Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц 123
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Лисички, Как готовить?

anatoliy_55f
25.5.2010, 18:31
Сообщение#1
Миротворец
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 993
Регистрация: 27.2.2010
Из: Израиль.Хайфа.
Пользователь №: 269
Грибник офф-лайн
грибной форум
Дрюня, а у меня на таких "калиброванных" лисяток рука не подымается жарить - уж больно они хороши в маринаде !
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
celfh
25.5.2010, 18:51
Сообщение#2
Кулинар
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 173
Регистрация: 21.7.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 60
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(anatoliy_55f @ 25.5.2010, 19:31)

уж больно они хороши в маринаде !

Анатолий, вы такие лисички имеете в виду?

картинка форум грибников

Бутылка водки - стограммовая. Это я о масштабе drinks3.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy_55f
25.5.2010, 22:36
Сообщение#3
Миротворец
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 993
Регистрация: 27.2.2010
Из: Израиль.Хайфа.
Пользователь №: 269
Грибник офф-лайн
грибной форум
Да, celfh ! Они родимые, у Вас - они уже прямо в "комплекте" !
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Лалангамена
25.5.2010, 22:38
Сообщение#4
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 17
Регистрация: 21.4.2010
Из: Переславль
Пользователь №: 279
Грибник офф-лайн
грибной форум
blink.gif Бутылка водки стограммовая.. грибочки малюсенькие..
А баночки... из под детского питания?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
блюмбочка
27.6.2012, 17:03
Сообщение#5
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 34
Регистрация: 31.5.2012
Из: смоленская область
Пользователь №: 1 728
Грибник офф-лайн
грибной форум
Доброго всем дня. Прошу помощи. Вы будете смеятся , но я, грибник с 55 летним стажем, никогда не собирала и не готовила лисички. Сегодня были в лесу и кроме лис ничего, как вкуснеко исходя из вашего опыта их приготовить. Собрали 5 литров.

Всем привет. Были в лесу, комаров мало,а вот грибов кроме лис никаких, а я их не умею готовить. В разделе кулинария попросила помощи. Пожалуйста, кто готовил помогите.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Таяна
27.6.2012, 17:36
Сообщение#6
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 25
Регистрация: 23.8.2011
Из: Зеленоград
Пользователь №: 955
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(блюмбочка @ 27.6.2012, 17:06)

Всем привет. Были в лесу, комаров мало,а вот грибов кроме лис никаких, а я их не умею готовить. В разделе кулинария попросила помощи. Пожалуйста, кто готовил помогите.

Если Вы про лисички спрашиваете, то их ТОЛЬКО ТУШИТЬ (ЖАРИТЬ)!! Вареные лисички - это резина. На сковородочку их, (я жарю на сливочном масле, немножко), сметанки туда и тушить, подливая водички когда выпариться. Я тушу минут 40-60, ну Вы сами пробуйте. В конце можно еще сметанки, если нравятся грибы в сметане, или просто чуток поджарить, они начнуть хлопать, не пугайтесь, просто помешивайте.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Таяна
27.6.2012, 17:39
Сообщение#7
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 25
Регистрация: 23.8.2011
Из: Зеленоград
Пользователь №: 955
Грибник офф-лайн
грибной форум
Жаренные лисички наш самый любимый гриб.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
27.6.2012, 21:52
Сообщение#8
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(блюмбочка @ 27.6.2012, 18:03)

Доброго всем дня. Прошу помощи. Вы будете смеятся , но я, грибник с 55 летним стажем, никогда не собирала и не готовила лисички. Сегодня были в лесу и кроме лис ничего, как вкуснеко исходя из вашего опыта их приготовить. Собрали 5 литров.


Блюмбочка, смотрите здесь:
https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=86&st=80.
А, как заготовка на зиму - обжаривать и заливать смальцем.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Scarlett
29.6.2012, 13:42
Сообщение#9
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 111
Регистрация: 12.8.2011
Из: Москва, ЗАО, метро Юго-западная
Пользователь №: 865
Грибник офф-лайн
грибной форум
А мне и в горячем засоле лисички нравятся!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
блюмбочка
29.6.2012, 13:50
Сообщение#10
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 34
Регистрация: 31.5.2012
Из: смоленская область
Пользователь №: 1 728
Грибник офф-лайн
грибной форум
Scarlett, а как вы делаете горячий засол лисичек? если не трудно пошагово, пожалуйста.






Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах.

