Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Опята, (Способы заготовки)

Тигра в белой шубке
17.8.2011, 14:25
Сообщение#1
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 95
Регистрация: 24.6.2011
Из: Химки, Московская область
Пользователь №: 680
Грибник офф-лайн
грибной форум
Меня интересуют осенние опята - как их на зиму заготовить: засолить вкусно или замариновать? help.gif Я обычно замораживаю или закрываю спецом под картошку (отвариваю, обжариваю и в баночки).


--------------------
Тигра - не котик, гроза всех дур и дураков
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
justas
17.8.2011, 15:35
Сообщение#2
Команданте
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 739
Регистрация: 5.9.2010
Из: г. Белгород
Пользователь №: 382
Грибник офф-лайн
грибной форум

А поподробнее?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Тигра в белой шубке
17.8.2011, 15:43
Сообщение#3
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 95
Регистрация: 24.6.2011
Из: Химки, Московская область
Пользователь №: 680
Грибник офф-лайн
грибной форум

Спрашивайте, что конкретно интересует?


--------------------
Тигра - не котик, гроза всех дур и дураков
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
justas
17.8.2011, 15:57
Сообщение#4
Команданте
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 739
Регистрация: 5.9.2010
Из: г. Белгород
Пользователь №: 382
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Тигра в белой шубке @ 17.8.2011, 16:43)

Спрашивайте, что конкретно интересует?

А то, шо обжарить и в баночку.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Тигра в белой шубке
17.8.2011, 16:14
Сообщение#5
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 95
Регистрация: 24.6.2011
Из: Химки, Московская область
Пользователь №: 680
Грибник офф-лайн
грибной форум

Там всё просто.Опята осенние отвариваю минут 10. Потом на сковороду (желательно с высокими бортами) кладу свинной жир + масло сливочное (пропорция 1х1), растапливаю и туда выкладываю грибочки. Обжариваю еще минут 10. Далее укладываю в баночки и закрываю (храню в прохладном месте). Зимой, когда жаренная картошка почти готова, выкладываю туда грибы из банки и минут 5 обжариваю вместе. Всё!


--------------------
Тигра - не котик, гроза всех дур и дураков
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
justas
17.8.2011, 16:26
Сообщение#6
Команданте
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 739
Регистрация: 5.9.2010
Из: г. Белгород
Пользователь №: 382
Грибник офф-лайн
грибной форум

Не испортятся?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Тигра в белой шубке
17.8.2011, 16:35
Сообщение#7
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 95
Регистрация: 24.6.2011
Из: Химки, Московская область
Пользователь №: 680
Грибник офф-лайн
грибной форум
В прохладном месте гарантированно простоят до поздней весны. Просто потом они у нас закончились и не могу сказать уверенно, сколько они вообще могут простоять


--------------------
Тигра - не котик, гроза всех дур и дураков
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
justas
17.8.2011, 17:33
Сообщение#8
Команданте
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 739
Регистрация: 5.9.2010
Из: г. Белгород
Пользователь №: 382
Грибник офф-лайн
грибной форум

Спасибо, остановка за малым:ещё не пошли грибы.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
17.8.2011, 21:46
Сообщение#9
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Тигра в белой шубке @ 17.8.2011, 15:25)

Меня интересуют осенние опята - как их на зиму заготовить: засолить вкусно или замариновать? help.gif Я обычно замораживаю или закрываю спецом под картошку (отвариваю, обжариваю и в баночки).

Опята лучше всего замариновать.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Юрьич
17.8.2011, 22:35
Сообщение#10
Душа форума
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.8.2009
Из: Москва, Ю. Бутово.
Пользователь №: 112
Грибник офф-лайн
грибной форум
100% согласен с Nela! good.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Mikky
21.9.2011, 8:59
Сообщение#11
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 300
Регистрация: 2.9.2011
Из: Москва-Геленджик
Пользователь №: 1 059
Грибник офф-лайн
грибной форум
Опяточки, конечно, идут, и их, как всегда, много. Ночные переработки - сами понимаете, были, есть и будут. А вот как кто думает - как их все-таки вкуснее заготавливать - солить? Мариновать? Сушить? Ну и если есть - у кого какие рецептики?


