Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Печеночница, Рецепт маринования
Dianka | |
|
привет всем))помогите пожалуйста,кто нибудь знает рецепт,чтобы замариновать,законсервировать или засолить печеночницу(этот гриб в народе называют печенью или языком)этот гриб ярко красный и растет на дереве,подскажите пожалуйста,буду очень признательна))з
|
Nela | |
|
привет всем))помогите пожалуйста,кто нибудь знает рецепт,чтобы замариновать печеночницу( Рецепт маринования печеночницы. Грибы промыть, снять прозрачную красную пленку. Порезать кубиками, имейте в виду, что печеночница почти не уваривается, кубики должны быть такого размера, чтобы было приятно есть. Грибы отварить 20 мин. с момента закипания. Отваренные грибы промыть, дать воде стечь. В это время готовим маринад. Маринад: На 1 литр воды: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты (с горкой) или 6 ст. ложек 9% уксуса, 3 лавровых листа, 6 горошин черного или душистого перца, 3 гвоздики, 3 кусочка корицы, Укроп (можно и не класть - по желанию). Отваренные грибы опускаем в маринад, варим 30 минут (если маринуем с лимонкой, то ее кладем сразу, если с уксусом, то добавляем его за 5 мин. до окончания варки). Я все грибы мариную с лимонкой, вкус мягче. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и под теплое одеяло до остывания. Понравилось:
|
Dianka | |
|
Nela,спасибо огромное))обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
|
Nela | |
|
|
Юрьич | |
|
Nela,я вот хотел спросить. А вот 6 ложек уксуса( в инете читал и про 6 и про 9) на литр воды,это не много? Там же никакого вкуса не будет,только уксус!.Я когда трехлитровую банку закатываю,больше трех ложек не кладу.Иначе кирдык всему грибному аромату.Как то раз попробовал на литровую две ложки-есть невозможно... Или это только для этого(печеночник) гриба?
Понравилось:
|
Nela | |
|
Nela,я вот хотел спросить. А вот 6 ложек уксуса( в инете читал и про 6 и про 9) на литр воды,это не много? Там же никакого вкуса не будет,только уксус!.Я когда трехлитровую банку закатываю,больше трех ложек не кладу.Иначе кирдык всему грибному аромату.Как то раз попробовал на литровую две ложки-есть невозможно... Или это только для этого(печеночник) гриба? Юрьич, если ты заметил, я кладу 1 чайную ложку лимонки, а кто льет уксус, то такая норма. Не будет один уксус, грибы до употребления простоят несколько месяцев и все устаканится. |
Юрьич | |
|
Я уже все понял.Мне дочка объяснила! Она говорит,что это как в магазине -кисло сладкие получаются.
|
Nela | |
|
да
|
Доцент | |
|
Котлетки из печеночницы.
Печеночницу нарезал кубиками, отварил минут 20-ть в подсоленой воде: Затем перемолол в фарш блендером как и филе куриной грудки, лучек и чесночек. все перемешал: Фарш получился такой же консистенции как из настоящей печени. накладывал его ложкой прям на сковородку и жарил как оладушки: Для соуса-гарнира взять несколько мелких луковиц, почистить и нарезать на четыре кольца: На сковороду, налить оливковое масло, сок лимона, сахар, соль и соевый соус, разогреть и когда соус начнет карамелизоваться положить в него лук, потушить в соусе с двух сторон: П.С. котлетки получились нежнейшие, как из настоящей печени. клал грудку 2/5-х, гриба 3/5-х !! |
Nela | |
|
Печеночница очень хороша маринованная.
Понравилось:
|
Доцент | |
|
|