Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Трутовик серно-желтый.

Анфиса
7.2.2011, 18:46
Сообщение#1
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 425
Регистрация: 10.6.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 33
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
У меня знакомые готовят котлеты из ТСЖ ( трутовик серно-жёлтый ) , когда он ещё молоденький и нежный .
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
18.3.2011, 21:04
Сообщение#2
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Трутовик серно-желтый по-корейски.
Грибы отварить (30 мин после закипания), нарезать соломкой, как все корейские соления.
Приготовить маринад.
Маринад: 250 г уксус столовый (6% или 9%) + 2,5 чайные ложки соль + 5 столовых ложек сахар =
нагреть, мешая до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!)
Нарезанные грибы залить горячим маринадом. Грибы должны быть утоплены в маринаде. Оставить на ночь. Затем, отжать от маринада, выложить в миску (маринад выбросить), посыпать специями:
перец черный молотый 3-4 щепотки, перец красный молотый 2 щепотки, кориандр (кинза) молотый 2 щепотки, 5-6 зубцов чеснока (выдавить сок). Сложить все в банку, поставить сверху ситечко и вылить 100-120 г растительного масла, в котором предварительно обжарили 2-3 головки лука (сам лук не класть!) Все готово. Хранится в холодильнике до месяца.
Трутовика хватает в лесах. Собирать надо, когда он молоденький. Из того, что я пробовала приготовить из трутовика - это мне понравилось.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пехотинец
18.3.2011, 21:12
Сообщение#3
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 213
Регистрация: 26.2.2011
Из: Наукоград Королев, Московская область
Пользователь №: 579
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Анфиса @ 7.2.2011, 18:46)

У меня знакомые готовят котлеты из ТСЖ ( трутовик серно-жёлтый ) , когда он ещё молоденький и нежный .


На сайте "Грибы средней полосы" это часто обсуждалось. И котлеты, и рецепты, и еще что-то про ТСЖ. Для меня дело за малым - найти этот ТСЖ в лесу. Даже и не подозревал раньше, что трутовики бывают съедобными
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
18.3.2011, 22:00
Сообщение#4
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 266
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Пехотинец @ 18.3.2011, 21:12)

На сайте "Грибы средней полосы" это часто обсуждалось. И котлеты, и рецепты, и еще что-то про ТСЖ. Для меня дело за малым - найти этот ТСЖ в лесу. Даже и не подозревал раньше, что трутовики бывают съедобными


Был фильм "Крокодил Данди".
- А эта ящерица съедобна?
- Съедобна. ...Но на вкус - дерьмо.

Я бы сказал так про ТСЖ.


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy_55f
18.3.2011, 22:17
Сообщение#5
Миротворец
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 993
Регистрация: 27.2.2010
Из: Израиль.Хайфа.
Пользователь №: 269
Грибник офф-лайн
грибной форум
Уважаемый Пехотинец, ВЫ можете встретить "Трутовик Серно-желтый" и в городских парках,
лесопосадках, необязательно ехать далеко в лес (лишь бы Вы доверяли экологической чистоте
этих мест). Первое впечатление - сильный грибной "дух", необычный цвет, немного специфический
пикантный вкус (за что его и ценят!). Распробовав, при следующей встрече - не пройдете мимо!
Удачного поиска! good.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Пехотинец
19.3.2011, 22:28
Сообщение#6
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 213
Регистрация: 26.2.2011
Из: Наукоград Королев, Московская область
Пользователь №: 579
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(anatoliy_55f @ 18.3.2011, 22:17)

Уважаемый Пехотинец, ВЫ можете встретить "Трутовик Серно-желтый" и в городских парках,
лесопосадках, необязательно ехать далеко в лес (лишь бы Вы доверяли экологической чистоте
этих мест). Первое впечатление - сильный грибной "дух", необычный цвет, немного специфический
пикантный вкус (за что его и ценят!). Распробовав, при следующей встрече - не пройдете мимо!
Удачного поиска! good.gif


Спасибо!

Обязательно буду приглядываться. Тем более, что в лес мне и ехать то не надо. Хотя я живу и в городе, до леса у меня всего метров 300, ну может чуть больше.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
18.5.2012, 23:20
Сообщение#7
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Особенность приготовления этого гриба: залить водой и вымачивать 12 часов, потом варить не менее часа.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Bogdan
22.5.2012, 21:01
Сообщение#8
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 32
Регистрация: 19.11.2010
Из: Львов
Пользователь №: 539
Грибник офф-лайн
грибной форум
Насобирал трутовика серно-жёлтого, кто не будь заготавливал его впрок ?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
22.5.2012, 23:18
Сообщение#9
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Bogdan @ 22.5.2012, 21:01)

Насобирал трутовика серно-жёлтого, кто не будь заготавливал его впрок ?


