Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц1 23
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Сыроежка, Готовим сыроежку.

Киношка
6.7.2011, 15:59
Сообщение#21
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 351
Регистрация: 7.6.2011
Из: Москва (м. Домодедовская)
Пользователь №: 653
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Nela, а малюсенькие, жёлтенькие сыроежки с неоткрытой шапочкой, которые в хвойниках растут. Они как?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
6.7.2011, 16:12
Сообщение#22
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
А может это валуи?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Киношка
6.7.2011, 16:20
Сообщение#23
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 351
Регистрация: 7.6.2011
Из: Москва (м. Домодедовская)
Пользователь №: 653
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Nela @ 6.7.2011, 17:12)

А может это валуи?

Не, валуи другие, я знаю. У этих сыроежек шляпки лимонного цвета. Они маленькие такие. В позапрошлом году их очень много было, словно жёлтый горох кто-то рассыпал по всему лесу. Люди собирали. Мы дедушку одного спросили, что это за гриб, он сказал, что это сладкая сыроежка.

Если в этом году будут, я сфоткаю.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
6.7.2011, 16:35
Сообщение#24
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Сфоткай и собирай. Я тоже не так давно сыроежки стала собирать. Надо знать 2 правила: собирать в отдельную тару, чтобы не привезти кашу. И, дома перебрала, залила кипятком, пусть стоят, пока вода остынет. Потом очень легко будет их мыть. Удачи!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Юрьич
6.7.2011, 18:05
Сообщение#25
Душа форума
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.8.2009
Из: Москва, Ю. Бутово.
Пользователь №: 112
Грибник офф-лайн
грибной форум
Первый раз слышу,что б сыроежки горчили!!! Это ж -с ы р о е ж к и!!!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
justas
6.7.2011, 18:21
Сообщение#26
Команданте
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 739
Регистрация: 5.9.2010
Из: г. Белгород
Пользователь №: 382
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Юрьич @ 6.7.2011, 19:05)

Первый раз слышу,что б сыроежки горчили!!! Это ж -с ы р о е ж к и!!!

Так это они не потому что их сырыми едят, а потому что они сырость любят lol2.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
6.7.2011, 21:08
Сообщение#27
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
lol2.gif Ну ты сказаал, Юрьич! Дык их всего то с десяток другой, которые не горчат.. Остальные все горчат.


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
6.7.2011, 22:23
Сообщение#28
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Сева, я в этом году грузди засолила:перечный, скрипицу,дубовый, осиновый, пергаментный - ассорти.
Сейчас в гараже из ведра в баллоны перекладывала. Какой дух пряностей!
Едим, никакой горечи. А вы все горчит-горчит.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
7.7.2011, 9:40
Сообщение#29
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я ж не говорю, что горчит после засолки. Горчит при сборке, а там после вымачивания и т.д. даже перец особо не горчит wink.gif


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
7.7.2011, 10:13
Сообщение#30
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Ясно. Я, обычно, когда грибы собираю не пробую на язык (иногда только грузди). Остальные пробую только после отваривания, поэтому и не горчит.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
7.7.2011, 12:27
Сообщение#31
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
Ага.. а я никогда доселе не собирал сыроежек, вот и пробую все на вкус. Те, что горчат, не собираю.. пока не собираю. А те, что не горчат, всего раз собирал.. дней 20 назад, отварил и зажарил, понравилось.


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
7.7.2011, 12:50
Сообщение#32
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Подход правильный, если есть выбор - надо выбирать лучшее.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
slamische
7.7.2011, 16:02
Сообщение#33
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 14
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва
Пользователь №: 730
Грибник офф-лайн
грибной форум
Nela,меня пробабушка с детства учила на язык все грибы пробовать которые собираюсь в корзину закинуть smile3.gif смотрю тут писали,что ты рецепты сыроежные отписывала,надо будет почитать))
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
7.7.2011, 20:32
Сообщение#34
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
slamische, грузди я пробую, т.к. млечников ядовитых нет. Сыроежки я знаю, какие надо брать и без пробования. Многие грибы я просто знаю и нет смысла их пробовать. Ну, а незнакомый гриб я никогда в жизни на зуб не попробую. Несмотря на то, что почти все местные грибы знаю, я очень осторожна.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Авдей
30.8.2011, 9:21
Сообщение#35
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 696
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва Митино
Пользователь №: 136
Грибник офф-лайн
грибной форум
а в Италии овули(наши сыроежки) - самый дорогой и уважаемый гриб!
Едят в виде салата сырыми, стоит от 50евро/кг и выше. жена всякий раз как видит цену, мне говорит, мол давай импортировать

а едят так:
очень тонко режут(как салями), посыпают черным перцем слегка, солят, поливают слегка оливковым маслом и выжимают сок лимна сверху. Попробовал - вкусно на самом деле!


--------------------
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Авдей
30.8.2011, 9:25
Сообщение#36
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 696
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва Митино
Пользователь №: 136
Грибник офф-лайн
грибной форум
Вот еще про сыроежки, в Инете нашел:

СЫРОЕЖКИ, род съедобных грибов (семейство сыроежковые). Шляпка обычно ярко окрашена, ломкая. Наиболее часто встречающиеся грибы (до 30% от массы всех грибов). Некоторые виды можно есть сырыми, откуда, возможно, и название. Едкий вкус исчезает при вымачивании.
Хранение свежих грибов.

Первый способ: грибы жарят в масле до полной готовности. Потом выкладывают в топленое сливочное масло в стеклянные банки, закрывают и в таком виде хранят в сухом прохладном месте.

Второй способ: грибы погружают на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вынимают, охлаждают и опять же в топленом сливочном масле хранят в сухом прохладном месте.



--------------------
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
30.8.2011, 10:59
Сообщение#37
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Сыроежка маринованная - хорошо, замороженная тоже пойдет. Авдей, спасибо за идею.
Они считай готовые к употреблению. Достал из холодильника и на сковородку.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Танюшка
7.9.2011, 17:18
Сообщение#38
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 5
Регистрация: 6.9.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 1 079
Грибник офф-лайн
грибной форум
Авдей, спасибо за оригинальный рецепт сыроежки!!! Завтра пойду за ними и попробую приготовить. Сыроежек сейчас очень много, но большинство червивые, даже молоденькие. А кожицу снимать, перед тем как маслом поливать?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Авдей
8.9.2011, 8:31
Сообщение#39
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 696
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва Митино
Пользователь №: 136
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Танюшка @ 7.9.2011, 18:18)

А кожицу снимать, перед тем как маслом поливать?

Снимаю, если она снимается, но сильно не напрягаюсь. Думаю, на любителя.


--------------------
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Танюшка
8.9.2011, 9:33
Сообщение#40
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 5
Регистрация: 6.9.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 1 079
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Авдей @ 8.9.2011, 9:31)

Цитата(Танюшка @ 7.9.2011, 18:18)

А кожицу снимать, перед тем как маслом поливать?

Снимаю, если она снимается, но сильно не напрягаюсь. Думаю, на любителя.

Спасибо)) думаю, что буду снимать)) я её всегда снимаю))
Вот только незнаю, как в лес пойду - дождь на улице((
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц1 23
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:31
© 2008–2024 Клуб Грибников