Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Маслята, козлята
Пользователь | |
|
сейчас новые сведения о сьедобности грибов появились. каждый волен делать как хочет. Главное предупрежден... Спасибо, за предупреждение! Буду иметь ввиду. Я почитал об этом. Тут два момента. Первый, не попадается ссылок на источники. Второй - наша научная мысль на эту тему, что-то не высказывается. Ну, и , там у них грузди не съедобны, и польские лучше белых. Стоит ли доверять их мнению, если отечественный опыт молчит? И в пятых - сведения относительно свежие, а до этого, они не были ядовитыми? |
Пользователь | |
|
К Володе К.
Просьба, ответить на вопрос по предпредпоследнему посту по засолке |
Володя К | |
|
........................... Один вопрос - куда грибы деть после засолки, в смысле температуры, и на сколько. ..................................................................... Я храню свои заготовки в подвале, температура там колеблется от +6 - в морозы и до +15 - летом. Сейчас там +12 градусов, ноябрь в этом году у нас тёплый Вот специально для Вас сделал фото. Засаливая грибы, я не думаю что у меня что то не получится, не боюсь что это всё испортится, я просто слоями закладываю грибы в банку, добавляю специи, толкушкой для картофеля (рука в банку не лезет) легонько "утаптываю" - уплотняю грибы, выгоняя пузырьки воздуха, доливаю водички из под крана, с верху укроп, листья вишни, ч. смородины, гнёт - полиэтиленовая крышка и в подвал на месяц - чтобы грибы впитали в себя аромат специй, а на были просто мочёными в солёной воде . ВСЁ. У меня получается только недосол (в 2018 году) или пересол как в этом году. Может Вы соли маловато кладёте? Понравилось:
|
Пользователь | |
|
[/quot].... Может Вы соли маловато кладёте?[/quote]
Соли кладу нормально, грамм 40. Я прочитал в одной книжке, что надо после засолки 5 дней выдерживать при плюс 20-25 градусов, что я неукоснительно и выполнил. В итоге, прокисших несколько баллонов груздей. Потом, по другой книжке, я выдерживал между 15 и 20 градусами. Результат похожий - маслята. Поэтому и в недоумении - куда, так сказать, бежать в этот раз. Высшая математика, какая-то... В любом случае, большущее спасибо за советы! Магарычёвое дело |
Володя К | |
|
[/quot].... Может Вы соли маловато кладёте? ..................................................................................... Поэтому и в недоумении - куда, так сказать, бежать в этот раз. Впервые слышу о таких способах хранения солёных грибов , там, в этих книжках, не сказано зачем это нужно. Лицо бы поколотить авторам таких рекомендаций. Засолили, закрыли и в прохладное место их на месяц. Если в холодильнике держать или в каком другом месте то рекомендую поставить банки в контейнер т. к. возможно вытекание рассола из банок. Понравилось:
|
Пользователь | |
|
Впервые слышу о таких способах хранения солёных грибов , там, в этих книжках, не сказано зачем это нужно. Лицо бы поколотить авторам таких рекомендаций. Засолили, закрыли и в прохладное место их на месяц. Если в холодильнике держать или в каком другом месте то рекомендую поставить банки в контейнер т. к. возможно вытекание рассола из банок. Книжки настоящие. Это не для хранения. Это нужно, пишут, для брожения. Подвала нет, буду держать в холодильнике. Надеюсь они там просолятся |
Пользователь | |
|
Купил укроп зелёный. А сколько его вешать, в граммах. В смысле, на трёхлитровый баллон, примерно, хотябы
|
Володя К | |
|
|
Пользователь | |
|
|
Володя К | |
|
.................................... Это нужно, пишут, для брожения. Подвала нет, буду держать в холодильнике. Надеюсь они там просолятся Ну правильно, перебродят грибочки , а потом в перегонку эту бражку, после перегонки самогоночка получится груздёвочка например Просолятся нормально. |
Lyudmila2 | |
|
Впервые слышу о таких способах хранения солёных грибов , там, в этих книжках, не сказано зачем это нужно. Лицо бы поколотить авторам таких рекомендаций. товарищи самогонщики. Тема про маслята все перенесу в засолку позже. -------------------- |
Lyudmila2 | |
|
П. С. Достаточно 2-3 дня, что бы закисли в тепле. -------------------- |
Володя К | |
|
товарищи самогонщики. Тема про маслята все перенесу в засолку позже. Спасибо Людмила за Ваше терпение, конечно перенесите. Я давно ждал от Вас выговора по этому поводу, извините за лишнюю болтовню , всё, прекращаю . Понравилось:
|
Пользователь | |
|
|
Пользователь | |
|
Всем спасибо за советы! Вчера была дегустация. Как положено, через 40 дней. Особая благодарность Владимиру К.!
Через сутки симптомов ложных представлений о том, как выглядит зеленушка, не наблюдается - собирал первый раз. Получилось, вроде, ничего, есть можно. Копчёностями отдают, малость. Вкусно. Солоновато, только, немного - соли 35 г на кг. Можно поменьше. И какие-то они "нежненькие". Так и должно быть? Понравилось:
|