Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Груздь красно-коричневый (Молочай)

sofantik
16.7.2011, 19:22
Сообщение#1
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 43
Регистрация: 15.7.2011
Из: Северозападный ФО г.Калининград
Пользователь №: 756
Грибник офф-лайн
грибной форум
Собираю. Особенно не брезгую,когда нет возможности ехать в грибные места. Наберу корзину и мариновать. Зимой с картошечкой очень вкусно. Особенно нравится то,что их мало кто знает и не собирают.


--------------------
Все грибы мои!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Чечако
14.12.2012, 11:31
Сообщение#2
Нижегородский акын
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 791
Регистрация: 11.8.2010
Из: Россия Нижний Новгород
Пользователь №: 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
У нас Цветной Груздь идёт слоем, как типичный груздь только осенью, то есть максимум неделю. Я считаю его грибом первой категории, хотя справочники ему отвадят категорию четвёртую. Почему? не понятно. Мэтр Зуев в своей книге подарил мне рецепт "Печёный Подмолочник". Положить на противень пластинками вверх(подсоля) и печь в духовке, как будто картошку. Минут тридцать пять. Имеет запах йода. Что полезно. Как и груздь растёт не одиночно. Заев приврал, что крупный пахнет селёдкой. Не замечал. Как правило этот груздь не червивый. Но его у нас практически не собирают. Что радует.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Чечако
14.12.2012, 13:48
Сообщение#3
Нижегородский акын
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 791
Регистрация: 11.8.2010
Из: Россия Нижний Новгород
Пользователь №: 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
Nela, Молочай неплохо описан в классической книге Федорова "Грибы", академической. При горячей засолке (Я попробовал в этом сезоне) он теряет своё очарование. Может быть поэтому к нему пренебрежение.. Грибы нюхал, нихаю и собираюсь нюхать и дальше. Особенно нравится запах свежего валуя. Вишневский - задорный и эмоциональный автор. Этим и хорош. Не пробовал есть молочай сырым. Скажем салат с маслом из цветного груздя. И не жарил пока сразу. Не варил. Это - мои белые, кулинарные пятна. Нравится солить его по-холодному и печь. А ещё он исключительно красивый гриб. В моих угодьях, которые простираются с юга на север километров на двести (с промежутками) молочай растёт далеко не везде. Но более массово, чем рыжик. Что достаточно удивительно.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
14.12.2012, 13:58
Сообщение#4
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Люблю его просто жареным. На сковородку раст. масло, настрогала грибов, если мелкие - целыми, жарю минут 10, солю и перчу, еще столько же жарятся. Все. Можно есть, как семечки.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
14.12.2012, 14:28
Сообщение#5
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
А зачем ты отвариваешь перед засолкой? Всегда смотри, если гриб съедобный, не надо отваривать.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:32
© 2008–2024 Клуб Грибников