Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибы и природа Алтайского края
Kotbasilio | |
|
Места в которых мы отдыхаем,на одной из фоток застряли,когда ездили за подосиновиками,на фотографиях берега Горького и пресного озер, град на озере Горьком 1 августа 2012 г
Сообщение отредактировал Kotbasilio - 23.3.2013, 23:07 |
Kotbasilio | |
|
Сегодня поехал на разведку на счет подосиновиков,а нашел сморчков настоящих и конических,все были найдены в осинниках с небольшим количеством березы,ходил около 2 часов,к сожалению фотоаппарат забыл с собой взять,фото делал дома
еще нашел 2 вешенки и я думаю опята весенние,насчет опят могу ошибаться,пахнут опятами,интересно в этом не большом пучке с опятами,а может не опятами прям посередине вырос сморчок Очень легкие грибы половина 10 литрового ведра получилось 1.3 кг сморчков Понравилось:
|
Доцент | |
|
Kotbasilio, поздравляю, отличный улов!!
Понравилось:
|
Александр | |
|
Вот это Алтай жжёт!!!
Повеситься хочется. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
|
Kotbasilio | |
|
24 мая выехал в 5.30 утра приехал домой в 21.30. Был сначала в осинниках,затем сгонял в бор.Погода у нас прохладная стоит и сырая не припомню чтобы такой май был,да и июнь обещают прохладный ,очень много строчков в лесу при желании можно набрать кг-100 и больше растут кучками.Подосиновик пошел все таки, набрал 13 кг,в тот день,сегодня уже еще больше ну и свинушек заодно.Фото прилагаю,вчера 27мая, один знакомый грибник припер много строчков за 100 кг и нашел один белый гриб,что на фото которые раньше я выкладывал,я еще переспросил у него боровик? нет самый настоящий белый ответил он .Три теплых ночи считая сегодняшнюю это рекорд для нас в этом году .На одной фотографии видно как подосиновик растет,а по соседству свинух.На рынке народ задолбал с вопросом,а что уже подосиновик пошел,не верят ,один дед сказал,что я их с морозилки разморозил и продаю или в теплице вырастил
Сообщение отредактировал Kotbasilio - 28.5.2013, 19:46 Понравилось:
|
Хреноредьев | |
|
Мдаааа,голодает народ на Алтае....
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Lara | |
|
100 кг грибов - это уже работа, у меня бы, наверное, любовь к сбору грибов тогда бы пропала, но мое увжение к тем, кто свою спину и руки так жертвует.
Спасибо за снимки. Так и хочется провести отпуск когда-нибудь и в сказочном Алтае Понравилось:
|
veslavs | |
|
С УМА СОЙТИ! Никогда не думал, что вот посмотрев фотки , так потянет жить на Алтае!!! У меня в голове не укладывается, в такое время. да столько грибов! Спасибо за чудесные фото. Слюни текут ручьями...
-------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
Понравилось:
|
Kotbasilio | |
|
Сегодня,кроме строчков нашел с десяток боровиков,есть и больше и меньше этого экземпляра,фотоаппарата с собой не было,фото сделано дома,самый красивый из попавшихся
https://yadi.sk/d/4KzNELjzcTF4m Сообщение отредактировал Kotbasilio - 2.11.2014, 23:12 Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
Ничего себе крепыш!!!
-------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
|
ivgribnik | |
|
Да...., обзавидуешься. Молодцы.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! Понравилось:
|
OlMon | |
|
Мдаааа,голодает народ на Алтае.... Для кого отдых, а для кого и работа. Разница существенная. Для отдыха и на сковородку достаточно, если лес под боком. Понравилось:
|
Kotbasilio | |
|
Всем привет Извиняюсь,что с опозданием
Что касается этого сезона,грибов было ну очень много особенно белого и подосиновиков сезон у меня начался(как я сообщал ранее) 24 мая,закончился 24 сентября. Когда массово шел белый в один день, за 5 часов 76кг. собрал, рекорд для меня Белый рос с 21 июля по 24 августа,Подосиновик с 24 мая и по 24 сентября их я собирал 60 кг за раз-тоже рекорд.Лето у нас в этом году холодное было всего один раз купались ,можно сказать что оно было с 16 июля и по 21 августа.А какие дожди в конце июля и какие лужи в бору были и как я по ним пробирался .Для собственных нужд замариновал и насушил опят,белых,подосиновиков.Можно было и дальше сезон продолжать,сбором подтопольников и вешенки,но после белого и подосиновиков не особо интересно,да и отдохнуть не мешало,сейчас в отпуске с сынком няньчиюсь чуть-чуть фото.И похвастаюсь,грибами наторговал на 148 тыщ.чистыми без транспортных расходов,каждый год был бы таким Первые белые Сообщение отредактировал Kotbasilio - 24.10.2013, 21:14 Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
Поздравляю с хорошим урожаем! Заработок неплохой за сезон получился.
-------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
|