Молодые грибы съедобны, могут использоваться без предварительного отваривания для горячих блюд, сушки, а после отваривания - для засолки.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Android
23.5.2012, 11:38
Сообщение#10
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 98
Регистрация: 21.7.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 777
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я всегда отвариваю с-ж трутовик. Впрок - морожу. Пичем заморозил в морозилке разрезав на кусочки 100-200г и разложив на полиэтиленовой пленке. Когда схватятся можно и в общий пакет сваливать. Так кусочки не слипаются и можно по 2-3 брать и готовить, а не размораживать всю глыбу. Процесс разморозки веду в холодной воде. За 2 часа - готово.
Удачи.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Чечако
21.5.2013, 10:37
Сообщение#11
Нижегородский акын
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 791
Регистрация: 11.8.2010
Из: Россия Нижний Новгород
Пользователь №: 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
Мы дома едим соленый трутовик зимою со свеклой (тертой) . Как "селедка под шубой. Трутовик - вкуснее селёдки. И почему то, как язык, без костей. :)
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
21.5.2013, 20:33
Сообщение#12
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Чечако а поподробнее можно, как их солить?

Можно посмотреть по ссылкам:

Паштет из трутовика
Салат из трутовика с кальмарами


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
25.5.2013, 17:17
Сообщение#13
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Вот и у меня сегодня ТСЖ. Одну часть отварю, другую пожарю. smile3.gif

Отчитываюсь. Жаренная часть просто с луком -понравилась. Выделился запах чистого белка, отдающий яйцом. У отварной части еще примешивается легкий запах морских отварных креветок, или трески, в общем что-то приятно рыбное, не резкое, слегка отдающее. smile3.gif


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
13.7.2013, 13:57
Сообщение#14
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Трутовик серно-жёлтый от пользователя Android
Цитата(Android @ 4.5.2012, 14:26)


Итог грибалки - больше 5ти кг грыбов. Где то пополоам желтого и лиловоногой.
Дома почистил, мятые части срезал(т.к. ходил с целофановым пакетом- помидорами не кидать smile3.gif ). Рядовка уже начала червивится. ППЦ. Около четверти в топку.
Оба вида я отварил по 20 мин. Соответственно отдельно друг от друга.
Трутовика порезал ровненько, посолил, поперчил, обжарил как отбивнушки. И на самом деле не зря его называют chicken of the woods. Мягкий, сочный, вкусный. На курицу явно похож(хоть и не сравнится с зонтиком)))

Open in new window

Оставшееся благополучно заморозил.




--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Доцент
31.7.2013, 19:40
Сообщение#15
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 663
Регистрация: 25.2.2011
Из: Новороссийск, МО
Пользователь №: 576
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Кабачки фаршированные ТСЖ и свининой.

Достал из морозильника отварной ТСЖ
IPB Image

Блендером перемолол в мелкий фарш с луком и смешал один к одному со свинным фаршем, посолил-поперчил:
Пару давольно крупных кабачка порезал на пеньки и остро-отточеной чайной ложкой выковырял серцевинку так, что бы получились "стопочки":
В эти "стопочки" закладываем фарш и ставим в аэрогриль или в духовку в форме для запекания где-то на 20 минут при температуре 160 градусов :
Тем временем трем пармезан и смешиваем со сметаной и ли маонезом:

Перемешиваем и аккуратно накладываем на почти готовые кабачки, прибавляем температуру до 180-200 и ждем зарумянивания:


Сообщение отредактировал Lyudmila2 - 29.5.2015, 21:22


Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
irina38f
31.7.2013, 19:57
Сообщение#16
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 423
Регистрация: 16.12.2012
Из: Сыктывкар Республика Коми
Пользователь №: 2 894
Награды: 5
Грибник офф-лайн
грибной форум
МММ вкусняшка! Сергей, Это-же отличный способ победить нашествие кабачков! Я взяла себе на заметочку! Я и забыла, что из кабачков можно "чашечки" делать! Спасибо!


--------------------
Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
13.9.2013, 17:28
Сообщение#17
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Жаренный трутовик в сметане
яичница с трутовиком


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
DviRUS
30.10.2013, 15:42
Сообщение#18
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 20
Регистрация: 7.10.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 2 707
Грибник офф-лайн
грибной форум
Начитался что его готовить можно так же как обычное куриное мясо... Его называют ещё лесным цыпленком. Сделал суп... самый обычный ... не смог съесть, в принципе съедобно, но консистенция жесткого сыра заставляла постоянно думать о том что это всё-же гриб. В общем не впечатлился, вылил.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
30.10.2013, 20:01
Сообщение#19
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
DviRUS не огорчайтесь. Просто Вам попались грибы уже зрелые, а они вкуснее если молоденькие, когда ещё мягкие на ощупь.Грибы сырыми перекручивают вместе с куриным фаршем и котлеты жарят. Вкусно предварительно отварить и с яичницей пожарить. Попробуйте поменять блюдо. И конечно же залог успеха найти молодой гриб. wink.gif Старый трутовик ватный.


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Bogdan
10.5.2014, 14:47
Сообщение#20
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 32
Регистрация: 19.11.2010
Из: Львов
Пользователь №: 539
Грибник офф-лайн
грибной форум
8 мая открыл сезон ТСЖ.
Open in new window
Open in new window


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:28
© 2008–2024 Клуб Грибников