Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Маслята, козлята
anatoliy_55f | |
|
Маслята - это прежде всего суповые грибы, самый вкусный суп из маслят. Никакие другие грибы в супах не сравняться с маслятами. Вот ведь как, я Маслят наверно тонну съел, но жареных, консервированных и маринованных! О том, что хороши они для супа... Из Белого сушенного, я полагал наилучший суп. |
mad-swallow | |
|
Перечитала всю тему. Везде пишут в рецептах отваривать 20-30, а то и 40 минут.
У меня имеются маслята, при длительном отваривании у них губка разваливается на таких... червячков по виду. Неэстетично и неаппетитно. Делала уже несколько раз, хочется чего-нибудь симпатичнее. Так сколько варить маслята для маринада? |
Авдей | |
|
Так сколько варить маслята для маринада? Однозначно варить. В данном случае я бы минут 10 поварил и все. -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Понравилось:
|
Хреноредьев | |
|
10 минут от силы.Я так делаю.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
mad-swallow | |
|
Спасибо! Ушла мариновать!
|
Мышка | |
|
Согласна с Авдеем и Хреноредьевым.
Не только сохраняется эстетичный вид, но и этого достаточно для полного проваривания. -------------------- Желаю всем добра!
|
mad-swallow | |
|
Ага вроде лучше, но все равно немного губки плавает. Такие маслята, увы не монету, а сантиметров 5 (порезала их).
|
Илюха | |
|
Требуется сохранить невовремя собранные маслята сырыми на несколько дней перед готовкой. Подскажите, как это лучше сделать?!
|
anatoliy_55f | |
|
Требуется сохранить невовремя собранные маслята сырыми на несколько дней перед готовкой. Подскажите, как это лучше сделать?! В морозилке, правда они немного утратят своей лесной прелести. Понравилось:
|
Nela | |
|
Требуется сохранить невовремя собранные маслята сырыми на несколько дней перед готовкой. Подскажите, как это лучше сделать?! Помыть и заморозить свежими. Понравилось:
|
блюмбочка | |
|
И больше никак.
|
Илюха | |
|
|
Nela | |
|
|
Рина | |
|
Честно говоря, всю жизнь задаюсь вопросом- а зачем с маслят снимают шкурку? Только из-за слизи? Или есть еще какие то показания для этого?
-------------------- По законам подлости обычно судят порядочных людей ( Борис Крутиер)
|
Nela | |
|
Честно говоря, всю жизнь задаюсь вопросом- а зачем с маслят снимают шкурку? Только из-за слизи? Или есть еще какие то показания для этого? Некоторые грибники снимают кожицу со шляпки маслят поздних. Это может иметь смысл при мариновании или солении. Без кожицы эти грибы имеют приятную светло-кремовую окраску, а с кожицей темнеют, но не теряют вкусовых качеств. В сушке маслята темнеют в любом виде. Понравилось:
Рина, |
Казанец | |
|
Так ведь кожица придает некую горечь маслятам?
|
Доцент | |
|
Так ведь кожица придает некую горечь маслятам? Нет!! Скорее она предает бОльшую сопливость!!! Я лично не заморачиваюсь чисткой кожицы!!! Понравилось:
|
Bella | |
|
Значит мне не казалось таки, с кожурой они слизявее (а мне так еще и вкуснее!).
|
Жужа | |
|
|
Хреноредьев | |
|
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|