--------------------
Человек послан человеку для бесконечного совершенствования в искусстве долготерпения...
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
21.9.2011, 9:47
Сообщение#12
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Мариновать. Рецепты в этом же разделе "Маринованные грибы"
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
21.9.2011, 9:50
Сообщение#13
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 266
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Ответ очевиден:
Маринованные опята номер один.

Сушеные опята мало что из себя представляют. Только если их совсем некуда девать. Солома.
Ввиду их малого размера соленые опята - это, наверное, разновидность творчества и экспериментов, почему нет? Но большие огурцы обычно солят, маленькие маринуют. Я лично соленые не делал, не пробовал и не слышал чтобы кто-либо пробовал.
Еще вариант - жареные и закатанные в банки в жиру или масле. Это номер два.
В том кругу где я вращаюсь маринованные опята признанный лидер.

Что касается рецепта - Вам в "Кулинарию" - там всего навалом.


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Mikky
21.9.2011, 10:11
Сообщение#14
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 300
Регистрация: 2.9.2011
Из: Москва-Геленджик
Пользователь №: 1 059
Грибник офф-лайн
грибной форум
Маринованые - соглашусь, вкусно, а почему соленые, на ваш взгляд, не катят?


--------------------
Человек послан человеку для бесконечного совершенствования в искусстве долготерпения...
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Тигра в белой шубке
21.9.2011, 10:21
Сообщение#15
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 95
Регистрация: 24.6.2011
Из: Химки, Московская область
Пользователь №: 680
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я только зажариваю в жиру и масле. Очень удобно зимой - картошечку ожарил и баночку с грибами добавил - аромат уммммммм.... маринованные не люблю - уксук всё-таки убивает вкус (или я мариновать не умею).


--------------------
Тигра - не котик, гроза всех дур и дураков


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
21.9.2011, 12:08
Сообщение#16
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 266
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Mikky @ 21.9.2011, 11:11)

Маринованые - соглашусь, вкусно, а почему соленые, на ваш взгляд, не катят?

А я разве сказал не катят? Лично я не делал и не слышал. Может кто и пробовал.


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Mikky
21.9.2011, 12:29
Сообщение#17
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 300
Регистрация: 2.9.2011
Из: Москва-Геленджик
Пользователь №: 1 059
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Тигра в белой шубке @ 21.9.2011, 11:21)

маринованные не люблю - уксук всё-таки убивает вкус (или я мариновать не умею).

О, да! Уксуса стараюсь избегать stop.gif тоже, поэтому про соленых опят и спросила.


--------------------
Человек послан человеку для бесконечного совершенствования в искусстве долготерпения...
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
21.9.2011, 12:58
Сообщение#18
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Тигра в белой шубке @ 21.9.2011, 11:21)

маринованные не люблю - уксук всё-таки убивает вкус (или я мариновать не умею).


Я вместо уксуса использую лимонную кислоту. Вкус получается намного мягче.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vergen
21.9.2011, 14:53
Сообщение#19
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 239
Регистрация: 31.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 052
Грибник офф-лайн
грибной форум
сушеные неплохи:)


--------------------
- Грибы пошли!
- Куда пошли? Не надо никуда ходить!
(ночной разговор в степи)
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хреноредьев
22.9.2011, 10:29
Сообщение#20
Дон Аморалес
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 574
Регистрация: 18.9.2011
Из: город Хреноредьевск.
Пользователь №: 1 222
Награды: 3
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(vergen @ 21.9.2011, 15:53)

сушеные неплохи:)

Воткстатида!
Мясистые жирняки засушенные очень неплохи в супе. smile3.gif


--------------------
Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:34
© 2008–2024 Клуб Грибников