Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц12 3
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Сыроежка, Готовим сыроежку.

Танюшка
9.9.2011, 7:39
Сообщение#41
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 5
Регистрация: 6.9.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 1 079
Грибник офф-лайн
грибной форум
Попробовала я сыроежку, но кроме вкуса масла, соли и перца ничего не почувствовала))) А так прикольные пластинки)))
ЗЫ: дождик оказался не помехой, набрали огромный пакет сыроежек и пакет польских)
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
дедушка грибник
9.9.2011, 10:06
Сообщение#42
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 2
Регистрация: 8.9.2011
Из: Тобольск, Тюменской области
Пользователь №: 1 099
Грибник офф-лайн
грибной форум
Да уж, поэтому рецепту сыроежки никакому грибу не уступят. У меня мама только не маслом, а топленым салом заливает и в голбец ставит, потом с картошечкой на сковородку, ух пальчики оближешь good.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Android
21.10.2011, 11:52
Сообщение#43
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 98
Регистрация: 21.7.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 777
Грибник офф-лайн
грибной форум
Обычно на сыроегу внимания не обращаю. Но недавно довелось пособирать за компанию. Ну и потом за компанию их жаренные слопать rolleyes.gif Понравилось! Сколько соли не ложи, а они сладенькие) И при тушении в соку вся грибная масса изменила цвет на серо-розовый - тоже необычно)
Итог: грибы однозначно заслуживают внимания!


Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил60
21.10.2011, 14:26
Сообщение#44
Кошатник
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 367
Регистрация: 5.9.2011
Из: Калужская область.
Пользователь №: 1 064
Грибник офф-лайн
грибной форум
Мы никогда не брали из-за того ,что пока донесёшь они все поломаются и покрошатся.


--------------------
Съел бобра - спас дерево.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Наташа
21.10.2011, 14:34
Сообщение#45
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 53
Регистрация: 14.2.2010
Из: Нижегородсой обл., Балахна
Пользователь №: 267
Грибник офф-лайн
грибной форум
Сыроежки одни из самых моих любимых грибов.Очень вкусны в засоле.Люблю в супе-супер.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил60
21.10.2011, 14:38
Сообщение#46
Кошатник
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 367
Регистрация: 5.9.2011
Из: Калужская область.
Пользователь №: 1 064
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Наташа @ 21.10.2011, 15:34)

Сыроежки одни из самых моих любимых грибов.Очень вкусны в засоле.Люблю в супе-супер.

Надо попробыть.А то с детства как мать сказала не брать ,так до сих пор и не беру. smile3.gif


--------------------
Съел бобра - спас дерево.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
ПутешественНИК
21.10.2011, 17:30
Сообщение#47
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 2 066
Регистрация: 2.5.2011
Из: Москва, САО.
Пользователь №: 609
Награды: 10
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Михаил60 @ 21.10.2011, 15:26)

Мы никогда не брали из-за того ,что пока донесёшь они все поломаются и покрошатся.

А ты, Михаил60, в чём их носишь? В карманах что ля? lol2.gif
В этом году волна сыроежек накрыла Подмосковье в конце июня. В августе и осенью очень мало было... Точнее кое-что было, но почти все червивые. И ничего они не ломкие, пока молоденькие, конечно, а старые и брать не стоит. Это я тебе авторитетно заявляю good.gif
Open in new window


--------------------
Жизнь - на природе!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил60
21.10.2011, 18:13
Сообщение#48
Кошатник
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 367
Регистрация: 5.9.2011
Из: Калужская область.
Пользователь №: 1 064
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(ПутешественНИК @ 21.10.2011, 18:30)

А ты, Михаил60, в чём их носишь? В карманах что ля? lol2.gif


Да я их не ношу вообще(не беру)С детства как то пошло.Если к примеру набрать сначала в корзину сыроег,а потом сверху белых навалить?Сыроеги целы?


--------------------
Съел бобра - спас дерево.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
ПутешественНИК
21.10.2011, 18:43
Сообщение#49
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 2 066
Регистрация: 2.5.2011
Из: Москва, САО.
Пользователь №: 609
Награды: 10
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Михаил60 @ 21.10.2011, 19:13)

...Если к примеру набрать сначала в корзину сыроег,а потом сверху белых навалить? Сыроеги целы?

А ты бери наоборот: сначала белых "навали", а затем сыроежек набирай. lol2.gif
Но когда белые "прут" на сыроеги особо и не смотришь, не до них. smile3.gif


--------------------
Жизнь - на природе!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хелена
21.10.2011, 21:49
Сообщение#50
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 248
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва, Ходынка
Пользователь №: 855
Грибник офф-лайн
грибной форум
Наташа, а как супчик из сыроежек готовите? Слышала, что по вкусу чуть ли не с белыми в супе сравнимы.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
21.10.2011, 22:00
Сообщение#51
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хелена @ 21.10.2011, 20:49)

Наташа, а как супчик из сыроежек готовите? Слышала, что по вкусу чуть ли не с белыми в супе сравнимы.

