Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Трутовик серно-желтый.
Анфиса | |
|
У меня знакомые готовят котлеты из ТСЖ ( трутовик серно-жёлтый ) , когда он ещё молоденький и нежный .
|
Nela | |
|
Трутовик серно-желтый по-корейски.
Грибы отварить (30 мин после закипания), нарезать соломкой, как все корейские соления. Приготовить маринад. Маринад: 250 г уксус столовый (6% или 9%) + 2,5 чайные ложки соль + 5 столовых ложек сахар = нагреть, мешая до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!) Нарезанные грибы залить горячим маринадом. Грибы должны быть утоплены в маринаде. Оставить на ночь. Затем, отжать от маринада, выложить в миску (маринад выбросить), посыпать специями: перец черный молотый 3-4 щепотки, перец красный молотый 2 щепотки, кориандр (кинза) молотый 2 щепотки, 5-6 зубцов чеснока (выдавить сок). Сложить все в банку, поставить сверху ситечко и вылить 100-120 г растительного масла, в котором предварительно обжарили 2-3 головки лука (сам лук не класть!) Все готово. Хранится в холодильнике до месяца. Трутовика хватает в лесах. Собирать надо, когда он молоденький. Из того, что я пробовала приготовить из трутовика - это мне понравилось. |
Пехотинец | |
|
У меня знакомые готовят котлеты из ТСЖ ( трутовик серно-жёлтый ) , когда он ещё молоденький и нежный . На сайте "Грибы средней полосы" это часто обсуждалось. И котлеты, и рецепты, и еще что-то про ТСЖ. Для меня дело за малым - найти этот ТСЖ в лесу. Даже и не подозревал раньше, что трутовики бывают съедобными |
Александр | |
|
На сайте "Грибы средней полосы" это часто обсуждалось. И котлеты, и рецепты, и еще что-то про ТСЖ. Для меня дело за малым - найти этот ТСЖ в лесу. Даже и не подозревал раньше, что трутовики бывают съедобными Был фильм "Крокодил Данди". - А эта ящерица съедобна? - Съедобна. ...Но на вкус - дерьмо. Я бы сказал так про ТСЖ. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
anatoliy_55f | |
|
Уважаемый Пехотинец, ВЫ можете встретить "Трутовик Серно-желтый" и в городских парках,
лесопосадках, необязательно ехать далеко в лес (лишь бы Вы доверяли экологической чистоте этих мест). Первое впечатление - сильный грибной "дух", необычный цвет, немного специфический пикантный вкус (за что его и ценят!). Распробовав, при следующей встрече - не пройдете мимо! Удачного поиска! |
Пехотинец | |
|
Уважаемый Пехотинец, ВЫ можете встретить "Трутовик Серно-желтый" и в городских парках, лесопосадках, необязательно ехать далеко в лес (лишь бы Вы доверяли экологической чистоте этих мест). Первое впечатление - сильный грибной "дух", необычный цвет, немного специфический пикантный вкус (за что его и ценят!). Распробовав, при следующей встрече - не пройдете мимо! Удачного поиска! Спасибо! Обязательно буду приглядываться. Тем более, что в лес мне и ехать то не надо. Хотя я живу и в городе, до леса у меня всего метров 300, ну может чуть больше. |
Nela | |
|
Особенность приготовления этого гриба: залить водой и вымачивать 12 часов, потом варить не менее часа.
|
Bogdan | |
|
Насобирал трутовика серно-жёлтого, кто не будь заготавливал его впрок ?
|
Nela | |
|
Насобирал трутовика серно-жёлтого, кто не будь заготавливал его впрок ? Молодые грибы съедобны, могут использоваться без предварительного отваривания для горячих блюд, сушки, а после отваривания - для засолки. Понравилось:
|
Android | |
|
Я всегда отвариваю с-ж трутовик. Впрок - морожу. Пичем заморозил в морозилке разрезав на кусочки 100-200г и разложив на полиэтиленовой пленке. Когда схватятся можно и в общий пакет сваливать. Так кусочки не слипаются и можно по 2-3 брать и готовить, а не размораживать всю глыбу. Процесс разморозки веду в холодной воде. За 2 часа - готово.
Удачи. Понравилось:
|
Чечако | |
|
Мы дома едим соленый трутовик зимою со свеклой (тертой) . Как "селедка под шубой. Трутовик - вкуснее селёдки. И почему то, как язык, без костей. :)
|
Lyudmila2 | |
|
Чечако а поподробнее можно, как их солить?
Можно посмотреть по ссылкам: Паштет из трутовика Салат из трутовика с кальмарами -------------------- |
Lyudmila2 | |
|
Вот и у меня сегодня ТСЖ. Одну часть отварю, другую пожарю.
Отчитываюсь. Жаренная часть просто с луком -понравилась. Выделился запах чистого белка, отдающий яйцом. У отварной части еще примешивается легкий запах морских отварных креветок, или трески, в общем что-то приятно рыбное, не резкое, слегка отдающее. -------------------- |
Lyudmila2 | |
|
Трутовик серно-жёлтый от пользователя Android
Итог грибалки - больше 5ти кг грыбов. Где то пополоам желтого и лиловоногой. Дома почистил, мятые части срезал(т.к. ходил с целофановым пакетом- помидорами не кидать ). Рядовка уже начала червивится. ППЦ. Около четверти в топку. Оба вида я отварил по 20 мин. Соответственно отдельно друг от друга. Трутовика порезал ровненько, посолил, поперчил, обжарил как отбивнушки. И на самом деле не зря его называют chicken of the woods. Мягкий, сочный, вкусный. На курицу явно похож(хоть и не сравнится с зонтиком))) Оставшееся благополучно заморозил. -------------------- |
Доцент | |
|
Кабачки фаршированные ТСЖ и свининой.
Достал из морозильника отварной ТСЖ Блендером перемолол в мелкий фарш с луком и смешал один к одному со свинным фаршем, посолил-поперчил: Пару давольно крупных кабачка порезал на пеньки и остро-отточеной чайной ложкой выковырял серцевинку так, что бы получились "стопочки": В эти "стопочки" закладываем фарш и ставим в аэрогриль или в духовку в форме для запекания где-то на 20 минут при температуре 160 градусов : Тем временем трем пармезан и смешиваем со сметаной и ли маонезом: Перемешиваем и аккуратно накладываем на почти готовые кабачки, прибавляем температуру до 180-200 и ждем зарумянивания: Сообщение отредактировал Lyudmila2 - 29.5.2015, 21:22 Понравилось:
|
irina38f | |
|
МММ вкусняшка! Сергей, Это-же отличный способ победить нашествие кабачков! Я взяла себе на заметочку! Я и забыла, что из кабачков можно "чашечки" делать! Спасибо!
-------------------- Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
-------------------- |
DviRUS | |
|
Начитался что его готовить можно так же как обычное куриное мясо... Его называют ещё лесным цыпленком. Сделал суп... самый обычный ... не смог съесть, в принципе съедобно, но консистенция жесткого сыра заставляла постоянно думать о том что это всё-же гриб. В общем не впечатлился, вылил.
|
Lyudmila2 | |
|
DviRUS не огорчайтесь. Просто Вам попались грибы уже зрелые, а они вкуснее если молоденькие, когда ещё мягкие на ощупь.Грибы сырыми перекручивают вместе с куриным фаршем и котлеты жарят. Вкусно предварительно отварить и с яичницей пожарить. Попробуйте поменять блюдо. И конечно же залог успеха найти молодой гриб. Старый трутовик ватный.
-------------------- |
Bogdan | |
|
8 мая открыл сезон ТСЖ.
|