Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Лопастник курчавый, Как его готовить.
Михалыч65 | |
|
Сходил в лес вчера, грибов мало после холода. Но местами обнаружил колонии лопастника курчавого, коричневого цвета. Набрал с целью попробовать приготовить. Немного страшновато. Никогда не брал. Может кто знает способ приготовления? Спасибо...
-------------------- ...Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе, с кем попало...
|
Lyudmila2 | |
|
В лубом случае сначала отвари и слей отвар. Потом обрабатывай. Давай выставляй сначала свои лопастники, посмотрим.
п.с. Прочитала используется сушеным еще. Гриб низкого качества. -------------------- |
Lyudmila2 | |
|
Михалыч, можно попросить, сделать заставкой не эту луковицу, а красоту неземную которую я подсмотрела в профиле, а Такую красоту надо, что бы все видели.
Да, лопастники там как, варятся?) Отпиши потом. -------------------- |
ПутешественНИК | |
|
Сходил в лес вчера, грибов мало после холода. Но местами обнаружил колонии лопастника курчавого, коричневого цвета. Лопастник курчавый вроде бы белого (серого) цвета. А коричневые - это, возможно, строчки осенние... -------------------- Жизнь - на природе!
|
Михалыч65 | |
|
Михалыч, можно попросить, сделать заставкой не эту луковицу, а красоту неземную которую я подсмотрела в профиле, а Такую красоту надо, что бы все видели. Да, лопастники там как, варятся?) Отпиши потом. Отварил, попробовал. Живой. В майле на вопросах-ответах мне отписАлся человек с опытом, что гриб вполне съедобен. Но практически без вкуса и тряпка-тряпкой. Так и есть. Но на безрыбье и лопастник гриб. Про красоту неземную-уж слишком сказано. Мастера по дереву и получше будут. Делаем понемножку... Сообщение отредактировал Михалыч65 - 13.10.2012, 20:06 -------------------- ...Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе, с кем попало...
Понравилось:
|