно, откровенно "прохлопали ушами" соответствующие РУКОВОДЯЩИЕ органы. Слава Богу, что помощь была мирового масштаба. Спасибо Болгарии, Турции, особенно России с ее мощной техникой МЧС, с самолетами- гигантами, для которых этот пожар - "пионерский костер" и всем странам, оказавшим помощь в этой беде. Другое дело, что погибший лес реликтовый, формировавшийся веками в экстремальной окружающей среде на каменистой раскаленной почве. Ну ничего, будем жить!
|
Дрюня | |
|
С возвращением.И,что теперь на сгоревших местах будет? Лес по новой засаживать?
Я всегда с недоверием относился к вашим "соседям" долбанным!Может это их рук дело.Когда-то они там заводилами были и издевались над людьми, а сейчас такие "несчастные".Мне их не жаль,если честно- попрошайки и замухрышки вечно вопящие..так,что я думаю, что это их рук дело. -------------------- спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
|
Gribniki Donbassa | |
|
на фото двойники маслят,их валом и в Изюме под Святогорском,у нас это не берут!и мокруху тоже! А почему двойники маслят? Ведь на фото четко видно - грибы пластинчатые. Ничего общего с масленком. ИМХО это какая-то разновидность рядовки. А самый верхний - моховик. Да рядовки это, причём их ещё и вымачивать надо: горчат заразы. Когда они скользкие в дождь-ну прямо маслёнок,ну у нас их не жалуют... -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
anatoliy_55f | |
|
Привет, Дрюня! Я лучше дипломатично воздержусь, хотя как говориться "слов нет - одни выражения" в душе. Черт с ними, с поджигателями! Службы, которые стоят на страже, и должны были мгновенно отреагировать на сообщение летчика о начале пожара, то ли по халатности, но то ли по другим соображениям НИЧЕГО не предпринимали до тех пор ,пока ветер не разнес огонь на десятки километров и своими силами уже нельзя было его остановить. Здесь в Израиле есть праздник, когда повсеместно высаживают деревья по всей стране - есть надежда на положительный результат. За окном идет долгожданный, настоящий осенний холодный дождь - скоро пойду за грибами туда, где остался живой лес!
|
Дрюня | |
|
Удачи в походе за грибами.Думается, что пару фото выложишь потом для просмотра и того,что осталось и того,что насобирал.Про дипломатию-я бы тут кислород им перекрыл-пусть,кто их так защищает с ними и цацкается.Себя надо охранять,тем более от таких дикарей.Ладно,если о хорошем-то ещё раз желаю тебе удачного сбора грибов.
-------------------- спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
|
Gribniki Donbassa | |
|
Привет, Дрюня! Я лучше дипломатично воздержусь, хотя как говориться "слов нет - одни выражения" в душе. Черт с ними, с поджигателями! Службы, которые стоят на страже, и должны были мгновенно отреагировать на сообщение летчика о начале пожара, то ли по халатности, но то ли по другим соображениям НИЧЕГО не предпринимали до тех пор ,пока ветер не разнес огонь на десятки километров и своими силами уже нельзя было его остановить. Здесь в Израиле есть праздник, когда повсеместно высаживают деревья по всей стране - есть надежда на положительный результат. За окном идет долгожданный, настоящий осенний холодный дождь - скоро пойду за грибами туда, где остался живой лес! Замечательный праздник! Если бы у нас он прижился,а то всё палят и рубят... -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Дрюня | |
|
Тут дело в том, что у каждого народа свои традиции.Если мы посадим лес, то потом неделю это замачивать будем и в итоге, кто в посадках с сигареткой и уснёт, а далее последствия....
и так всегда-это наша беда.У нас в крови-сделать и потом переделать,а ещё лучше опять сделать и сломать и так до бесконечности. -------------------- спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
|
Gribniki Donbassa | |
|
Тут дело в том, что у каждого народа свои традиции.Если мы посадим лес, то потом неделю это замачивать будем и в итоге, кто в посадках с сигареткой и уснёт, а далее последствия.... и так всегда-это наша беда.У нас в крови-сделать и потом переделать,а ещё лучше опять сделать и сломать и так до бесконечности. Дрюня как всегда прав! Надо сберечь то что есть! Вот в этом году собирал поляк на Яровой,рядом вырубка ужасная,100-летние сосны летели налево и направо,поэтому я понимаю Анатолия,это целая трагедия,когда лес рубят и палят... -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Дрюня | |
|
Так у нас мы сами по дури своей,а у них жабы-соседи.Ладно, давай тут не будем задерживаться на эту тему-страница "география"-регионы".Тут Анатолий правит.
-------------------- спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
|
anatoliy_55f | |
|
Привет "Gribniki Donbassa" ! То, что на моем прошлогоднем снимке "Рядовки" - это понятно, другое дело что я еще не определил конкретно вид (нужно будет вывесить фотку в нашу "опознавалку"). А с "рядовками" я поступал аналогично - иногда вымачивал 2-3 часа, пока возишься с грибами требующими быстрой обработки.
|
Gribniki Donbassa | |
|
Привет "Gribniki Donbassa" ! То, что на моем прошлогоднем снимке "Рядовки" - это понятно, другое дело что я еще не определил конкретно вид (нужно будет вывесить фотку в нашу "опознавалку"). А с "рядовками" я поступал аналогично - иногда вымачивал 2-3 часа, пока возишься с грибами требующими быстрой обработки. главное чтобы это не была рядовка волнисто-ножковая(triholoma pessundatum) -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|