Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Рецепты приготовления малоизвестных грибов.

anatoliy_55f
3.9.2010, 13:05
Сообщение#1
Миротворец
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 993
Регистрация: 27.2.2010
Из: Израиль.Хайфа.
Пользователь №: 269
Грибник офф-лайн
грибной форум
Евгения, расскажите, если не секрет, как вы применяете (потребляете) "Перечные"?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Иваныч
3.9.2010, 20:23
Сообщение#2
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 264
Регистрация: 28.8.2010
Из: Москва, Северо-Запад, Строгинград
Пользователь №: 352
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(nyur @ 3.9.2010, 17:20)

ПыСы про перечный гриб тож очень интересно - что с ним делать??

Гугл нам говорит: Считается несъедобным, но может использоваться в небольших количествах в качестве острой приправы вместо перца или закуски под водку. Предварительно отваренный и приготовленный придаёт блюду несильную горечь, можно использовать сушёные грибы в виде порошка.

Сайт. Грибы Калужской области https://mycoweb.narod.ru/fungi/Suillus_piperatus.html подтверждает:
Считается несъедобным грибом из-за своего горького вкуса. Отваренный (около 10-15 минут) вместе с другими грибами и жаренный дает слабую горечь, что не портит общее блюдо


--------------------
Имеем мы обычаи свои, завет отцов и преданья вечные,
и вещий сон в тени этих лесов, и шёпот трав весенних в лугах и на полянах,
и шелест наших злаков в бороздах руками русских возделанных,
и гик коней, и топот стад, и грай воздушных птиц –
Всё наше здесь! © к/ф "Русь Изначальная"
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Евгения
6.9.2010, 12:03
Сообщение#3
Грибоведун
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 210
Регистрация: 4.9.2009
Из: г. Климовск, Подольский район
Пользователь №: 167
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(anatoliy_55f @ 3.9.2010, 14:05)

Евгения, расскажите, если не секрет, как вы применяете (потребляете) "Перечные"?

Применяю очень просто, сначала сушу, а потом вместо приправы к грибным блюдам использую! wink.gif . Еще я их в солянку добавляю, целиком. И остренько, и вкус грибной имеется.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Дрюня
7.2.2011, 17:05
Сообщение#4
Пассивный участник
Group Icon
Группа: Заблокированные
Сообщений: 638
Регистрация: 23.6.2009
Из: Брест
Пользователь №: 45
Грибник офф-лайн
грибной форум
Многие грибники часто собирают и готовят те грибы, которые люди не берут только из-за того, что не знают, что в дальнейшем с них можно будет приготовить или как их сохранить для употребления позже.
Знают, что съедобен и не более того.Хотелось бы узнать ( и думаю не мне одному), что из таких грибов можно приготовить и как они по вкусу, какие дополнения к их обработке существуют?, и.т.д.


--------------------
спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
7.2.2011, 18:21
Сообщение#5
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 266
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Моя знакомая готовит из тещиного языка котлеты.
Говорит что домашние уплетают за обе щеки.
Мне не понравилось...

Мы готови икру из дымчатой говорушки. Хорошо.


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy_55f
7.2.2011, 22:20
Сообщение#6
Миротворец
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 993
Регистрация: 27.2.2010
Из: Израиль.Хайфа.
Пользователь №: 269
Грибник офф-лайн
грибной форум
Какие -нибудь 20-25 лет назад, известные нынче всем "Вешенки" были в категории "малоизвестных"
съедобных грибов, и мы с женою их набирали полные корзины (не было конкурентов).
А вот уже 10 лет назад на днепропетровских рынках и в магазинах в продаже было уже 5 разноцветных, искусственно выведенных видов (но по- мельче размером).
Кто и как любит (в каком виде) употреблять эти грибочки, я с удивлением наблюдал в конце 90-х.
Одним туристам из Великобритании и Польши случайно удалось отведать только что собранные мною "Вешенки". Они были крайне удивлены ростом грибов зимой и выхватывали из кипящей подсоленной
воды тонко нарезанные ломтики "вешенок"! ... и восторгу ихнему не было предела!
Я люблю их "классический" вариант готовки - жаренные с луком. good.gif Жена моя любит, чтобы "лепестки""Вешенок" (тонкая нарезка) были прожаренные "до хруста", как чипсы. Можно готовить грибную "икру".
Как говорится - на вкус и цвет...
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
9.2.2011, 16:02
Сообщение#7
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(anatoliy_55f @ 7.2.2011, 23:20)
Я люблю их "классический" вариант готовки - жаренные с луком. good.gif

drinks3.gif подписываюсь!
А ещё они маринованные класс!!!


