Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Лисички, Как готовить?
Доцент | |
|
Сегодня сделал котлеты с лисичками, по принципу, - аля ТСЖ !!
3 части лисичек отварных, 2 части филе куриного (грудок) и лучек!!! |
Таяна | |
|
Замораживаю лисички уже не первый год, не замечала, чтобы горчили. Замораживаю сырыми! как уже писала, после варки считаю их не вкусными и резиновыми, хотя знаю знакомых которые варят в супе и довольны :)
Тоже хочу как-нибудь попробовать маринованые в собственном соку, но рецепт не знаю и ни разу не пробовала ни у кого |
Таяна | |
|
А Доцент просто кладезь кулинарных рецептов Сколько читаю, не перестаю поражаться
На курсы к нему что-ли записаться? |
weedkiller | |
|
Замораживаю лисички уже не первый год, не замечала, чтобы горчили. Замораживаю сырыми! как уже писала, после варки считаю их не вкусными и резиновыми, хотя знаю знакомых которые варят в супе и довольны :) Тоже хочу как-нибудь попробовать маринованные в собственном соку, но рецепт не знаю и ни разу не пробовала ни у кого .Маринованные лисички У меня мама так делает: пропорция на 1 кг лисичек не мытых(не впитавших лишнюю воду), но чищенных: 2-3 горошины душистого перцу 2-3 гвоздики 2-3 кусочка корицы 1-2 листочка лаврушки 1 ч ложка сах песку 1 ст ложка соли(крупной) полстакана уксуса 8-9% Хорошенько моем лисички. Ставим на сильный огонь, добавляем соль, воду не льем. Быстро дают сок и закипают. Уменьшаем огонь, добавляем все ингредиенты кроме уксуса. Варим 20 мин на медленном огне. Добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем. Закатываем в банки. ЗЫ. Если к лисичкам туда белый грибок добавить получается вкусней. Имхо, из всех маринованных грибов вкусней лисичек только белые. Сообщение отредактировал Lyudmila2 - 24.3.2013, 13:41 |
Nela | |
|
Я в этом году мариновала грибы: подосиновики, подберезовики, сыроежки, дубовики - все по-отдельности. Оставались лисички и маслята, а мне уже надоело возиться, я замариновала их вместе. Никогда их вместе не мариновала, интересно, испортила маслята лисичками или нет.
|
Хреноредьев | |
|
Никогда их вместе не мариновала, интересно, испортила маслята лисичками или нет. Не думаю. Я частенько добавляю лисички в маринованное ассорти. -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Понравилось:
Nela, |
Nela | |
|
|
Хелена | |
|
Weedkiller спасибо за рецептик. Очень интересно-без добавления воды. Грибы в собственном соку получаются, так?
|
weedkiller | |
|
Weedkiller спасибо за рецептик. Очень интересно-без добавления воды. Грибы в собственном соку получаются, так? Формально да, но при мытье они очень много воды впитывают в себя. Опять же если под дождем собирали имеет смысл скорректировать пропорции уксуса и соли или непосредственно перед закатыванием попробовать получившийся рассол и если слишком термоядерный - разбавить кипяточком. |
Хелена | |
|
|
Володя К | |
|
Уважаемые грибники, предлагаю вам рецепт - Лисички жареные на зиму.
Мы жарим лисички по этому рецепту в течении ближайших 8 лет. Получается вкусно и хорошо хранится готовая "продукция". В кастрюлю с водой режем грибы. Крупно. Мелкие кладем целиком. (Если грибы сухие, даем постоять в воде, пусть "попьют"). Промываем грибы. На сковородку с "горкой". Уварятся. Грибы варятся в собственном соку. Убираем лишнюю воду и вылавливаем пропущенный лесной мусор. Когда вода выкипит, солим по вкусу и заливаем светлое подсолнечное масло примерно 200 грамм на сковородку. Грибы жарим в масле пока оставшаяся вода не выкипит и масло не станет прозрачным. Раскладываем грибы(горячие) в стерилизованные банки (у нас 650гр), слегка уплотняем их чтобы они полностью были в масле и закатываем железными крышками. Перед употреблением грибы подогреваем, сливаем лишнее масло, можно добавить лук пожарив его отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Понравилось:
|
Грибоед | |
|
Спасибо за рецепт ,Володя ! Думаю многим он здесь будет интересен . Точно так и я готовлю лисички ,с той лишь разницей , что лисички чищу ,не мою и при жарке добавляю немного сливочного масла . Храню в холодильнике.Тоже вкусно.
-------------------- Корзина у меня волшебная: грибы сами в неё прыгают...
|
Галина | |
|
Ребята, у кого попадались червивые лисички? В этом году впервые увидела. Из собранных 4 гриба были червивые, не переростки, средненькие. Я всегда была уверенна что лисичка чистый гриб.
|
weedkiller | |
|
Ребята, у кого попадались червивые лисички? В этом году впервые увидела. Из собранных 4 гриба были червивые, не переростки, средненькие. Я всегда была уверенна что лисичка чистый гриб. Иногда попадаются, но там даже не черви, а какие-то толстые длинные многоножки. И дырки от них были здоровые. |
Галина | |
|
|
ПутешественНИК | |
|
Ребята, у кого попадались червивые лисички? В этом году впервые увидела. Из собранных 4 гриба были червивые, не переростки, средненькие. Я всегда была уверенна что лисичка чистый гриб. Бывют и червивые лисички, но очень-очень редко, 1 % из 100%. И, как правило, старые грибы. Отверстия - ходы от "многоножек"(а иногда и вместе с ними) встречались гораздо чаще. Но в крупных старых грибах. Подмосковье, июль, 2012 -------------------- Жизнь - на природе!
|
Чечако | |
|
Лисички - самые некапризные и самые едоёмкие грибы. Доказательство. Привёз в субботу 50 литров лисички. Раскидал на полках открытого шкафа в застекленной лоджии и они сохнут сами по себе потихоньку. Мы же ежедневно, небрежно берём сколько желаем с полки и жарим их вечером к картошке, и так пятый день. Очень удобный гриб, который не создают хлопот и проблем с сохранностью.
Понравилось:
|
Армсойн | |
|
Я летом собрал 30 кг лисичек за раз. Взял и высушил часть. Часть высушенных кофемолкой отмолол и приготовил антигельминтное средство. А часть осталась.
Что мне с ними делать? Если замочить их, может супчик выйдет. Что скажете? -------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
Nela | |
|
Конечно. Замочить часа на два-три (смотря как усушены), отвар в котором вымачивал не сливать, а использовать для супа.
Можно, также вымочить, как набухнут - жарить, лучше потушить. |
Lyudmila2 | |
|
Лисички маринованные Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 1 кг, воды - 1/3 стакана, 8,5%-ного укуса - 2/3 стакана, соли - 1 столовая ложка, сахара - 1 чайная ложка, душистого перца - 5 горошин, лист - 1 лавровый, гвоздики – 2, немного корицы При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их. ----------------- С корицей мне не понравилось. Но как говориться, на вкус и цвет.. все ложки разные. -------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
|