Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Хайфа (Израиль)
anatoliy_55f | |
|
Сайт "клуба грибников" просматриваю уже пару месяцев .Вот решился постучать в вашу дверь.Есть у меня некоторый опыт и знания ,надеюсь, они будут полезны для заинтересованных людей, буду благодарен за помощь от Вас, уважаемые коллеги-грибники.На форуме как-то посетовали на закрытие грибного сезона 2009 года и предположили, что где-то в это время собирают какие-нибудь "подэвкалиптовики". Здесь, в Израиле, грибной сезон приходится на осенне-зимний период (если идут дожди).Вдоль побережья Средиземного моря тянется гряда невысоких Кармельских гор.Это ближайшее место, где я собираю грибы. Город Хайфа буквально стоит на горах и до леса можно доехать городским транспортом .Здесь есть маслята, рыжики,боровички, шампиньоны, различные рядовки, говорушки и прочее грибное разнообразие. Да, кстати , под эвкалиптами из съедобных грибов видел пока-что только моховики и шампиньоны . P.S. Благодарю всех за добрые слова в разделе "Кто Откуда?", хочу поприветствовать Лесничего , Модераторов и всю "Лесную братию". Постараюсь подготовить отчеты о "проделанной работе ".
|
Юрьич | |
|
С нетерпением ждем...
|
Дрюня | |
|
Да,конечно ждём и желательно с фото.Вот уж не думал,что и на той стороне Средиземного моря такие грибы есть.И, что "боровички" обычные или чем отличаются?Значит,когда у нас тут грибов нет,то у вас там счастливые грибные деньки!
-------------------- спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
|
Берсерк | |
|
Здорово собирать в Израиле такие же грибы как и в России. В книге про Замбию читал, что у них встречаются среди буша сосновые опушки, где тоже растут маслята, но их местные не собирают, думая что они не съедобные. Но то что там собирают растет в избытке и в буш ходят с огромными корзинами.
Вот такие грибы там собирают. |
anatoliy_55f | |
|
|
anatoliy_55f | |
|
Прогуляемся по лесу на горах Кармель, что интересного (необычного) для европейского глаза можно увидеть здесь? Вот дуб мелколистный с желудями-ежиками дуб с желудями.
А вот сосна-красавица сосна-красавица с длинными иголками-ресницами. И голую "бесстыдницу" в прохладной чаще . Алые брызги цветов- колонитов на поляне. алые брызги |
Юрьич | |
|
anatoliy_55f! Мне сосновые иголки понравились и голое дерево! Так и хоца по стволу рукой провести.Наверно мягкое на ощупь? И лучше бы фотки выложил чем сноски.
Monah! Боря,взял бы да и отредактировал... У человека еще не все получается... |
anatoliy_55f | |
|
Я "всего ничего" собираю грибы в Израиле, и Celfh права-я когда спрашивал у местных "знающих", сказали, что есть только маслята здесь.Как же я был приятно удивлен, когда нашел свой первый местный "белый" гриб! Дрюня ,есть небольшие нюансы, поэтому для корректности я говорю "боровички",а не "белые".Ну а то ,что основную "грибную массу" здесь собирают в магазинах и на рынках (действительно искуственно выращенные)-это правда, но мне такой "сбор" не в кайф. Александр ,постараюсь все мною собираемые и увиденные грибы представлять на суд Ваш и обозрение. Берсерк , до замбийского буша от нас далековато, но если найду похожие грибы-фото предоставлю. Армсойн и Юрьич -есть малость у меня и о рыбалке (подготовлюсь).
