Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц 123
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Маслята, козлята

Gribniki Donbassa
19.5.2011, 11:59
Сообщение#1
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 736
Регистрация: 29.11.2010
Из: Донецкая Народная Республика
Пользователь №: 548
Грибник офф-лайн
грибной форум
Привёз маслят немало. Готовлю по-корейски...
1)Налить сковородку рафинир.подсолнечного масла 0,5 см по толщине
2)Нагреть го.В нагретое масло добавить продавленный чеснок по вкусу,черн.перец горошком 5-7 шт,душистый 5-7,лавровый лист 5 шт.
3)Прокипятить 2 минуты.гна слаб.огне
4)Добавить порезанные грибы и 5 минут протушить.
5)Добавить по вкусу уксус и соль(пробовать) и ПРИПРАВУ ПО КОРЕЙСКИ по вкусу
6)Протушить 15 минут.
Вкуснотище!!! good.gif


--------------------
Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vergen
18.9.2011, 16:33
Сообщение#2
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 239
Регистрация: 31.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 052
Грибник офф-лайн
грибной форум
с моховиками как быть?


--------------------
- Грибы пошли!
- Куда пошли? Не надо никуда ходить!
(ночной разговор в степи)
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
warrior82
25.9.2011, 12:50
Сообщение#3
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 11
Регистрация: 24.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 965
Грибник офф-лайн
грибной форум
Набрали маслят, из 5 кг, половина червивая, стали варить из оставшейся половины из спор черви полезли, в результате выкинули все. cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
Мож есть какой нибудь способ обработки на подобие сыроежек. blush1.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
25.9.2011, 12:59
Сообщение#4
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(warrior82 @ 25.9.2011, 13:50)

Набрали маслят, из 5 кг, половина червивая, стали варить из оставшейся половины из спор черви полезли, в результате выкинули все. cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
Мож есть какой нибудь способ обработки на подобие сыроежек. blush1.gif


В "Общем форуме о грибах" есть тема "Червивые грибы" почитайте, может там, что-то найдете.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Казанец
25.9.2011, 19:36
Сообщение#5
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 158
Регистрация: 10.6.2011
Из: Казань
Пользователь №: 658
Грибник офф-лайн
грибной форум
Не понимаю как можно собирать червивые грибы??? Вы чего их не смотрели??
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пехотинец
25.9.2011, 20:03
Сообщение#6
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 213
Регистрация: 26.2.2011
Из: Наукоград Королев, Московская область
Пользователь №: 579
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Казанец @ 25.9.2011, 20:36)

Не понимаю как можно собирать червивые грибы??? Вы чего их не смотрели??


На самом деле, в лесу довольно трудно червивые выявлять. Я из-за этого уже дома все грибы режу вдоль. И маслят, в зависимости от сезона и погоды, в отвал уходит до половины. Особенно много уходит летних.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
25.9.2011, 21:22
Сообщение#7
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Пехотинец @ 25.9.2011, 21:03)


На самом деле, в лесу довольно трудно червивые выявлять. Я из-за этого уже дома все грибы режу вдоль. И маслят, в зависимости от сезона и погоды, в отвал уходит до половины. Особенно много уходит летних.


У меня так же с летними подосиновиками, подберезовиками. В лесу выбираешь, выбираешь. Домой привезешь еще половину выбросишь.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
warrior82
25.9.2011, 21:28
Сообщение#8
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 11
Регистрация: 24.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 965
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Казанец @ 25.9.2011, 20:36)

Не понимаю как можно собирать червивые грибы??? Вы чего их не смотрели??

а снаружи они нормальные были. dntknw.gif


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Scarlett
26.9.2011, 9:19
Сообщение#9
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 111
Регистрация: 12.8.2011
Из: Москва, ЗАО, метро Юго-западная
Пользователь №: 865
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я тоже маслят набрала в субботу, но я сразу много отбраковала. И дома еще штук 5 помойку украсили. В основном определяю так, они какие то слишком мягковатые, которые червивые.........
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
30.9.2011, 13:35
Сообщение#10
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Как говорил мой прадед: Не тот червь, которого ты ешь, а тот, который тебя ест wink.gif
Я червивые (а маслята червивые почти всегда) сушу, главное, чтобы были плотные еще, тверденькие.
Например шляпкой вверх на решетке, большая часть червей отвалится.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
marosey
30.9.2011, 16:07
Сообщение#11
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 15
Регистрация: 23.9.2011
Из: Лен.обл. Ломоносовский район
Пользователь №: 1 286
Грибник офф-лайн
грибной форум
мы маслята маринуем, по мне это самый вкусный для них вариант :)
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Scarlett
30.9.2011, 16:36
Сообщение#12
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 111
Регистрация: 12.8.2011
Из: Москва, ЗАО, метро Юго-западная
Пользователь №: 865
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(marosey @ 30.9.2011, 17:07)

