Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Горькушка
Nela | |
|
Грибники не слишком уважают горькушку, хотя он является близким родственником "благородных млечников" груздей, рыжиков и волнушек. Горькушка относитися к грибам 4 категории. Подавляющее большинство грибников использует ее только для соления, хотя есть сведения, что этот гриб также маринуют.
Перед засолкой грибы вымачивают в течение трех суток, дважды в день меняя воду. Затем горькушки отваривают и солят со специями и травами. |
Nela | |
|
МАРИНОВАНИЕ ГОРЬКУШЕК.
Для приготовления маринада на 1 кг грибов берется: 1 ст. ложка соли, 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 1 -2 луковицы, половинка моркови, 2 стакана воды, 50-60 г 30% уксусной кислоты. Очищенные и промытые мелкие шляпки горькушек отваривают в течение 20 минут, отвар сливают, грибы промывают холодной водой и отжимают. Варят маринад до готовности овощей. В конце варки в маринад добавляют уксус, кладут отжатые грибы и варят еще 5-10 минут. Затем, грибы перекладывают в подготовленные стерилизованные банки, заливают горячим маринадом, плотно закупоривают и ставят в холодное место для хранения. |
t-julya | |
|
|
t-julya | |
|
Попробую приготовить по этому рецепту.
|
irina38f | |
|
Маринованная горькушка
Идем, едем, добираемся до леса гужевым транспортом. Собираем много, много молоденьких грибочков! Доставляем грибы до места Х (дом, квартира) и замачиваем на 2-3 дня периодически меняя воду от 2 до 3 раз в день. Вымочили. Складываем грибы в кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Закипели грибочки. Варим минуты 3-4, не более! Проварили и воду слили. Банки стерилизуем и на дно кладем немного меленько порезанного репчатого лука. Делаем маринад: 1 л воды черный перец горошком 2-3 гвоздики 1-2 штучки лаврушки 2 ст. л. сахар 2 ст. л. соль Все это прокипятить минут 5 и вытащить лаврушку. Затем грибы кладем в этот маринад и варим 15 мин. Проварили. Теперь добавляем к грибочкам 3 ч. л. уксуса 70% и варим еще 5 минут. Все! Раскладываем по банкам и сверху заливаем кипящим рассолом. Банки сразу закрутить. Хранить в холоде. -------------------- Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Понравилось:
|
Иваныч | |
|
Неля, а сколько уксуса надо в прерасчете 9%? Чтобы сильно не заморачиваться, возьми 70% ессенцию и разбавь водой на половину. (Чуть больше - аккурат 30% выйдет. В качестве мерного стакана стопочка подойдет ))) -------------------- Имеем мы обычаи свои, завет отцов и преданья вечные,
и вещий сон в тени этих лесов, и шёпот трав весенних в лугах и на полянах, и шелест наших злаков в бороздах руками русских возделанных, и гик коней, и топот стад, и грай воздушных птиц – Всё наше здесь! © к/ф "Русь Изначальная" |