Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Печеночница, Рецепт маринования

Dianka
30.8.2011, 19:12
Сообщение#1
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 5
Регистрация: 30.8.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 040
Грибник офф-лайн
грибной форум
привет всем))помогите пожалуйста,кто нибудь знает рецепт,чтобы замариновать,законсервировать или засолить печеночницу(этот гриб в народе называют печенью или языком)этот гриб ярко красный и растет на дереве,подскажите пожалуйста,буду очень признательна))з
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
30.8.2011, 21:20
Сообщение#2
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Dianka @ 30.8.2011, 20:12)

привет всем))помогите пожалуйста,кто нибудь знает рецепт,чтобы замариновать печеночницу(

Рецепт маринования печеночницы.
Грибы промыть, снять прозрачную красную пленку. Порезать кубиками, имейте в виду, что печеночница почти не уваривается, кубики должны быть такого размера, чтобы было приятно есть.
Грибы отварить 20 мин. с момента закипания. Отваренные грибы промыть, дать воде стечь. В это время готовим маринад.
Маринад: На 1 литр воды:
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка лимонной кислоты (с горкой) или 6 ст. ложек 9% уксуса,
3 лавровых листа,
6 горошин черного или душистого перца,
3 гвоздики,
3 кусочка корицы,
Укроп (можно и не класть - по желанию).
Отваренные грибы опускаем в маринад, варим 30 минут (если маринуем с лимонкой, то ее кладем сразу, если с уксусом, то добавляем его за 5 мин. до окончания варки). Я все грибы мариную с лимонкой, вкус мягче. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и под теплое одеяло до остывания.



Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Dianka
31.8.2011, 17:10
Сообщение#3
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 5
Регистрация: 30.8.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 040
Грибник офф-лайн
грибной форум
Nela,спасибо огромное))обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
31.8.2011, 20:47
Сообщение#4
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Dianka @ 31.8.2011, 18:10)

Nela,спасибо огромное))обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

У нас печеночницы много бывает и, я считаю, что маринованная она лучше всего.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Юрьич
31.8.2011, 22:22
Сообщение#5
Душа форума
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.8.2009
Из: Москва, Ю. Бутово.
Пользователь №: 112
Грибник офф-лайн
грибной форум
Nela,я вот хотел спросить. А вот 6 ложек уксуса( в инете читал и про 6 и про 9) на литр воды,это не много? Там же никакого вкуса не будет,только уксус!.Я когда трехлитровую банку закатываю,больше трех ложек не кладу.Иначе кирдык всему грибному аромату.Как то раз попробовал на литровую две ложки-есть невозможно... Или это только для этого(печеночник) гриба?


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
31.8.2011, 22:43
Сообщение#6
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Юрьич @ 31.8.2011, 23:22)

Nela,я вот хотел спросить. А вот 6 ложек уксуса( в инете читал и про 6 и про 9) на литр воды,это не много? Там же никакого вкуса не будет,только уксус!.Я когда трехлитровую банку закатываю,больше трех ложек не кладу.Иначе кирдык всему грибному аромату.Как то раз попробовал на литровую две ложки-есть невозможно... Или это только для этого(печеночник) гриба?

Юрьич, если ты заметил, я кладу 1 чайную ложку лимонки, а кто льет уксус, то такая норма. Не будет один уксус, грибы до употребления простоят несколько месяцев и все устаканится.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Юрьич
31.8.2011, 23:23
Сообщение#7
Душа форума
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.8.2009
Из: Москва, Ю. Бутово.
Пользователь №: 112
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я уже все понял.Мне дочка объяснила! Она говорит,что это как в магазине -кисло сладкие получаются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
26.12.2012, 22:42
Сообщение#8
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
да
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Доцент
10.8.2013, 19:24
Сообщение#9
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 663
Регистрация: 25.2.2011
Из: Новороссийск, МО
Пользователь №: 576
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Котлетки из печеночницы.

Печеночницу нарезал кубиками, отварил минут 20-ть в подсоленой воде:
IPB Image

Затем перемолол в фарш блендером как и филе куриной грудки, лучек и чесночек. все перемешал:
IPB Image

Фарш получился такой же консистенции как из настоящей печени. накладывал его ложкой прям на сковородку и жарил как оладушки:
IPB Image IPB Image

Для соуса-гарнира взять несколько мелких луковиц, почистить и нарезать на четыре кольца:
IPB Image

На сковороду, налить оливковое масло, сок лимона, сахар, соль и соевый соус, разогреть и когда соус начнет карамелизоваться положить в него лук, потушить в соусе с двух сторон:
IPB Image IPB Image

IPB Image

П.С. котлетки получились нежнейшие, как из настоящей печени. клал грудку 2/5-х, гриба 3/5-х !!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
14.8.2013, 0:08
Сообщение#10
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Печеночница очень хороша маринованная.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Доцент
24.8.2013, 8:04
Сообщение#11
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 663
Регистрация: 25.2.2011
Из: Новороссийск, МО
Пользователь №: 576
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Nela @ 14.8.2013, 1:08)

Печеночница очень хороша маринованная.

Ага!!! Хрусткая такая и чем-то напоминает кого то из море продуктов!!!)
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:21
© 2008–2024 Клуб Грибников