Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц34 5
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Маслята, козлята

Пользователь
13.11.2019, 9:20
Сообщение#81
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 97
Регистрация: 1.3.2013
Пользователь №: 2 968
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Lyudmila2 @ 13.11.2019, 7:06)

rolleyes.gif сейчас новые сведения о сьедобности грибов появились. smile465.gif каждый волен делать как хочет. Главное предупрежден...

Спасибо, за предупреждение! Буду иметь ввиду. Я почитал об этом. Тут два момента. Первый, не попадается ссылок на источники. Второй - наша научная мысль на эту тему, что-то не высказывается. Ну, и , там у них грузди не съедобны, и польские лучше белых. Стоит ли доверять их мнению, если отечественный опыт молчит? И в пятых - сведения относительно свежие, а до этого, они не были ядовитыми?


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пользователь
13.11.2019, 13:29
Сообщение#82
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 97
Регистрация: 1.3.2013
Пользователь №: 2 968
Грибник офф-лайн
грибной форум
К Володе К.

Просьба, ответить на вопрос по предпредпоследнему посту по засолке
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Володя К
13.11.2019, 13:35
Сообщение#83
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 986
Регистрация: 30.5.2012
Из: пос. Тимирязево, Городецкий район, Нижегородская область
Пользователь №: 1 722
Награды: 4
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Пользователь @ 13.11.2019, 0:43)

........................... Один вопрос - куда грибы деть после засолки, в смысле температуры, и на сколько. .....................................................................


Я храню свои заготовки в подвале, температура там колеблется от +6 - в морозы и до +15 - летом.
Сейчас там +12 градусов, ноябрь в этом году у нас тёплый
Вот специально для Вас сделал фото.
Open in new window
Засаливая грибы, я не думаю что у меня что то не получится, не боюсь что это всё испортится, я просто слоями закладываю грибы в банку, добавляю специи, толкушкой для картофеля (рука в банку не лезет) легонько "утаптываю" - уплотняю грибы, выгоняя пузырьки воздуха, доливаю водички из под крана, с верху укроп, листья вишни, ч. смородины, гнёт - полиэтиленовая крышка и в подвал на месяц - чтобы грибы впитали в себя аромат специй, а на были просто мочёными в солёной воде . ВСЁ. У меня получается только недосол (в 2018 году) или пересол как в этом году.
Может Вы соли маловато кладёте?


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пользователь
13.11.2019, 15:54
Сообщение#84
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 97
Регистрация: 1.3.2013
Пользователь №: 2 968
Грибник офф-лайн
грибной форум
[/quot].... Может Вы соли маловато кладёте?[/quote]

Соли кладу нормально, грамм 40. Я прочитал в одной книжке, что надо после засолки 5 дней выдерживать при плюс 20-25 градусов, что я неукоснительно и выполнил. В итоге, прокисших несколько баллонов груздей. Потом, по другой книжке, я выдерживал между 15 и 20 градусами. Результат похожий - маслята. Поэтому и в недоумении - куда, так сказать, бежать в этот раз. Высшая математика, какая-то...
В любом случае, большущее спасибо за советы! Магарычёвое дело
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Володя К
13.11.2019, 16:44
Сообщение#85
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 986
Регистрация: 30.5.2012
Из: пос. Тимирязево, Городецкий район, Нижегородская область
Пользователь №: 1 722
Награды: 4
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Пользователь @ 13.11.2019, 16:54)

[/quot].... Может Вы соли маловато кладёте?

.....................................................................................
Поэтому и в недоумении - куда, так сказать, бежать в этот раз.


Впервые слышу о таких способах хранения солёных грибов dntknw.gif, там, в этих книжках, не сказано зачем это нужно.
Лицо бы поколотить авторам таких рекомендаций.

Засолили, закрыли и в прохладное место их на месяц. Если в холодильнике держать или в каком другом месте то рекомендую поставить банки в контейнер т. к. возможно вытекание рассола из банок.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пользователь
13.11.2019, 17:09
Сообщение#86
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 97
Регистрация: 1.3.2013
Пользователь №: 2 968
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Володя К @ 13.11.2019, 16:44)

Впервые слышу о таких способах хранения солёных грибов dntknw.gif, там, в этих книжках, не сказано зачем это нужно.
Лицо бы поколотить авторам таких рекомендаций.

