Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Сыроежка, Готовим сыроежку.
Киношка | |
|
Nela, а малюсенькие, жёлтенькие сыроежки с неоткрытой шапочкой, которые в хвойниках растут. Они как?
|
Nela | |
|
А может это валуи?
|
Киношка | |
|
А может это валуи? Не, валуи другие, я знаю. У этих сыроежек шляпки лимонного цвета. Они маленькие такие. В позапрошлом году их очень много было, словно жёлтый горох кто-то рассыпал по всему лесу. Люди собирали. Мы дедушку одного спросили, что это за гриб, он сказал, что это сладкая сыроежка. Если в этом году будут, я сфоткаю. |
Nela | |
|
Сфоткай и собирай. Я тоже не так давно сыроежки стала собирать. Надо знать 2 правила: собирать в отдельную тару, чтобы не привезти кашу. И, дома перебрала, залила кипятком, пусть стоят, пока вода остынет. Потом очень легко будет их мыть. Удачи!
|
Юрьич | |
|
Первый раз слышу,что б сыроежки горчили!!! Это ж -с ы р о е ж к и!!!
|
justas | |
|
|
Армсойн | |
|
Ну ты сказаал, Юрьич! Дык их всего то с десяток другой, которые не горчат.. Остальные все горчат.
-------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
Nela | |
|
Сева, я в этом году грузди засолила:перечный, скрипицу,дубовый, осиновый, пергаментный - ассорти.
Сейчас в гараже из ведра в баллоны перекладывала. Какой дух пряностей! Едим, никакой горечи. А вы все горчит-горчит. |
Армсойн | |
|
Я ж не говорю, что горчит после засолки. Горчит при сборке, а там после вымачивания и т.д. даже перец особо не горчит
-------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
Nela | |
|
Ясно. Я, обычно, когда грибы собираю не пробую на язык (иногда только грузди). Остальные пробую только после отваривания, поэтому и не горчит.
|
Армсойн | |
|
Ага.. а я никогда доселе не собирал сыроежек, вот и пробую все на вкус. Те, что горчат, не собираю.. пока не собираю. А те, что не горчат, всего раз собирал.. дней 20 назад, отварил и зажарил, понравилось.
-------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
Nela | |
|
Подход правильный, если есть выбор - надо выбирать лучшее.
|
slamische | |
|
Nela,меня пробабушка с детства учила на язык все грибы пробовать которые собираюсь в корзину закинуть смотрю тут писали,что ты рецепты сыроежные отписывала,надо будет почитать))
|
Nela | |
|
slamische, грузди я пробую, т.к. млечников ядовитых нет. Сыроежки я знаю, какие надо брать и без пробования. Многие грибы я просто знаю и нет смысла их пробовать. Ну, а незнакомый гриб я никогда в жизни на зуб не попробую. Несмотря на то, что почти все местные грибы знаю, я очень осторожна.
Понравилось:
|
Авдей | |
|
а в Италии овули(наши сыроежки) - самый дорогой и уважаемый гриб!
Едят в виде салата сырыми, стоит от 50евро/кг и выше. жена всякий раз как видит цену, мне говорит, мол давай импортировать а едят так: очень тонко режут(как салями), посыпают черным перцем слегка, солят, поливают слегка оливковым маслом и выжимают сок лимна сверху. Попробовал - вкусно на самом деле! -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Понравилось:
|
Авдей | |
|
Вот еще про сыроежки, в Инете нашел:
СЫРОЕЖКИ, род съедобных грибов (семейство сыроежковые). Шляпка обычно ярко окрашена, ломкая. Наиболее часто встречающиеся грибы (до 30% от массы всех грибов). Некоторые виды можно есть сырыми, откуда, возможно, и название. Едкий вкус исчезает при вымачивании. Хранение свежих грибов. Первый способ: грибы жарят в масле до полной готовности. Потом выкладывают в топленое сливочное масло в стеклянные банки, закрывают и в таком виде хранят в сухом прохладном месте. Второй способ: грибы погружают на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вынимают, охлаждают и опять же в топленом сливочном масле хранят в сухом прохладном месте. -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Nela | |
|
Сыроежка маринованная - хорошо, замороженная тоже пойдет. Авдей, спасибо за идею.
Они считай готовые к употреблению. Достал из холодильника и на сковородку. |
Танюшка | |
|
Авдей, спасибо за оригинальный рецепт сыроежки!!! Завтра пойду за ними и попробую приготовить. Сыроежек сейчас очень много, но большинство червивые, даже молоденькие. А кожицу снимать, перед тем как маслом поливать?
|
Авдей | |
|
А кожицу снимать, перед тем как маслом поливать? Снимаю, если она снимается, но сильно не напрягаюсь. Думаю, на любителя. -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Танюшка | |
|
|