Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Мухомор серо-розовый

Gyroporus castaneus
19.2.2011, 1:03
Сообщение#1
Нет аватара грибника
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 55
Регистрация: 13.2.2011
Из: Казань
Пользователь №: 570
Грибник офф-лайн
грибной форум
согласен, что если кругом одни "белые" - мухоморы собирать нет смысла. Но зачастую грибов в июле у нас не так уж много бывает, и съедобные грибы Amanita очень помогают (правда в 2010 году из-за засухи ни одного не видел, как впрочем, и большинство видов грибов вообще). Лично я их просто жарю, безо всяких премудростей, на раст.масле, в конце добавляю сметану. Из поплавков готовил обычный грибной суп - очень неплох был. И еще - по некоторым данным эти Аманитовые содержат массу фософорнокислых соединений, очень полезных для человека.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Gyroporus castaneus
26.2.2011, 12:51
Сообщение#2
Нет аватара грибника
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 55
Регистрация: 13.2.2011
Из: Казань
Пользователь №: 570
Грибник офф-лайн
грибной форум
совместимость с продуктами как и у других грибов, никаких побочных эффектов не отмечено по причине отсутствия ядов, отзывы о свойствах только хвалебные. Ну разве что вполне закономерная трудноперевариемость хитиноподобных белков (которая есть у всех абсолютно грибов). Потому не рекомендуется употреблять сырым (как зонтики или рыжики), но предварительного отваривания со сливом воды не требуется
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
17.3.2011, 2:29
Сообщение#3
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Совершенно верно, не надо его есть сырым. Мухомор серо-розовый вкусный весьма урожайный Съедобный гриб. А вобщем-то, если его знаешь, то никогда ни пантерным, ни с красным не спутаешь.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Родничок
29.7.2011, 19:44
Сообщение#4
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 41
Регистрация: 16.7.2011
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 759
Грибник офф-лайн
грибной форум
В этом году впервые попробовала мухомор серо-розовый, впечатления - самые приятные. Очень-очень нежный, вкусный в жарке, но еще вкуснее в легком маринаде - только отваривать надо минут 5-10, иначе расползется и легкая хрусткость уйдет, и уксуса совсем капельку добавлять, маринуется мухоморчик очень быстро, буквально несколько дней. Ну очень вкусно получилось, но уже нет его - мы с мужем наперегонки все до единого слопали, вылавливали среди других грибов. Жаль, что мало собрала, теперь в жару и нет таких , остались одни лопухи, а я брала нераскрывшиеся до 10 см высотой - самый смак. Те, кто боится спутать их с пантерными - найдите оба и сравните, они ну очень разные.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Родничок
30.7.2011, 15:55
Сообщение#5
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 41
Регистрация: 16.7.2011
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 759
Грибник офф-лайн
грибной форум
В том-то и дело, что в июле этих мухоморчиков завались было в лесу, можно было малышей крепеньких ведрами собирать.. и кушать сейчас... А мне муж не дал, буквально из рук выбивал, удалось лишь немного набрать на маринад, пока он не видел. Что примечательно, он же потом втихушку почти все их и съел, признавая, что они даже вкуснее лисичек - а это очень большая оценка, так как он фанат лис в любом виде. В общем , гриб вкусный, а не просто съедобный, а в маринаде , на мой вкус, лучше всех остальных. В жарке проигрывает болетам, потому что не имеет аромата, но вкуснее опят, сыроежек, лисичек. Муж утверждает, правда, что лисички гораздо вкуснее - но это на его вкус, он любит их резиновость, а мухоморы нежнее. Мы теперь их любим и будем брать с удовольствием в любом количестве:) А какое эстетическое удовольствие от них - они же мусор на себя не цепляют, такие перламутрово-розовые, чистенькие, красивые.. И чистить их совсем не надо - красота!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Доцент
7.8.2011, 10:02
Сообщение#6
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 663
Регистрация: 25.2.2011
Из: Новороссийск, МО
Пользователь №: 576
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Nela @ 7.8.2011, 0:45)

Может и не стоит говорить. Знакомая собирает и заготавливает мухомор серо-розовый тоннами. Любит его. А, когда гости спрашивают, что за гриб такой вкусный. Отвечает: "Называется вкусняшка".

Ага! В этом году в первые попробовал! Понравился! Напоминает шампиньон по вкусу!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
SoF
10.9.2012, 16:59
Сообщение#7
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 60
Регистрация: 28.9.2011
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 1 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
В эту субботу собирая моховики, белые и маслята столкнулся с обилием серо-розовых мухоморов, собрал почти ведро молоденьких. Вчера, после предварительного отваривания (30мин.), были зажарены с луком и сметаной и благополучно употреблены. По вкусовым качествам ничего выдающегося для себя не обнаружил, но при этом вполне можно собирать и готовить в ассорти. Спутать с ядовитыми видами практически невозможно, особенно учитывая, что на подсознательном уровне понимаешь - это все таки МУХОМОР!!!


