Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Говорушка дымчатая (серая), Приготовление.
Михаил | |
|
Кто нибудь знает, обязательно ли говорушку дымчатую перед употреблением оваривать и овар сливать (так написано на различных сайтах), и почему, или их можно просто готовить (жарить, солить и т.д.)?
|
Нау | |
|
Кто нибудь знает, обязательно ли говорушку дымчатую перед употреблением оваривать и овар сливать (так написано на различных сайтах), и почему, или их можно просто готовить (жарить, солить и т.д.)? Я отваривал перед жаркой и засолкой. Вонища при этом стоит знатная. Потом проходит. Экспериментировать с говорушкой нет никакого желания. |
Nela | |
|
Кто нибудь знает, обязательно ли говорушку дымчатую перед употреблением оваривать и овар сливать (так написано на различных сайтах), и почему, или их можно просто готовить (жарить, солить и т.д.)? Говорушку не пробовала, но в прошлом году знакомый грибник попробовал, сказал, что никогда в жизни больше к ней не подойдет. |
Дерсу Узала | |
|
Говорушку не пробовала, но в прошлом году знакомый грибник попробовал, сказал, что никогда в жизни больше к ней не подойдет. её нужно распробовать, полюбить... но видимо не всем нравится прянный запах. я уважаю её за то, что она не теряет форму(уварка не в счет), цвет. в маринаде, как закуска, очень даже ничего. а жарить стараемся только ассорти(с разными грибами), тогда цветочный запах за(при)глушается. to МИХАИЛ почему отваривать не знаю. но думается по 2м причинам. 1я всё же для "безопасности". 2я после отварки уменьшается "цветочный" запах. но это только мысли, никак не аксиома. -------------------- |
Нау | |
|
|
anatoliy_55f | |
|
Кто нибудь знает, обязательно ли говорушку дымчатую перед употреблением оваривать и овар сливать (так написано на различных сайтах), и почему, или их можно просто готовить (жарить, солить и т.д.)? ... А что вас смущает? - есть масса грибов, требующих предварительной термообработки. Я всегда проваривал эти ароматные грибы и перед жаркой, и перед консервацией. |
Александр | |
|
Говорушка дымчатая на любителя.
У нас растет в одно время с опятами. Если они есть берем их. Если нет не чураемся и дымчатой. Если ее не отварить и не слить - вкус Вам скорее всего не понравится. Все-таки он специфичный даже после отваривания. Кое-где проскальзывает что с ним не все ясно и в смысле безвредности. Я бы отваривал. В жарке - не фонтан. В маринаде куда ни шло. Мы делаем с нее острую грибную икру. Вкусно. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
Nela, |
Nela | |
|
|
Александр | |
|
... Рецепт икры, пожалуйста. ИКРА ГРИБНАЯ ИЗ ГОВОРУШКИ ДЫМЧАТОЙ Отварили. Слили. Откинули на дуршлаг. Чем больше стечет перед жаркой тем лучше. Затем на мясорубку. Прокрутили. В процессе еще влагу потеряет. Затем на сковороду на (кто на чем любит) на свином жире. С луком, иногда с морковкой и томатом. В конце заправляем соусом Чили Стебель бамбука. В банки. Икра с дымчатой мне лично нравится больше чем с опят. В остальном она проигрывает опенку вчистую. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
|
dlyabakh9999 | |
|
Спасибо за идею!
Вместо соления/маринования, вчера сделал икру из говорушек, получилось вкусно. Поскольку здесь "весовые категории" не указаны, хотел бы дополнить. Пропорции такие, как делал сам (изначально цифры подсмотрены здесь: https://zheludenko.mirtesen.ru/blog/4359204...Gribnaya-ikra): - 1кг отваренных дымчатых говорушек, - 300гр моркови, - 300гр репчатого лука, - 180-200мл томатной пасты или соуса, - 150-200мл растительного масла (мне не нравится, когда масла слишком много), - соль/перец по вкусу, - 4 зубчика чеснока. Ну и по самому процессу приготовления два слова. Я чуть-чуть видоизменил его. Я сначала в кастрюле лук спассеровал, затем добавил к нему тёртую морковь, ещё минут 10 тушил на среднем огне и потом одновременно добавил томатную пасту, грибы (прокрученные через мясорубку), соль, перец. Тушил ещё полчаса. После выключил огонь, добавил давленный через чеснокодавку чеснок, перемешал и дал настояться ещё минут 10. Всё. Понравилось:
|