Засолили, закрыли и в прохладное место их на месяц. Если в холодильнике держать или в каком другом месте то рекомендую поставить банки в контейнер т. к. возможно вытекание рассола из банок.

Книжки настоящие. Это не для хранения. Это нужно, пишут, для брожения.
Подвала нет, буду держать в холодильнике. Надеюсь они там просолятся
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пользователь
13.11.2019, 17:13
Сообщение#87
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 97
Регистрация: 1.3.2013
Пользователь №: 2 968
Грибник офф-лайн
грибной форум
Купил укроп зелёный. А сколько его вешать, в граммах. В смысле, на трёхлитровый баллон, примерно, хотябы
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Володя К
13.11.2019, 17:17
Сообщение#88
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 986
Регистрация: 30.5.2012
Из: пос. Тимирязево, Городецкий район, Нижегородская область
Пользователь №: 1 722
Награды: 4
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Пользователь @ 13.11.2019, 18:13)

Купил укроп зелёный. А сколько его вешать, в граммах


Это на Ваше усмотрение, я считаю что грибы укропом не испортишь и кладу всегда довольно много.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пользователь
13.11.2019, 17:21
Сообщение#89
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 97
Регистрация: 1.3.2013
Пользователь №: 2 968
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Володя К @ 13.11.2019, 17:17)

Это на Ваше усмотрение, я считаю что грибы укропом не испортишь и кладу всегда довольно много.

Ну, попробую. К вечеру зеленушкам двое суток в воле. Что уже пооучится. Доложу потом
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Володя К
13.11.2019, 17:24
Сообщение#90
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 986
Регистрация: 30.5.2012
Из: пос. Тимирязево, Городецкий район, Нижегородская область
Пользователь №: 1 722
Награды: 4
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Пользователь @ 13.11.2019, 18:09)

.................................... Это нужно, пишут, для брожения.
Подвала нет, буду держать в холодильнике. Надеюсь они там просолятся


Ну правильно, перебродят грибочки lol1.gif , а потом в перегонку эту бражку, после перегонки самогоночка получится груздёвочка например lol2.gif

Просолятся нормально.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
13.11.2019, 18:46
Сообщение#91
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Володя К @ 13.11.2019, 16:44)

Впервые слышу о таких способах хранения солёных грибов dntknw.gif, там, в этих книжках, не сказано зачем это нужно.
Лицо бы поколотить авторам таких рекомендаций.

blink.gif russian.gif товарищи самогонщики. Тема про маслята pardon.gif все перенесу в засолку позже. smile374.gif


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
13.11.2019, 18:49
Сообщение#92
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум

blink.gif
П. С. Достаточно 2-3 дня, что бы закисли в тепле.


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Володя К
14.11.2019, 10:55
Сообщение#93
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 986
Регистрация: 30.5.2012
Из: пос. Тимирязево, Городецкий район, Нижегородская область
Пользователь №: 1 722
Награды: 4
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Lyudmila2 @ 13.11.2019, 19:46)

blink.gif russian.gif товарищи самогонщики. Тема про маслята pardon.gif все перенесу в засолку позже. smile374.gif


Спасибо Людмила за Ваше терпение, конечно перенесите.
Я давно ждал от Вас выговора по этому поводу, извините за лишнюю болтовню t4406.gif , всё, прекращаю blush1.gif .


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пользователь
16.11.2019, 9:38
Сообщение#94
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 97
Регистрация: 1.3.2013
Пользователь №: 2 968
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Lyudmila2 @ 13.11.2019, 18:49)

blink.gif
П. С. Достаточно 2-3 дня, что бы закисли в тепле.


А тепло, это сколько градусов? Так же, 15-25, но в течение 2-3 дней, а не пяти, как пишут?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пользователь
25.12.2019, 16:36
Сообщение#95
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 97
Регистрация: 1.3.2013
Пользователь №: 2 968
Грибник офф-лайн
грибной форум
Всем спасибо за советы! Вчера была дегустация. Как положено, через 40 дней. Особая благодарность Владимиру К.!
Через сутки симптомов ложных представлений о том, как выглядит зеленушка, не наблюдается - собирал первый раз.
Получилось, вроде, ничего, есть можно. Копчёностями отдают, малость. Вкусно. Солоновато, только, немного - соли 35 г на кг. Можно поменьше.
И какие-то они "нежненькие". Так и должно быть?


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц34 5
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:22
© 2008–2024 Клуб Грибников