Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц1 234
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Маслята, козлята

anatoliy_55f
16.10.2011, 21:07
Сообщение#21
Миротворец
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 993
Регистрация: 27.2.2010
Из: Израиль.Хайфа.
Пользователь №: 269
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Авдей @ 16.10.2011, 18:52)


Маслята - это прежде всего суповые грибы, самый вкусный суп из маслят. Никакие другие грибы в супах не сравняться с маслятами.



Вот ведь как, я Маслят наверно тонну съел, но жареных, консервированных и маринованных!
О том, что хороши они для супа... Из Белого сушенного, я полагал наилучший суп. mda.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
25.11.2011, 15:24
Сообщение#22
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Перечитала всю тему. Везде пишут в рецептах отваривать 20-30, а то и 40 минут.
У меня имеются маслята, при длительном отваривании у них губка разваливается на таких... червячков по виду. Неэстетично и неаппетитно. Делала уже несколько раз, хочется чего-нибудь симпатичнее.
Так сколько варить маслята для маринада?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Авдей
25.11.2011, 16:05
Сообщение#23
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 696
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва Митино
Пользователь №: 136
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(mad-swallow @ 25.11.2011, 16:24)

Так сколько варить маслята для маринада?

Однозначно варить. В данном случае я бы минут 10 поварил и все.


--------------------
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хреноредьев
25.11.2011, 16:06
Сообщение#24
Дон Аморалес
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 574
Регистрация: 18.9.2011
Из: город Хреноредьевск.
Пользователь №: 1 222
Награды: 3
Грибник офф-лайн
грибной форум
10 минут от силы.Я так делаю.


--------------------
Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
25.11.2011, 16:07
Сообщение#25
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Спасибо! Ушла мариновать!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Мышка
25.11.2011, 16:10
Сообщение#26
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 642
Регистрация: 6.9.2011
Из: Москва, метро Нахимовский проспект
Пользователь №: 1 081
Награды: 8
Грибник офф-лайн
грибной форум
Согласна с Авдеем и Хреноредьевым.
Не только сохраняется эстетичный вид, но и этого достаточно для полного проваривания.


--------------------
Желаю всем добра!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
25.11.2011, 16:32
Сообщение#27
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Ага вроде лучше, но все равно немного губки плавает. Такие маслята, увы не монету, а сантиметров 5 (порезала их).
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
27.7.2012, 21:44
Сообщение#28
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 18
Регистрация: 19.7.2012
Из: Полтавщина
Пользователь №: 1 839
Грибник офф-лайн
грибной форум
Требуется сохранить невовремя собранные маслята сырыми на несколько дней перед готовкой. Подскажите, как это лучше сделать?!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy_55f
27.7.2012, 22:11
Сообщение#29
Миротворец
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 993
Регистрация: 27.2.2010
Из: Израиль.Хайфа.
Пользователь №: 269
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Илюха @ 27.7.2012, 21:44)

Требуется сохранить невовремя собранные маслята сырыми на несколько дней перед готовкой. Подскажите, как это лучше сделать?!



В морозилке, правда они немного утратят своей лесной прелести.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
27.7.2012, 22:15
Сообщение#30
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Илюха @ 27.7.2012, 22:44)

Требуется сохранить невовремя собранные маслята сырыми на несколько дней перед готовкой. Подскажите, как это лучше сделать?!


Помыть и заморозить свежими.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
блюмбочка
27.7.2012, 22:32
Сообщение#31
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 34
Регистрация: 31.5.2012
Из: смоленская область
Пользователь №: 1 728
Грибник офф-лайн
грибной форум
И больше никак.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
27.7.2012, 22:37
Сообщение#32
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 18
Регистрация: 19.7.2012
Из: Полтавщина
Пользователь №: 1 839
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Nela @ 27.7.2012, 22:15)
Помыть и заморозить свежими.

Чистить не надо?
А они после разморозки не превратятся в кисель?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
27.7.2012, 22:48
Сообщение#33
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Илюха @ 27.7.2012, 23:37)

А они после разморозки не превратятся в кисель?


Нет, не превратятся. И потом - это единственный способ сохранить их не переработанными.

Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Рина
1.8.2012, 12:39
Сообщение#34
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 62
Регистрация: 26.7.2012
Пользователь №: 1 863
Грибник офф-лайн
грибной форум
Честно говоря, всю жизнь задаюсь вопросом- а зачем с маслят снимают шкурку? Только из-за слизи? Или есть еще какие то показания для этого?


--------------------
По законам подлости обычно судят порядочных людей ( Борис Крутиер)
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
1.8.2012, 18:58
Сообщение#35
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Рина @ 1.8.2012, 13:39)

Честно говоря, всю жизнь задаюсь вопросом- а зачем с маслят снимают шкурку? Только из-за слизи? Или есть еще какие то показания для этого?


Некоторые грибники снимают кожицу со шляпки маслят поздних. Это может иметь смысл при мариновании или солении. Без кожицы эти грибы имеют приятную светло-кремовую окраску, а с кожицей темнеют, но не теряют вкусовых качеств.
В сушке маслята темнеют в любом виде.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Казанец
1.8.2012, 19:26
Сообщение#36
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 158
Регистрация: 10.6.2011
Из: Казань
Пользователь №: 658
Грибник офф-лайн
грибной форум
Так ведь кожица придает некую горечь маслятам?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Доцент
1.8.2012, 20:48
Сообщение#37
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 663
Регистрация: 25.2.2011
Из: Новороссийск, МО
Пользователь №: 576
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Казанец @ 1.8.2012, 19:26)

Так ведь кожица придает некую горечь маслятам?

Нет!! Скорее она предает бОльшую сопливость!!! Я лично не заморачиваюсь чисткой кожицы!!!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Bella
1.9.2012, 17:45
Сообщение#38
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 23
Регистрация: 5.6.2012
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 1 743
Грибник офф-лайн
грибной форум
Значит мне не казалось таки, с кожурой они слизявее (а мне так еще и вкуснее!).
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Жужа
1.9.2012, 18:44
Сообщение#39
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 1
Регистрация: 1.9.2012
Из: Нефтекамск. Башкортостан
Пользователь №: 2 160
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Доцент @ 1.8.2012, 23:48)

Цитата(Казанец @ 1.8.2012, 19:26)

Так ведь кожица придает некую горечь маслятам?

Нет!! Скорее она предает бОльшую сопливость!!! Я лично не заморачиваюсь чисткой кожицы!!!

Значит их можно не чистить?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хреноредьев
1.9.2012, 18:59
Сообщение#40
Дон Аморалес
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 574
Регистрация: 18.9.2011
Из: город Хреноредьевск.
Пользователь №: 1 222
Награды: 3
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Жужа @ 1.9.2012, 19:44)

Значит их можно не чистить?

Можно и не чистить,можно чистить.


--------------------
Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц1 234
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:22
© 2008–2024 Клуб Грибников