Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц1 2
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Рецепты приготовления малоизвестных грибов.

Милена
10.9.2012, 20:21
Сообщение#21
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 80
Регистрация: 6.9.2012
Из: Литва, Клайпеда
Пользователь №: 2 259
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Батри @ 10.9.2012, 18:20)

А мы набрали мокрух еловых в одну из поездок... по консистенции сам по себе очень приятным оказался, не скользкий и с легким хрустом. Итог: всегда будем собирать когда попадем на него.

good.gif Солидарна с Вами. Мокруха, хоть и скромный гриб, зато порядочный. Притом же её бывает очень много.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Чечако
2.10.2012, 15:43
Сообщение#22
Нижегородский акын
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 791
Регистрация: 11.8.2010
Из: Россия Нижний Новгород
Пользователь №: 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Mikky @ 21.9.2011, 9:59)

Опяточки, конечно, идут, и их, как всегда, много. .....

Совершенно случайно на одной тарелке у меня оказались солёные опята и солёные ежевики(желтые).
Теперь Я не беру опят (разве что на сковородку, не более) А отдаю преимущество ежевикам.
Они плотны, вкусны. Ничуть не хуже, чем грузди. И их никто не собирает. И уж точно никто не солит.
Вкусовое ощущение по плотности напоминает кальмара.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Chudo Grib
13.2.2014, 15:16
Сообщение#23
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 55
Регистрация: 12.2.2014
Из: Краснодар
Пользователь №: 3 625
Грибник офф-лайн
грибной форум

Очень вкусен гриб! В свежем виде очень вкусен в салатах. Причем чтобы проникнуться глубиной вкусовых качеств - ингредиенты надо подбирать тонкие, нежные. В маринованном виде раскрывает свою суть после выдержки в несколько месяцев, когда пропитывается сиропом.

Open in new window

Open in new window

Open in new window


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
A6paM
11.9.2015, 21:30
Сообщение#24
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 17
Регистрация: 30.8.2015
Пользователь №: 4 197
Грибник офф-лайн
грибной форум
Сегодня набрал рядовок жёлто бурых ну просто очень много

Грибы покрепче хотел пустить на засол, те что постарее - на жарку

Полез в интернет - и не нашёл ни одного вразумительного рецепта - как их правильно засолить? И как их правильно жарить?

Обязательно ли отваривать и сливать отвар? Или достаточно вымочить как грузди?

Перед жаркой - варить обязательно? Или можно сырые сразу на сковороду?

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом, если у кого есть

Заранее спасибо
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хреноредьев
11.9.2015, 22:02
Сообщение#25
Дон Аморалес
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 574
Регистрация: 18.9.2011
Из: город Хреноредьевск.
Пользователь №: 1 222
Награды: 3
Грибник офф-лайн
грибной форум
Отвариваю минут 15-20,отвар сливаю,грибы промываю.
Дальше-что хочешь: можно на сковородку,можно солить как и все другие грибы.


--------------------
Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
A6paM
11.9.2015, 22:21
Сообщение#26
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 17
Регистрация: 30.8.2015
Пользователь №: 4 197
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хреноредьев @ 12.9.2015, 0:02)

Отвариваю минут 15-20,отвар сливаю,грибы промываю.
Дальше-что хочешь: можно на сковородку,можно солить как и все другие грибы.


Спасибо

А отваривание - с целью убрать горечь, или они в какой то степени ядовиты?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хреноредьев
12.9.2015, 0:01
Сообщение#27
Дон Аморалес
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 574
Регистрация: 18.9.2011
Из: город Хреноредьевск.
Пользователь №: 1 222
Награды: 3
Грибник офф-лайн
грибной форум
Просто сила привычки.
Родители всегда так поступали с пластинчатыми грибами.
Насколько обосновано-затрудняюсь сказать. pardon.gif


--------------------
Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
A6paM
12.9.2015, 9:09
Сообщение#28
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 17
Регистрация: 30.8.2015
Пользователь №: 4 197
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хреноредьев @ 12.9.2015, 2:01)

Просто сила привычки.
Родители всегда так поступали с пластинчатыми грибами.
Насколько обосновано-затрудняюсь сказать. pardon.gif



А, спасибо, понял

Я почему спрашивал - препочитаю сухой или холодный засол

Вчера когда шла обработка грибов - откусил кусочек, пожевал - горечи нет, вкус нейтральный, грибной

Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц1 2
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:33
© 2008–2024 Клуб Грибников