Сообщение отредактировал Nela - 29.6.2012, 14:35
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
weedkiller
29.6.2012, 14:26
Сообщение#11
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 15
Регистрация: 1.7.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 714
Грибник офф-лайн
грибной форум
Здрасьте!

Отварить в собственном соку. Отвар слить. Грибки заморозить.Если не отварить, то после разморозки слегка горчат.

Еще у меня мама их маринует, очень вкусно получается.

Жарить - чем сильнее выжариваешь, чем меньше влаги остается, тем получается вкуснее..
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хелена
29.6.2012, 14:40
Сообщение#12
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 248
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва, Ходынка
Пользователь №: 855
Грибник офф-лайн
грибной форум
а я лисички сырыми морожу на зиму-не отвариваю предварительно. Потом просто жарю с луком и в картошку добавляю. Горечи не было никогда
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
29.6.2012, 15:00
Сообщение#13
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хелена @ 29.6.2012, 15:40)

а я лисички сырыми морожу на зиму-не отвариваю предварительно. Потом просто жарю с луком и в картошку добавляю. Горечи не было никогда


Ничего себе. А я в прошлом году месяц продержала в морозильнике не отваренные и пришлось выбросить, стали горькие, как хина.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
weedkiller
29.6.2012, 15:16
Сообщение#14
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 15
Регистрация: 1.7.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 714
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Nela @ 29.6.2012, 16:00)

Ничего себе. А я в прошлом году месяц продержала в морозильнике не отваренные и пришлось выбросить, стали горькие, как хина.


Есть подозрение, что это зависит от условий произростания - если выросли в достаточно сухом месте, то вероятности, что будут горчить больше.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хелена
29.6.2012, 16:14
Сообщение#15
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 248
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва, Ходынка
Пользователь №: 855
Грибник офф-лайн
грибной форум
Ну надо же! Лисички -наши любимые с мужем грибы к картошечке жареной, и стараюсь их по-больше заморозить именно сырыми. Я их высыпаю в раковину(или тазик), заливаю водой и начинаю чистить-резать. Вода после них желтая остается. Может они чуть отмочиться успевают за это время???
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
29.6.2012, 21:56
Сообщение#16
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хелена @ 29.6.2012, 17:14)

Ну надо же! Лисички -наши любимые с мужем грибы к картошечке жареной, и стараюсь их по-больше заморозить именно сырыми. Я их высыпаю в раковину(или тазик), заливаю водой и начинаю чистить-резать. Вода после них желтая остается. Может они чуть отмочиться успевают за это время???


Быстреее всего, условия произрастания играют роль. Я лисички заготавливаю только так: обжариваю на растительном масле 20-30 минут (солить, перчить по-вкусу), раскладываю в банки (плотно утрамбовываю) и заливаю смальцем. Банки закрываю пластмассовыми или мет. крышками (не герметично), ставлю в холодильник. И стоят они там сколь угодно долго.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
29.6.2012, 22:01
Сообщение#17
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хелена @ 29.6.2012, 16:14)

стараюсь их по-больше заморозить именно сырыми.

Лена, если ты их потом жаришь, то проще замораживать их уже жареными, тогда они места меньше занимают в морозилке.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хелена
29.6.2012, 22:53
Сообщение#18
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 248
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва, Ходынка
Пользователь №: 855
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(vermina @ 29.6.2012, 23:01)


Лена, если ты их потом жаришь, то проще замораживать их уже жареными, тогда они места меньше занимают в морозилке.

Это-да. Только если лисички 2 раза обрабатывать-жарить, они совсем резиновые становятся. К тому же проблем с местом в холодильнике нет-у меня их 2. wink.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
30.6.2012, 14:30
Сообщение#19
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хелена @ 29.6.2012, 22:53)

Только если лисички 2 раза жарить, они совсем резиновые становятся. К тому же проблем с местом в холодильнике нет-у меня их 2. wink.gif

Когда грибов много, то и двух морозилок мало. wink.gif
Я лисички немного недожариваю до конца. А зимой, когда картошка почти пожарилась, добавляю лисички, у уже вместе они доходят до кондиции.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хелена
30.6.2012, 17:36
Сообщение#20
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 248
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва, Ходынка
Пользователь №: 855
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(vermina @ 30.6.2012, 15:30)


Когда грибов много, то и двух морозилок мало. wink.gif



Вера, да я просто мечтаю о таком счастье, чтобы у меня морозилок в 2-х холодильниках под грибы не хватило!!!!!!!! wink.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц 123
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:33
© 2008–2024 Клуб Грибников