Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Валуй, Что с ним делать.
Юрьич | |
|
Я сейчас их не собираю.Во первых и других грибов полно! Во вторых готовить не умею! А раньше,когда был пацаном,дед у меня их собирал и готовил.Как и что с ними делал,не помню.В воспоминаниях осталось,что очень вкусно и название путал,то валуй,то халуй!!!
|
Авдей | |
|
Одни из самых вкусных грибов в засолке!!! Да, согласен, маленькие валуйки в засолке - это что-то!!! Махнул рюмашку и долго гоняешь вилкой по тарелке, пытаясь круглую (нераскрывшуюся) его шляпку поймать. А она выскальзывает и выскальзывает... Зато, когда добудешь - вот это счастье. Короче, эстетика в соленых валуях своя имеется. -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Александр | |
|
А она выскальзывает и выскальзывает... ...Интересно, у Льва Толстого прочитал как Кити или Анна в гостях угощалась грибами, пытаясь подцепить гриб на вилку. Там он у нее "отскальзывал", кажется. Больше нигде такого слова не встречал. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
ПутешественНИК | |
|
а мы их собирали,но возни было много и ничего почему то не вышло-горечь не ушла.......... обидно. хочу попробовать "правильные" валуи сколько их надо вымачивать? в подсоленой воде или нет? и что потом с ними делать? В Подмосковье набрать одних валуёв никогда не удавалось. Да и червивые они очень часто. Поэтому добавляю в ассорти с чернушками, краснушками и гладышами. Недельку просолиться, с приправами, а затем по банкам закатываю (консервирую). Обычно до начала зимы их не трогаю. Когда валуй попадётся в тарелке - вилочкой подцеплю, посмакую... Не горчит, вкусно. -------------------- Жизнь - на природе!
Понравилось:
|
Хелена | |
|
Для меня валуи-это вкус из детства. Всегда по осени ездили собирать их в тополя. Какое счастье было найти большую семейку!!!!! А зимой их соленые или маринованные да с картошкой-никакого мяса не надо было!!!!!!
|
ivgribnik | |
|
Каждый гриб -песня. Каждый гриб - сказка. Научись готовить, и валуй будет лучше чем маринованый белый гриб. Что, собственно для меня, является истиной. Белый в суп, валуй в засолку. Так и не иначе. Есть мастера способные засолить скрипицу так, что по вкусу она не будет уступать груздю. Пробуйте- дерзайте.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! Понравилось:
|
Pa-rus | |
|
Тоже всегда беру, в засоле - высший класс
|
gribolubov | |
|
я не люблю валуи, наверно не умею их готовить. но в этом сезоне собрал как-то штук 30 шариков. Жена их посолила и это было чудо-чудное, такая своеобразная вкуснятина!
-------------------- Ищите и обрящете.
|
Мышка | |
|
Помните, полтора месяца назад я засолила валуйчики?
Грибы вымачивала одни сутки, часто меняя воду. Потом отварила 30 мин, откинула на дуршлаг. Разложила по стерилизованным банкам, залила кипящим рассолом. Рассол - соль 2 ст.л. на литр воды. Смородиновый лист, укроп, чеснок, перец горошком, лаврушка и 1 штучка гвоздики, разломанная на 3 части (в 3 банки). Стояли в холодильнике. Недавно попробовала. Получилось отлично! Хрустящие, ароматные, вкуснятина! -------------------- Желаю всем добра!
Понравилось:
|
Киношка | |
|
Светочка, какие грибочки аппетитные! Вот теперь, с твоей лёгкой руки тоже хочу валуйчиков насолить. Только в этом году вряд ли, нет их на тех местах, где прошлые годы они росли в несметных количествах((
Понравилось:
|