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy_55f
9.2.2011, 23:15
Сообщение#8
Миротворец
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 993
Регистрация: 27.2.2010
Из: Израиль.Хайфа.
Пользователь №: 269
Грибник офф-лайн
грибной форум
Спасибо, Армсойн! Как это я забыл про маринованные "Вешенки"? Если честно, то наши "заготовки"
всегда на 60 % - это маринованные грибочки, далее засол, сушка и заморозка свежих.
Попытки сохранять жаренными, не увенчались успехом -потеря вкусовых качеств "на лицо".
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
10.2.2011, 10:37
Сообщение#9
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
У нас тут вообще нет белых грибов, так что из маринованных мне больше всего понравились именно они, вешенки. Далее идуж наши рыжие друзья, рыжики.
Не охотно ем маслята маринованные, да и жаркое из них не очень.. вобщем маслята гриб посредственный, для меня естесно!


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Авдей
10.2.2011, 15:39
Сообщение#10
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 696
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва Митино
Пользователь №: 136
Грибник офф-лайн
грибной форум
Маринованных грибов не употребляю вообще и не заготавливаю. Только соленые, причем, в основном только после отваривания. А из маслят супчик очень хорош. А котлеты ни разу грибные не пробовал, а наверное стоит попробовать.


--------------------
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Дрюня
10.2.2011, 17:11
Сообщение#11
Пассивный участник
Group Icon
Группа: Заблокированные
Сообщений: 638
Регистрация: 23.6.2009
Из: Брест
Пользователь №: 45
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я не думал, что "маслята" относятся к редким грибам, хотя -смотря где?Рецепты приготовления из грибов
которые, ну, например, из тех же "красножёлтых опят" или из "строчков", "ежевиков", "чешуйчаток" и им подобных из тех грибов, которые мало собираются.Люди знают, что при определённом приготовлении их употреблять в пищу можно, но не собирают их по незнанию, что с них дальше делать можно и на сколько это вкусно.Вот такие рецепты и ждутся тут, но пока их не видно, хотя со временем появятся, я думаю.
Для приготовления"белых", "маслят" и других очень распространённых грибов по сбору-есть другие темы:
хотелось бы, чтобы это учитывалось.

Цитата(Анфиса @ 7.2.2011, 17:46)

У меня знакомые готовят котлеты из ТСЖ ( трутовик серно-жёлтый ) , когда он ещё молоденький и нежный .


А тебя они не угощали?
Попробуй-может стоит того, а потом и рецептчик к нам закинешь.Я бы попробовал приготовить, только желательно всё про предготовку узнать (дополнительные операции по промывке и.т.д.)


--------------------
спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Weber
18.3.2011, 21:27
Сообщение#12
Забанен
Group Icon
Группа: Заблокированные
Сообщений: 166
Регистрация: 6.12.2010
Из: Путыла, Украина
Пользователь №: 553
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Армсойн @ 10.2.2011, 9:37)

У нас тут вообще нет белых грибов, так что из маринованных мне больше всего понравились именно они, вешенки. Далее идуж наши рыжие друзья, рыжики.
Не охотно ем маслята маринованные, да и жаркое из них не очень.. вобщем маслята гриб посредственный, для меня естесно!

А в Карпатах рыжики почти не собирают... Хоть их там тысчи... А маслята почему то ценятся. Правда как гриб для домашнего употребления - не товарный.


