Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Маслята, козлята
Gribniki Donbassa | |
|
Привёз маслят немало. Готовлю по-корейски...
1)Налить сковородку рафинир.подсолнечного масла 0,5 см по толщине 2)Нагреть го.В нагретое масло добавить продавленный чеснок по вкусу,черн.перец горошком 5-7 шт,душистый 5-7,лавровый лист 5 шт. 3)Прокипятить 2 минуты.гна слаб.огне 4)Добавить порезанные грибы и 5 минут протушить. 5)Добавить по вкусу уксус и соль(пробовать) и ПРИПРАВУ ПО КОРЕЙСКИ по вкусу 6)Протушить 15 минут. Вкуснотище!!! -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
vergen | |
|
с моховиками как быть?
-------------------- - Грибы пошли!
- Куда пошли? Не надо никуда ходить! (ночной разговор в степи) |
warrior82 | |
|
Набрали маслят, из 5 кг, половина червивая, стали варить из оставшейся половины из спор черви полезли, в результате выкинули все.
Мож есть какой нибудь способ обработки на подобие сыроежек. |
Nela | |
|
Набрали маслят, из 5 кг, половина червивая, стали варить из оставшейся половины из спор черви полезли, в результате выкинули все. Мож есть какой нибудь способ обработки на подобие сыроежек. В "Общем форуме о грибах" есть тема "Червивые грибы" почитайте, может там, что-то найдете. |
Казанец | |
|
Не понимаю как можно собирать червивые грибы??? Вы чего их не смотрели??
|
Пехотинец | |
|
Не понимаю как можно собирать червивые грибы??? Вы чего их не смотрели?? На самом деле, в лесу довольно трудно червивые выявлять. Я из-за этого уже дома все грибы режу вдоль. И маслят, в зависимости от сезона и погоды, в отвал уходит до половины. Особенно много уходит летних. Понравилось:
|
Nela | |
|
На самом деле, в лесу довольно трудно червивые выявлять. Я из-за этого уже дома все грибы режу вдоль. И маслят, в зависимости от сезона и погоды, в отвал уходит до половины. Особенно много уходит летних. У меня так же с летними подосиновиками, подберезовиками. В лесу выбираешь, выбираешь. Домой привезешь еще половину выбросишь. |
warrior82 | |
|
Не понимаю как можно собирать червивые грибы??? Вы чего их не смотрели?? а снаружи они нормальные были. Понравилось:
|
Scarlett | |
|
Я тоже маслят набрала в субботу, но я сразу много отбраковала. И дома еще штук 5 помойку украсили. В основном определяю так, они какие то слишком мягковатые, которые червивые.........
|
mad-swallow | |
|
Как говорил мой прадед: Не тот червь, которого ты ешь, а тот, который тебя ест
Я червивые (а маслята червивые почти всегда) сушу, главное, чтобы были плотные еще, тверденькие. Например шляпкой вверх на решетке, большая часть червей отвалится. |
marosey | |
|
мы маслята маринуем, по мне это самый вкусный для них вариант :)
|
Scarlett | |
|
|
warrior82 | |
|
походу сошли они, замаринуем тему до следующего года
|
mad-swallow | |
|
В подмосковье наверняка. У нас сейчас тоже пока ек, но может еще волна накатить. В прошлом году в середине октября обирала.
Так что, кто поюжнее, еще могут быть. |
vermina | |
|
походу сошли они, замаринуем тему до следующего года Не угадал. Сходят - да. Но не сошли. Много пока. Уже взрослые, большие. Хорошо чистить такие. И вроде большие должны быть червивыми. Ан нет, далеко не все. А есть еще и махонькие совсем. Лезут под ноги. Давить их жалко, вот и ходишь шагом "зигзаг". |
gosha72 | |
|
червивые грибы в просто вымачивают в солёной воде-все черви вылезут!!
|
Авдей | |
|
А чего мы про червивые все рассуждаем? И это в кулинарии. Все грибы червивые бывают. Маслята - это прежде всего суповые грибы, самый вкусый суп из маслят. Никакие другие грибы в супах не сравняться с маслятами.
-------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Пехотинец | |
|
А чего мы про червивые все рассуждаем? И это в кулинарии. Все грибы червивые бывают. Маслята - это прежде всего суповые грибы, самый вкусый суп из маслят. Никакие другие грибы в супах не сравняться с маслятами. Как ни странно, но по мне самые "суповые" грибы - это сыроежки. Холодный суп из сыроежек густеет и превращается в "грибы заливные" |
Авдей | |
|
Как ни странно, но по мне самые "суповые" грибы - это сыроежки. Холодный суп из сыроежек густеет и превращается в "грибы заливные" А про маслята и супы - это не мое мнение, это "классика". -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Пехотинец | |
|
... А про маслята и супы - это не мое мнение, это "классика". А я уж не первый раз сыроежки рекламирую :-) , потому что всю жизнь считал их пустыми грибами. И родители так считали. А узнал о их "суповых" свойствах от мамы, когда ей было уже за 70 лет. Раньше она тоже не знала. И очень удивился, что зря их не ценили. Иллюстрация к поговорке "Век живи - век учись". Хотя на самом деле набрать кондиционных нужное для супа количество совсем не просто. Но с классикой, конечно же, не поспоришь. Понравилось:
Sv., |