|
anatoliy_55f | |
|
|
anatoliy_55f | |
|
Люблю я рыжики, ну просто обожаю! Прелесть, чудо грибы! И сами грибочки веселые, красивые, сразу вызывают улыбку радостную у меня. А вкус...Абалдеть! "Спиц-фический".И жаренные, и тушенные, и соленые, и в маринаде -тоже хороши! Недаром рыжик-"ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"! А белые ? что же , я "белые" меньше люблю ? Да как же их не любить , ведь "белый" гриб так просто и не найдешь, побе-е-егать надо. А места заветные, годами-десятилетиями отыскиваемые, и бережно обхаживаемые ,чтобы из года в год в тот самый день и нужный час ,примчаться со стучащим сердцем на свидание с чудом ? И многолик палитрой красок этот "белый" чудо-гриб: и дуб, и бук, и граб, и ель, береза и сосна-все хотят дружить с ним, и он в знак дружбы этой примеряет особый наряд в каждом случае.Красссота! Так кого же я больше люблю... блондинок или брюнеток ? Всех ... и рыжих тоже ! И слава Богу, что на Святой Земле есть БЕЛЫЕ и РЫЖИКИ !
|
Анфиса | |
|
Как поэтично вы пишете
А боровички какие необычные , как их месные называют ? |
Авдей | |
|
На видимых мной фотках одни маслята, только на последней толи белый, толи польский. Кстати растут маслята так же как и на смоленщине, в густой траве и ветках кустарника в сосновом лесу, очень интересно и по цвету грибов аналогично - краски такие же. Видимо на Святую землю грибные споры из России завезли?
-------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Армсойн | |
|
Как поэтично вы пишете Эт скорее жена под его ником пишет.. могу и ошибиться, но я так думаю. Уж больно женственно написано -------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
anatoliy_55f | |
|
Ошибки неизбежны, к сожалению-"издержки производства",я ведь только учусь-это мой первый форум. Благодарю за шефскую помощь Дрюню и Армсойн. Пока не зарегистрировался на "Радикал", фотки не желали открываться, почему-не знаю.Авдей , то-же был отчет по маслятам, а "польский" гриб легко определить-прижмите слегка ножку гриба пальцами , останутся "синяки". Анфиса , мне-то и спросить пока- что некого, не раззнакомился с местными спецами, а ночью, всегда стихи лучше пишутся. Судя по отчетам на местных сайтах все боровые грибы отличаются от европейских.Боровик на ладони (если не ошибаюсь) это (Boletus impolitus) -боровик светлый. Не люблю я латынь. На снимках боровики и дубовики.
|
Авдей | |
|
Интересно у нас на форуме получатся с расширением географии. У нас в центральной России межсезонье, а у кого-то грибной сезон. И так круглый год. Читаешь и завидуешь всем по очереди. Ну ничего, скоро и у нас снег растает
Цитата Авдей , то-же был отчет по маслятам, а "польский" гриб легко определить-прижмите слегка ножку гриба пальцами , останутся "синяки". Ну не получилось у меня на компе моем на ножку ему нажать -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
anatoliy_55f | |
|
|
anatoliy_55f | |
|
|
anatoliy_55f | |
|
|
Армсойн | |
|
Пожалуйста, а можно про мокрух еловых поподробней?!
Как они на вкус, стоит с ними заморочиватсья? -------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
anatoliy_55f | |
|
Армсойн, особой разницы между мокрухами ( клейкой и пурпуровой) по вкусу я не вижу. Есть грибочки, которые и глаз радуют и на вкус хороши , есть "серые мышки", а есть "квазимоды", которые и в руки некоторые грибники (особенно грибницы) брать не хотят. На Украине, например, это "строфария сине-зеленая", трутовик "серно-желтый", те же "мокрухи." А я -беру !(При отсутствии "благородных", конечно). Ее, мокруху, потому и не жалуют, во-первых, что цвет не привлекательный, во-вторых иногда эти грибы особенно липко-склизкие, ну и на вкус-ничего особенного. В тоже время в "ассорти" мокруха ничем не выделяясь, его не испортит, и в маринаде гриб как гриб. Когда на сковородке одни мокрухи (уже отваренные), я даю побольше предварительно обжаренного лука, соль, черный молотый перец, два-три лавровых листика и усе. Приятного аппетита ! Есть все-же что-то в этих грибах, "сила"какая то, что ли, поел-усталость быстрее проходит.
Какие разные "сестрички". |