--------------------
То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Всё равно делай добро. ©
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy_55f
18.3.2011, 22:27
Сообщение#13
Миротворец
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 993
Регистрация: 27.2.2010
Из: Израиль.Хайфа.
Пользователь №: 269
Грибник офф-лайн
грибной форум
Weber! аж не верится, что в Карпатах рыжики не в почете...
Лично у меня "первое место" делят два грибочка: БЕЛЫЙ и РЫЖИК !
Поиск Белого ценю выше поиска Рыжика, а вот в кулинарии - наоборот!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Gribniki Donbassa
19.3.2011, 21:18
Сообщение#14
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 736
Регистрация: 29.11.2010
Из: Донецкая Народная Республика
Пользователь №: 548
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(anatoliy_55f @ 10.2.2011, 0:15)

Спасибо, Армсойн! Как это я забыл про маринованные "Вешенки"? Если честно, то наши "заготовки"
всегда на 60 % - это маринованные грибочки, далее засол, сушка и заморозка свежих.
Попытки сохранять жаренными, не увенчались успехом -потеря вкусовых качеств "на лицо".

Я тоже забыл...а надо их попробовать замариновать.Прошлый сезон был богат на вешенку,ая такую идею проморгал... by.gif


--------------------
Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
29.3.2011, 13:11
Сообщение#15
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Знакомая первый раз жарила котлеты из печеночницы. Когда пожарила, дала на пробу по 3 штуки своей собаке и соседу. Собака молча съела, а сосед спросил: "А че так мало?"


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Евгения
29.3.2011, 14:53
Сообщение#16
Грибоведун
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 210
Регистрация: 4.9.2009
Из: г. Климовск, Подольский район
Пользователь №: 167
Грибник офф-лайн
грибной форум
Мое коронное блюдо из чешуйчатки: шляпки грибов отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, чеснока и одной гвоздички, слить и дать остыть. На форму для запекания выложить слой шляпок, лук, еще слой шляпок, залить все это соусом из сметаны с мойонезом и специями (на вкус, я добавляю хмели-сунели) поставить в духовку и дать соусу закипеть. Потом засыпать все блюдо тертым сыром и отправить обратно в духовку пока сырная корочка не подрумянится.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Стрингер
6.7.2011, 16:46
Сообщение#17
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 9
Регистрация: 4.7.2011
Из: Омск
Пользователь №: 723
Грибник офф-лайн
грибной форум
а грибы кидать в кипящюю воду?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
6.7.2011, 16:50
Сообщение#18
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Нет. Все грибы, которые отвариваешь, надо заливать большим количеством холодной воды. Ставишь на огонь, отсчитываешь время с момента закипания (30 мин). Во время кипения, огонь убавить и снимать пену.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Милена
9.9.2012, 12:14
Сообщение#19
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 80
Регистрация: 6.9.2012
Из: Литва, Клайпеда
Пользователь №: 2 259
Грибник офф-лайн
грибной форум
Как где, а у нас горькушку не берут, хотя сосняки ею просто усыпаны. Я собираю молоденькие грибочки, буквально с фалангу пальца. Они, в общем, и не горчат еще.
Бывает, что пару дней отмачиваю, меняя воду по несколько раз. Грибочки светлеют, вода становится, как крепкий чай. Потом солю по стандартному рецепту холодной засолки.
Бывает, что отвариваю хорошенько раза 2-3, пробую и мариную. И в засол, и в маринад грибочки идут целиком.
И тот, и другой продукт выдерживаю в холодке до 1,5 месяцев. Подаю в виде закуски. Идут на ура good.gif

Сообщение отредактировал Милена - 9.9.2012, 12:14
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Батри
10.9.2012, 18:20
Сообщение#20
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 64
Регистрация: 23.5.2012
Из: Москва. м. Войковская/Водный стадион
Пользователь №: 1 707
Грибник офф-лайн
грибной форум
А мы набрали мокрух еловых в одну из поездок, причем видно было что до нас их кто-то пытался собрать да побрезговал и бросил, вот буквально перед нашим появлением, так как совершенно свежие грибы были, мы и эти несколько брошенных забрали и всю полянку под елями зачистили, их там большущее семейство росло. Так как этот гриб не имеет ядовитого аналога и легко определим даже для такого теоретика как я, естественно был собран с большим удовольствием. Помыла, счистила слизистую оболочку и отправила в морозилку. Потом просто добавляла в жареху к болетовым, нам очень понравился, он пропитался ароматом благородных грибов, а по консистенции сам по себе очень приятным оказался, не скользкий и с легким хрустом. Итог: всегда будем собирать когда попадем на него.

Сообщение отредактировал Батри - 10.9.2012, 18:21
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:31
© 2008–2024 Клуб Грибников