Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Груздь красно-коричневый (Молочай)
sofantik | |
|
Собираю. Особенно не брезгую,когда нет возможности ехать в грибные места. Наберу корзину и мариновать. Зимой с картошечкой очень вкусно. Особенно нравится то,что их мало кто знает и не собирают.
-------------------- Все грибы мои!
Понравилось:
|
Чечако | |
|
У нас Цветной Груздь идёт слоем, как типичный груздь только осенью, то есть максимум неделю. Я считаю его грибом первой категории, хотя справочники ему отвадят категорию четвёртую. Почему? не понятно. Мэтр Зуев в своей книге подарил мне рецепт "Печёный Подмолочник". Положить на противень пластинками вверх(подсоля) и печь в духовке, как будто картошку. Минут тридцать пять. Имеет запах йода. Что полезно. Как и груздь растёт не одиночно. Заев приврал, что крупный пахнет селёдкой. Не замечал. Как правило этот груздь не червивый. Но его у нас практически не собирают. Что радует.
|
Чечако | |
|
Nela, Молочай неплохо описан в классической книге Федорова "Грибы", академической. При горячей засолке (Я попробовал в этом сезоне) он теряет своё очарование. Может быть поэтому к нему пренебрежение.. Грибы нюхал, нихаю и собираюсь нюхать и дальше. Особенно нравится запах свежего валуя. Вишневский - задорный и эмоциональный автор. Этим и хорош. Не пробовал есть молочай сырым. Скажем салат с маслом из цветного груздя. И не жарил пока сразу. Не варил. Это - мои белые, кулинарные пятна. Нравится солить его по-холодному и печь. А ещё он исключительно красивый гриб. В моих угодьях, которые простираются с юга на север километров на двести (с промежутками) молочай растёт далеко не везде. Но более массово, чем рыжик. Что достаточно удивительно.
|
Nela | |
|
Люблю его просто жареным. На сковородку раст. масло, настрогала грибов, если мелкие - целыми, жарю минут 10, солю и перчу, еще столько же жарятся. Все. Можно есть, как семечки.
|
Nela | |
|
А зачем ты отвариваешь перед засолкой? Всегда смотри, если гриб съедобный, не надо отваривать.
|