А мне кажется, как хотите, так и готовте. Собрала несколько сыроежек, таких фиолетовеньких и темно-вишневых. Сварила, на всякий случай, так вот и бульончик и сами сыроежки потрясающе вкусные получились. Прямо не ожидала. Так что накидать вкяких карточек-морковок-лучка поджаренного и будет супер-суп!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хелена
23.10.2011, 2:06
Сообщение#52
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 248
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва, Ходынка
Пользователь №: 855
Грибник офф-лайн
грибной форум
Честно хотела сегодня в лесу набрать сыроежек, сварить супчик. Ан нет их совсем!!!!! Видимо, уже все, сезон для них кончился...
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
27.10.2011, 12:47
Сообщение#53
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
А у нас сыроежки только и есть.
Ну Кунг Фу панда 2 в нормальном качестве появилась. Вдохновилась!
Порезала сыроежки, сварила, посолила, поперчила, добавила зажарку из лука и порея с мукой.
Далее с рисовой лапшой, соевым соусом и зеленью!
Вуаля!
IPB Image
https://fotki.yandex.ru/users/mad-swallow/view/400391/
Вкусно получилось! Лучше чем с сушеными и лучше чем со свежими подберезовиками. Сыроежка рулит!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Наташа
27.10.2011, 17:04
Сообщение#54
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 53
Регистрация: 14.2.2010
Из: Нижегородсой обл., Балахна
Пользователь №: 267
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я варю как обычный грибной суп.Но лук я не обжариваю,а бросаю целиком-в конце варки удаляю.Морковь не поджариваю.Очень люблю добавлять в него домашнюю лапшу.Вот как-то так.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Милада
3.1.2012, 20:34
Сообщение#55
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 27
Регистрация: 3.1.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1 536
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я когда еду в лес,то в попутчики всегда берем друзей, все же веселей и если нет маслят и белых,то я собираю сыроежки,но потом отдвю их друзьям или соседям. Я люблю сам прцесс сбора грибов.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
veslavs
11.2.2012, 22:52
Сообщение#56
Слава Питерский
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 734
Регистрация: 22.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 480
Награды: 8
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хелена @ 21.10.2011, 21:49)

...Слышала, что по вкусу чуть ли не с белыми в супе сравнимы.


На мой взгляд с белыми сыроежку трудно сравнить по вкусу в супе, конечно она проигрывает. Но когда нет в лесу белых , то я с удовольствием беру и сыроегу. А вот действительно, что вкусно, так это сыроега в засоле или в грибной икре (если ассорти)


--------------------
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
IPB Image
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хелена
12.2.2012, 19:59
Сообщение#57
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 248
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва, Ходынка
Пользователь №: 855
Грибник офф-лайн
грибной форум
а солить сыроежки как все остальные грибы-3-4% соли от веса грибов? перец, укроп сушеный, чесночек?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Чечако
13.2.2012, 12:51
Сообщение#58
Нижегородский акын
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 791
Регистрация: 11.8.2010
Из: Россия Нижний Новгород
Пользователь №: 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хелена @ 12.2.2012, 20:59)

а солить сыроежки как все остальные грибы-3-4% соли от веса грибов? перец, укроп сушеный, чесночек?

Сыроежки (не жгучие) можно при солке есть на следующий день (Никаких 30 суток просаливания, как у кулачка, Я кулачки ем ....через неделю, засолка холодная, хочу, не могу ждать!)
Никаких специй перцев, укропов, чесноков, кориц, гвоздик на применяю. Грибы - это и еда и специя. У них свой превосходный букет вкуса, который по моему портить и сбивать нет нужды.
Суп из сыроежек могу есть пять дней подряд.
После второго супа из белых мне его больше есть не хочется. Наелся. Сыроежки не столь надоедливы.
СлишаЛ, что у многих людей белые грибы быстро приедаются. Соленые (малосольные, вымачиваю) могу есть с вторыми блюдамси любыми постоянно ежелневно месяц подряд.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Настя
форум грибников16.9.2013, 15:41
Сообщение#59
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 4
Регистрация: 1.10.2012
Пользователь №: 2 657
Грибник офф-лайн
грибной форум

САЛАТ из сыроежки

Молодые негорькие сыроежки кипятят в соленой воде, процеживают через решето, остужают во льду, заправляют зелёным луком, растительным маслом. Подают к горячему печеному картофелю.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц12 3
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:26
© 2008–2024 Клуб Грибников