--------------------
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lara
3.7.2013, 21:46
Сообщение#8
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 263
Регистрация: 15.7.2012
Из: Ганновер, Германия
Пользователь №: 1 822
Грибник офф-лайн
грибной форум
А я сегодня с Сонькой на вечерней прогулке по лесу нашла пару боровиков, но
"пожованых" слизняками и много розово-серых мухоморов. Кстати в воскресенье в первый раз рискнула один пожарить, но по совету знатоков сняла кожу с шапочки. Жарила на всякий случай с пол часа. Попробывала, понравилось и даже не отравилась lol2.gif
Мухомор краснеющий, серо-розовый Amanita rubescens

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window


Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хреноредьев
3.7.2013, 22:27
Сообщение#9
Дон Аморалес
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 574
Регистрация: 18.9.2011
Из: город Хреноредьевск.
Пользователь №: 1 222
Награды: 3
Грибник офф-лайн
грибной форум
Отважная женщина! good.gif


--------------------
Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lara
3.7.2013, 22:31
Сообщение#10
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 263
Регистрация: 15.7.2012
Из: Ганновер, Германия
Пользователь №: 1 822
Грибник офф-лайн
грибной форум
Да уж, ни говори. Впрошлом году, когда научилась их на 200 % определять, то взяла домой, почистила, отварила и... выбросила. В этом году впервые рискнула скушать и осталась очень даже довольна, теперь не прохожу мимо crazy.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Мышка
3.7.2013, 22:58
Сообщение#11
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 642
Регистрация: 6.9.2011
Из: Москва, метро Нахимовский проспект
Пользователь №: 1 081
Награды: 8
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Lara @ 3.7.2013, 23:31)

В этом году впервые рискнула скушать и осталась очень даже довольна, теперь не прохожу мимо crazy.gif

Я очень давно, доверившись книжным знаниям, попробовала мухомор серо-розовый.
На мой взгляд, это один из самых вкусных грибов. Хорош жареный со сметаной.


--------------------
Желаю всем добра!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Чечако
4.7.2013, 9:50
Сообщение#12
Нижегородский акын
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 791
Регистрация: 11.8.2010
Из: Россия Нижний Новгород
Пользователь №: 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
Он красив, но в жарке не впечатлил. Моя ошибка - ел без сметаны.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
7.7.2013, 20:30
Сообщение#13
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Lara @ 3.7.2013, 23:31)

В этом году впервые рискнула скушать и осталась очень даже довольна, теперь не прохожу мимо crazy.gif

Ребята кто ел цезаревые и серо-розовые, эти грибы похожи на вкус?


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
8.7.2013, 8:18
Сообщение#14
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Похожи. Мухомор он и в Африке мухомор. Но по качеству вкуса отличаются сильно.
Мимо Цезарева я не пройду, в то время, как мимо Серо-розовых спокойно хожу.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
3.8.2013, 20:44
Сообщение#15
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Собрала немного серо-розовых. поставила в кастрюле вымытые и стала варить. Они дали сок и теперь находятся в "своем соку". Что с ними делать дальше, кто подскажет? Замариновать? Запах мне не очень нравится скажу, травяной, никакой гриб не повторяющий. crazy.gif




--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Katerina
3.8.2013, 21:03
Сообщение#16
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 203
Регистрация: 22.2.2013
Из: Подмосковье. Ныне Москва. Калужское ш.
Пользователь №: 2 959
Грибник офф-лайн
грибной форум
Людмилаааа! Может nea1.gif dntknw.gif


--------------------
Действительность требует заключить её в слова.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lara
3.8.2013, 21:14
Сообщение#17
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 263
Регистрация: 15.7.2012
Из: Ганновер, Германия
Пользователь №: 1 822
Грибник офф-лайн
грибной форум
Люда. в прошлом году я их тоже отварила и... выбросила. А вот в этом году лишь кисточкой почистила, кожицу с шапочки сняла и пожарила. Вот тогда мне он впервые понравился. Что делать с варенным, не знаю. Может можно пожарить? scratch_one-s_head.gif Но я не дружу с варкой грибов, я предпочитаю жарить. И быстро и вкусно, а то после варки все-таки вкус теряет свою первозданность. Но как говорится, на вкус и цвет...


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
5.8.2013, 10:21
Сообщение#18
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Люда, они очень хороши жареные.
Также хороши для сушки.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
dlyabakh9999
21.8.2013, 8:47
Сообщение#19
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 224
Регистрация: 20.6.2013
Из: Самара, Самарская область
Пользователь №: 3 088
Грибник офф-лайн
грибной форум
Вчера "по совету друзей" © сделал омлет с серо-розовыми мухоморами. Поскольку мухоморов было всего 3, добавил ещё немного вешенок и пару сыроежек. Получилось весьма достойно, все живы-здоровы. За идею омлета спасибо Доценту!
Сегодня выдам ещё три гриба на опознание, если сам не найду описание.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Чечако
21.8.2013, 11:28
Сообщение#20
Нижегородский акын
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 791
Регистрация: 11.8.2010
Из: Россия Нижний Новгород
Пользователь №: 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
Отдельно скушал прошлым летом несколько таковых мухоморов, не задумывался о значении опыта для науки, жареных на растительном масле. Не вдохновился вкусом. Продемонстрировал себе глупость любопытства. Видимо, напрасно.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:29
© 2008–2024 Клуб Грибников