Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц1 2
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Валуй, Что с ним делать.

Юрьич
27.10.2011, 6:11
Сообщение#21
Душа форума
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.8.2009
Из: Москва, Ю. Бутово.
Пользователь №: 112
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я сейчас их не собираю.Во первых и других грибов полно! Во вторых готовить не умею! А раньше,когда был пацаном,дед у меня их собирал и готовил.Как и что с ними делал,не помню.В воспоминаниях осталось,что очень вкусно и название путал,то валуй,то халуй!!!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Авдей
27.10.2011, 13:48
Сообщение#22
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 696
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва Митино
Пользователь №: 136
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хансович @ 27.10.2011, 2:58)

Одни из самых вкусных грибов в засолке!!!

Да, согласен, маленькие валуйки в засолке - это что-то!!! Махнул рюмашку и долго гоняешь вилкой по тарелке, пытаясь круглую (нераскрывшуюся) его шляпку поймать. А она выскальзывает и выскальзывает... Зато, когда добудешь - вот это счастье. Короче, эстетика в соленых валуях своя имеется. drinks3.gif


--------------------
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
27.10.2011, 14:58
Сообщение#23
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 266
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Авдей @ 27.10.2011, 14:48)

А она выскальзывает и выскальзывает...

...Интересно, у Льва Толстого прочитал как Кити или Анна в гостях угощалась грибами, пытаясь подцепить гриб на вилку.
Там он у нее "отскальзывал", кажется. Больше нигде такого слова не встречал.


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
ПутешественНИК
27.10.2011, 15:46
Сообщение#24
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 2 066
Регистрация: 2.5.2011
Из: Москва, САО.
Пользователь №: 609
Награды: 10
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(человек-гриб @ 27.10.2011, 11:04)

а мы их собирали,но возни было много и ничего почему то не вышло-горечь не ушла.......... обидно. хочу попробовать "правильные" валуи cray.gif сколько их надо вымачивать? в подсоленой воде или нет? и что потом с ними делать?

В Подмосковье набрать одних валуёв никогда не удавалось. Да и червивые они очень часто. Поэтому добавляю в ассорти с чернушками, краснушками и гладышами. Недельку просолиться, с приправами, а затем по банкам закатываю (консервирую). Обычно до начала зимы их не трогаю. Когда валуй попадётся в тарелке - вилочкой подцеплю, посмакую... Не горчит, вкусно. good.gif
Open in new window


--------------------
Жизнь - на природе!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хелена
27.10.2011, 22:28
Сообщение#25
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 248
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва, Ходынка
Пользователь №: 855
Грибник офф-лайн
грибной форум
Для меня валуи-это вкус из детства. Всегда по осени ездили собирать их в тополя. Какое счастье было найти большую семейку!!!!! lol1.gif А зимой их соленые или маринованные да с картошкой-никакого мяса не надо было!!!!!! good.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
ivgribnik
17.3.2012, 20:56
Сообщение#26
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 117
Регистрация: 17.2.2011
Из: г Иваново
Пользователь №: 572
Грибник офф-лайн
грибной форум
Каждый гриб -песня. Каждый гриб - сказка. Научись готовить, и валуй будет лучше чем маринованый белый гриб. Что, собственно для меня, является истиной. Белый в суп, валуй в засолку. Так и не иначе. Есть мастера способные засолить скрипицу так, что по вкусу она не будет уступать груздю. Пробуйте- дерзайте.


--------------------
IPB Image

С уважением - АНДРЕЙ Белов!


Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Pa-rus
23.3.2012, 15:08
Сообщение#27
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 16
Регистрация: 24.2.2012
Из: Москва, Н.Черёмушки
Пользователь №: 1 586
Грибник офф-лайн
грибной форум
Тоже всегда беру, в засоле - высший класс good.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
gribolubov
30.3.2012, 21:04
Сообщение#28
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 593
Регистрация: 23.4.2009
Из: Москва. Сновакосино.
Пользователь №: 24
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
я не люблю валуи, наверно не умею их готовить. mda.gif но в этом сезоне собрал как-то штук 30 шариков. Жена их посолила и это было чудо-чудное, такая своеобразная вкуснятина!


--------------------
Ищите и обрящете.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Мышка
24.8.2014, 13:25
Сообщение#29
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 642
Регистрация: 6.9.2011
Из: Москва, метро Нахимовский проспект
Пользователь №: 1 081
Награды: 8
Грибник офф-лайн
грибной форум
Помните, полтора месяца назад я засолила валуйчики?
Грибы вымачивала одни сутки, часто меняя воду.
Потом отварила 30 мин, откинула на дуршлаг.
Разложила по стерилизованным банкам, залила кипящим рассолом.
Рассол - соль 2 ст.л. на литр воды.
Смородиновый лист, укроп, чеснок, перец горошком, лаврушка и 1 штучка гвоздики, разломанная на 3 части (в 3 банки).
Стояли в холодильнике. Недавно попробовала. Получилось отлично! Хрустящие, ароматные, вкуснятина!
IPB Image



--------------------
Желаю всем добра!


Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Киношка
24.8.2014, 16:32
Сообщение#30
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 351
Регистрация: 7.6.2011
Из: Москва (м. Домодедовская)
Пользователь №: 653
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Светочка, какие грибочки аппетитные! Вот теперь, с твоей лёгкой руки тоже хочу валуйчиков насолить. Только в этом году вряд ли, нет их на тех местах, где прошлые годы они росли в несметных количествах((


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц1 2
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:24
© 2008–2024 Клуб Грибников