Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Рецепты приготовления малоизвестных грибов.
Милена | |
|
А мы набрали мокрух еловых в одну из поездок... по консистенции сам по себе очень приятным оказался, не скользкий и с легким хрустом. Итог: всегда будем собирать когда попадем на него. Солидарна с Вами. Мокруха, хоть и скромный гриб, зато порядочный. Притом же её бывает очень много. |
Чечако | |
|
Опяточки, конечно, идут, и их, как всегда, много. ..... Совершенно случайно на одной тарелке у меня оказались солёные опята и солёные ежевики(желтые). Теперь Я не беру опят (разве что на сковородку, не более) А отдаю преимущество ежевикам. Они плотны, вкусны. Ничуть не хуже, чем грузди. И их никто не собирает. И уж точно никто не солит. Вкусовое ощущение по плотности напоминает кальмара. |
Chudo Grib | |
|
Очень вкусен гриб! В свежем виде очень вкусен в салатах. Причем чтобы проникнуться глубиной вкусовых качеств - ингредиенты надо подбирать тонкие, нежные. В маринованном виде раскрывает свою суть после выдержки в несколько месяцев, когда пропитывается сиропом. |
A6paM | |
|
Сегодня набрал рядовок жёлто бурых ну просто очень много
Грибы покрепче хотел пустить на засол, те что постарее - на жарку Полез в интернет - и не нашёл ни одного вразумительного рецепта - как их правильно засолить? И как их правильно жарить? Обязательно ли отваривать и сливать отвар? Или достаточно вымочить как грузди? Перед жаркой - варить обязательно? Или можно сырые сразу на сковороду? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом, если у кого есть Заранее спасибо |
Хреноредьев | |
|
Отвариваю минут 15-20,отвар сливаю,грибы промываю.
Дальше-что хочешь: можно на сковородку,можно солить как и все другие грибы. -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
A6paM | |
|
|
Хреноредьев | |
|
Просто сила привычки.
Родители всегда так поступали с пластинчатыми грибами. Насколько обосновано-затрудняюсь сказать. -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
A6paM | |
|
Просто сила привычки. Родители всегда так поступали с пластинчатыми грибами. Насколько обосновано-затрудняюсь сказать. А, спасибо, понял Я почему спрашивал - препочитаю сухой или холодный засол Вчера когда шла обработка грибов - откусил кусочек, пожевал - горечи нет, вкус нейтральный, грибной |