мы маслята маринуем, по мне это самый вкусный для них вариант :)

Вот как раз впервый раз замариновала, до этого не пробовала....
Раньше только жареные употребляла!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
warrior82
30.9.2011, 23:34
Сообщение#13
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 11
Регистрация: 24.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 965
Грибник офф-лайн
грибной форум
походу сошли они, замаринуем тему до следующего года good.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
1.10.2011, 8:28
Сообщение#14
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
В подмосковье наверняка. У нас сейчас тоже пока ек, но может еще волна накатить. В прошлом году в середине октября обирала.
Так что, кто поюжнее, еще могут быть.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
1.10.2011, 12:28
Сообщение#15
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(warrior82 @ 30.9.2011, 23:34)

походу сошли они, замаринуем тему до следующего года good.gif

Не угадал. Сходят - да. Но не сошли. Много пока. Уже взрослые, большие. Хорошо чистить такие. И вроде большие должны быть червивыми. Ан нет, далеко не все.
А есть еще и махонькие совсем. Лезут под ноги. Давить их жалко, вот и ходишь шагом "зигзаг". smile3.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
gosha72
15.10.2011, 23:36
Сообщение#16
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 1
Регистрация: 15.10.2011
Пользователь №: 1 462
Грибник офф-лайн
грибной форум
червивые грибы в просто вымачивают в солёной воде-все черви вылезут!!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Авдей
16.10.2011, 18:52
Сообщение#17
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 696
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва Митино
Пользователь №: 136
Грибник офф-лайн
грибной форум
А чего мы про червивые все рассуждаем? И это в кулинарии. Все грибы червивые бывают. Маслята - это прежде всего суповые грибы, самый вкусый суп из маслят. Никакие другие грибы в супах не сравняться с маслятами.


--------------------
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пехотинец
16.10.2011, 19:14
Сообщение#18
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 213
Регистрация: 26.2.2011
Из: Наукоград Королев, Московская область
Пользователь №: 579
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Авдей @ 16.10.2011, 19:52)

А чего мы про червивые все рассуждаем? И это в кулинарии. Все грибы червивые бывают. Маслята - это прежде всего суповые грибы, самый вкусый суп из маслят. Никакие другие грибы в супах не сравняться с маслятами.


Как ни странно, но по мне самые "суповые" грибы - это сыроежки. Холодный суп из сыроежек густеет и превращается в "грибы заливные"
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Авдей
16.10.2011, 19:22
Сообщение#19
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 696
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва Митино
Пользователь №: 136
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Пехотинец @ 16.10.2011, 20:14)

Как ни странно, но по мне самые "суповые" грибы - это сыроежки. Холодный суп из сыроежек густеет и превращается в "грибы заливные"

А про маслята и супы - это не мое мнение, это "классика".


--------------------
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пехотинец
16.10.2011, 19:30
Сообщение#20
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 213
Регистрация: 26.2.2011
Из: Наукоград Королев, Московская область
Пользователь №: 579
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Авдей @ 16.10.2011, 20:22)

...
А про маслята и супы - это не мое мнение, это "классика".


А я уж не первый раз сыроежки рекламирую :-) , потому что всю жизнь считал их пустыми грибами. И родители так считали. А узнал о их "суповых" свойствах от мамы, когда ей было уже за 70 лет. Раньше она тоже не знала. И очень удивился, что зря их не ценили. Иллюстрация к поговорке "Век живи - век учись".

Хотя на самом деле набрать кондиционных нужное для супа количество совсем не просто.

Но с классикой, конечно же, не поспоришь.


Понравилось:
Sv.,
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц 123
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:27
© 2008–2024 Клуб Грибников