Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Опята, (Способы заготовки)
Тигра в белой шубке | |
|
Меня интересуют осенние опята - как их на зиму заготовить: засолить вкусно или замариновать? Я обычно замораживаю или закрываю спецом под картошку (отвариваю, обжариваю и в баночки).
-------------------- Тигра - не котик, гроза всех дур и дураков
|
justas | |
|
А поподробнее? |
Тигра в белой шубке | |
|
Спрашивайте, что конкретно интересует? -------------------- Тигра - не котик, гроза всех дур и дураков
|
justas | |
|
|
Тигра в белой шубке | |
|
Там всё просто.Опята осенние отвариваю минут 10. Потом на сковороду (желательно с высокими бортами) кладу свинной жир + масло сливочное (пропорция 1х1), растапливаю и туда выкладываю грибочки. Обжариваю еще минут 10. Далее укладываю в баночки и закрываю (храню в прохладном месте). Зимой, когда жаренная картошка почти готова, выкладываю туда грибы из банки и минут 5 обжариваю вместе. Всё! -------------------- Тигра - не котик, гроза всех дур и дураков
|
justas | |
|
Не испортятся? |
Тигра в белой шубке | |
|
В прохладном месте гарантированно простоят до поздней весны. Просто потом они у нас закончились и не могу сказать уверенно, сколько они вообще могут простоять
-------------------- Тигра - не котик, гроза всех дур и дураков
|
justas | |
|
Спасибо, остановка за малым:ещё не пошли грибы. |
Nela | |
|
|
Юрьич | |
|
100% согласен с Nela!
|
Mikky | |
|
Опяточки, конечно, идут, и их, как всегда, много. Ночные переработки - сами понимаете, были, есть и будут. А вот как кто думает - как их все-таки вкуснее заготавливать - солить? Мариновать? Сушить? Ну и если есть - у кого какие рецептики?
-------------------- Человек послан человеку для бесконечного совершенствования в искусстве долготерпения...
|
Nela | |
|
Мариновать. Рецепты в этом же разделе "Маринованные грибы"
|
Александр | |
|
Ответ очевиден:
Маринованные опята номер один. Сушеные опята мало что из себя представляют. Только если их совсем некуда девать. Солома. Ввиду их малого размера соленые опята - это, наверное, разновидность творчества и экспериментов, почему нет? Но большие огурцы обычно солят, маленькие маринуют. Я лично соленые не делал, не пробовал и не слышал чтобы кто-либо пробовал. Еще вариант - жареные и закатанные в банки в жиру или масле. Это номер два. В том кругу где я вращаюсь маринованные опята признанный лидер. Что касается рецепта - Вам в "Кулинарию" - там всего навалом. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
Mikky | |
|
Маринованые - соглашусь, вкусно, а почему соленые, на ваш взгляд, не катят?
-------------------- Человек послан человеку для бесконечного совершенствования в искусстве долготерпения...
|
Тигра в белой шубке | |
|
Я только зажариваю в жиру и масле. Очень удобно зимой - картошечку ожарил и баночку с грибами добавил - аромат уммммммм.... маринованные не люблю - уксук всё-таки убивает вкус (или я мариновать не умею).
-------------------- Тигра - не котик, гроза всех дур и дураков
Понравилось:
|
Александр | |
|
Маринованые - соглашусь, вкусно, а почему соленые, на ваш взгляд, не катят? А я разве сказал не катят? Лично я не делал и не слышал. Может кто и пробовал. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
Mikky | |
|
маринованные не люблю - уксук всё-таки убивает вкус (или я мариновать не умею). О, да! Уксуса стараюсь избегать тоже, поэтому про соленых опят и спросила. -------------------- Человек послан человеку для бесконечного совершенствования в искусстве долготерпения...
|
Nela | |
|
маринованные не люблю - уксук всё-таки убивает вкус (или я мариновать не умею). Я вместо уксуса использую лимонную кислоту. Вкус получается намного мягче. Понравилось:
|
vergen | |
|
сушеные неплохи:)
-------------------- - Грибы пошли!
- Куда пошли? Не надо никуда ходить! (ночной разговор в степи) |
Хреноредьев | |
|
сушеные неплохи:) Воткстатида! Мясистые жирняки засушенные очень неплохи в супе. -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|