Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Сыроежка, Готовим сыроежку.
Танюшка | |
|
Попробовала я сыроежку, но кроме вкуса масла, соли и перца ничего не почувствовала))) А так прикольные пластинки)))
ЗЫ: дождик оказался не помехой, набрали огромный пакет сыроежек и пакет польских) |
дедушка грибник | |
|
Да уж, поэтому рецепту сыроежки никакому грибу не уступят. У меня мама только не маслом, а топленым салом заливает и в голбец ставит, потом с картошечкой на сковородку, ух пальчики оближешь
|
Android | |
|
Обычно на сыроегу внимания не обращаю. Но недавно довелось пособирать за компанию. Ну и потом за компанию их жаренные слопать Понравилось! Сколько соли не ложи, а они сладенькие) И при тушении в соку вся грибная масса изменила цвет на серо-розовый - тоже необычно)
Итог: грибы однозначно заслуживают внимания! Понравилось:
|
Михаил60 | |
|
Мы никогда не брали из-за того ,что пока донесёшь они все поломаются и покрошатся.
-------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
Наташа | |
|
Сыроежки одни из самых моих любимых грибов.Очень вкусны в засоле.Люблю в супе-супер.
|
Михаил60 | |
|
Сыроежки одни из самых моих любимых грибов.Очень вкусны в засоле.Люблю в супе-супер. Надо попробыть.А то с детства как мать сказала не брать ,так до сих пор и не беру. -------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
ПутешественНИК | |
|
Мы никогда не брали из-за того ,что пока донесёшь они все поломаются и покрошатся. А ты, Михаил60, в чём их носишь? В карманах что ля? В этом году волна сыроежек накрыла Подмосковье в конце июня. В августе и осенью очень мало было... Точнее кое-что было, но почти все червивые. И ничего они не ломкие, пока молоденькие, конечно, а старые и брать не стоит. Это я тебе авторитетно заявляю -------------------- Жизнь - на природе!
|
Михаил60 | |
|
А ты, Михаил60, в чём их носишь? В карманах что ля? Да я их не ношу вообще(не беру)С детства как то пошло.Если к примеру набрать сначала в корзину сыроег,а потом сверху белых навалить?Сыроеги целы? -------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
ПутешественНИК | |
|
...Если к примеру набрать сначала в корзину сыроег,а потом сверху белых навалить? Сыроеги целы? А ты бери наоборот: сначала белых "навали", а затем сыроежек набирай. Но когда белые "прут" на сыроеги особо и не смотришь, не до них. -------------------- Жизнь - на природе!
|
Хелена | |
|
Наташа, а как супчик из сыроежек готовите? Слышала, что по вкусу чуть ли не с белыми в супе сравнимы.
|
mad-swallow | |
|
Наташа, а как супчик из сыроежек готовите? Слышала, что по вкусу чуть ли не с белыми в супе сравнимы. А мне кажется, как хотите, так и готовте. Собрала несколько сыроежек, таких фиолетовеньких и темно-вишневых. Сварила, на всякий случай, так вот и бульончик и сами сыроежки потрясающе вкусные получились. Прямо не ожидала. Так что накидать вкяких карточек-морковок-лучка поджаренного и будет супер-суп! |
Хелена | |
|
Честно хотела сегодня в лесу набрать сыроежек, сварить супчик. Ан нет их совсем!!!!! Видимо, уже все, сезон для них кончился...
|
mad-swallow | |
|
А у нас сыроежки только и есть.
Ну Кунг Фу панда 2 в нормальном качестве появилась. Вдохновилась! Порезала сыроежки, сварила, посолила, поперчила, добавила зажарку из лука и порея с мукой. Далее с рисовой лапшой, соевым соусом и зеленью! Вуаля! https://fotki.yandex.ru/users/mad-swallow/view/400391/ Вкусно получилось! Лучше чем с сушеными и лучше чем со свежими подберезовиками. Сыроежка рулит! |
Наташа | |
|
Я варю как обычный грибной суп.Но лук я не обжариваю,а бросаю целиком-в конце варки удаляю.Морковь не поджариваю.Очень люблю добавлять в него домашнюю лапшу.Вот как-то так.
|
Милада | |
|
Я когда еду в лес,то в попутчики всегда берем друзей, все же веселей и если нет маслят и белых,то я собираю сыроежки,но потом отдвю их друзьям или соседям. Я люблю сам прцесс сбора грибов.
|
veslavs | |
|
...Слышала, что по вкусу чуть ли не с белыми в супе сравнимы. На мой взгляд с белыми сыроежку трудно сравнить по вкусу в супе, конечно она проигрывает. Но когда нет в лесу белых , то я с удовольствием беру и сыроегу. А вот действительно, что вкусно, так это сыроега в засоле или в грибной икре (если ассорти) -------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
|
Хелена | |
|
а солить сыроежки как все остальные грибы-3-4% соли от веса грибов? перец, укроп сушеный, чесночек?
|
Чечако | |
|
а солить сыроежки как все остальные грибы-3-4% соли от веса грибов? перец, укроп сушеный, чесночек? Сыроежки (не жгучие) можно при солке есть на следующий день (Никаких 30 суток просаливания, как у кулачка, Я кулачки ем ....через неделю, засолка холодная, хочу, не могу ждать!) Никаких специй перцев, укропов, чесноков, кориц, гвоздик на применяю. Грибы - это и еда и специя. У них свой превосходный букет вкуса, который по моему портить и сбивать нет нужды. Суп из сыроежек могу есть пять дней подряд. После второго супа из белых мне его больше есть не хочется. Наелся. Сыроежки не столь надоедливы. СлишаЛ, что у многих людей белые грибы быстро приедаются. Соленые (малосольные, вымачиваю) могу есть с вторыми блюдамси любыми постоянно ежелневно месяц подряд. |
Настя | |
|
САЛАТ из сыроежки Молодые негорькие сыроежки кипятят в соленой воде, процеживают через решето, остужают во льду, заправляют зелёным луком, растительным маслом. Подают к горячему печеному картофелю. |