Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц1 23
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Зонтики.

Александр
8.9.2012, 22:37
Сообщение#21
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 266
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(gribolubov @ 8.9.2012, 23:09)

Вот жена приготовила зонтики в кляре, обалденная вкуснятина, но как-то стрёмно, ведь они сырые.

Ну раз зверобой уже налит, вряд ли так уж стремно. lol2.gif
Я их просто сырыми пробовал, жив-здоров.


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
26.12.2012, 22:28
Сообщение#22
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Грибы помыть, подсушить, разложить в пакеты и заморозить сырыми.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
27.1.2013, 10:46
Сообщение#23
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я бы дажесказала, ОТЛИЧНЫЙ ВКУС И ЗАПАХ!!!
Попробовала их морозить и теперь жалею, что так мало заморозила!
Спер-супер, еще слаще стали, или это так по голодной зиме кажется.
Достаю кусок зонтика (если на порцию, в салат деревенский по французски, я писала рецепт) или в лапшу жареную, в любые начинки, в соусы, куда хошь. Кидаю в кипяток, чтоб быстрее, через пол-минуты достаю, отжимаю на полотенце и жарю.
Прям быстрее идут чем белые!!!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Sindirella
4.7.2013, 22:41
Сообщение#24
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 55
Регистрация: 30.4.2013
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 3 010
Грибник офф-лайн
грибной форум
Лар, нож, конечно, супер!
И фото, как обычно, безупречны.
Стыдно признаться, ни разу не брала и не готовила зонтики. У нас их полно! Муж не разрешает и переубедить не могу, мухомор говорит и все! crazy.gif


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lara
4.7.2013, 23:33
Сообщение#25
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 263
Регистрация: 15.7.2012
Из: Ганновер, Германия
Пользователь №: 1 822
Грибник офф-лайн
грибной форум
Танюша! Спасибо. А грибі, скажи, мужу очень вкусніе, их как шницель жарить надо, но только шапочки.
Катерина, а я завтра поеду в Люнебургскую равнину за лисичками, а то в прошлую субботу большинство оставила в лесу расти.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил60
4.7.2013, 23:55
Сообщение#26
Кошатник
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 367
Регистрация: 5.9.2011
Из: Калужская область.
Пользователь №: 1 064
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Sindirella @ 4.7.2013, 23:41)

Лар, нож, конечно, супер!


Я в прошлом году впервые попробывал(благодаря форуму)Понравилиссь не только мне ,но и жане(чё редко бывает,рыжики например ей не по вкусу)


--------------------
Съел бобра - спас дерево.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Rannar
5.7.2013, 3:55
Сообщение#27
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 483
Регистрация: 5.6.2013
Из: пос. Жаровск Курагинского р-на Красноярского края
Пользователь №: 3 059
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Sindirella @ 5.7.2013, 3:09)

Ой, Лар, все бесполезно. И говорила, и показывала. Предубеждение у него.
Порой мужчины бывают как дети lol2.gif

Таня, у меня одна из соседок боялась тоже есть зонтики, пока один раз мы их не дали ей попробовать, не говоря, что это гриб. Приготовлен был как шницель. Понравилось. Долго не могла поверить, что это тот самый страшный зонтик. smile3.gif Теперь ест. Правда, это были зонтики краснеющие, но вкус у них практически такой же. Жаль, что они у нас большая-большая редкость.


--------------------
Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Sindirella
5.7.2013, 14:55
Сообщение#28
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 55
Регистрация: 30.4.2013
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 3 010
Грибник офф-лайн
грибной форум
Вот это меня так интригует, что по вкусу на гриб не похож. Так хочется попробовать. А шляпку чистить? И сколько жарить по времени? Варить предварительно?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хреноредьев
5.7.2013, 16:13
Сообщение#29
Дон Аморалес
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 574
Регистрация: 18.9.2011
Из: город Хреноредьевск.
Пользователь №: 1 222
Награды: 3
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я шляпку не чистил,и не отваривал. Кляром не портил,чтоб истинный вкус гриба ощутить.
Вывод:не гриб это. !
(имхо.)


--------------------
Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Sindirella
5.7.2013, 17:55
Сообщение#30
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 55
Регистрация: 30.4.2013
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 3 010
Грибник офф-лайн
грибной форум
А что, Жень?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хреноредьев
5.7.2013, 17:59
Сообщение#31
Дон Аморалес
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 574
Регистрация: 18.9.2011
Из: город Хреноредьевск.
Пользователь №: 1 222
Награды: 3
Грибник офф-лайн
грибной форум
Вкус не грибной. Ближе к курице варёной. Так я в таком случае,лучше курицу схомячу.


--------------------
Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Дерсу Узала
28.9.2013, 16:45
Сообщение#32
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 027
Регистрация: 22.9.2010
Из: Северный Рейн-Вестфалия, Германия.
Пользователь №: 446
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хреноредьев @ 5.7.2013, 15:13)

Я шляпку не чистил,и не отваривал. Кляром не портил,чтоб истинный вкус гриба ощутить.
Вывод:не гриб это. !
(имхо.)

это, наверное, дело вкуса. мне, лично, очень даже ничего!
но должен оговориться. в "постном" виде мы не едим. (вообще ничего не едим, без соусов, аджик, горчиц, уксуса и т.д.)
обязательно к ним(шницелям) какой-нибудь соус.
последний раз это была простая сметана + продавленный чеснок + сухой мелкий укроп.

IPB Image

...можно готовые для грибов в магазе взять.


--------------------
Дороже здоровья только лечение! ©
или Вам СЮДА!
ну либо СЮДА!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
28.9.2013, 23:46
Сообщение#33
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Ну прям не сговариваясь! Я сделала с таким же соусом, только вместо укропа петрушки и ссушеные травки еще. Идет отлично, тот же соус и к картошке, что на гарник. Даже муж сказал, что вкусно, хоть и боялся есть поначалу, уж больно прогремело 2 года назад пару историй с отрвлениями в Польше, где именно зонтики попутали с бледной.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
28.9.2013, 23:53
Сообщение#34
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Кстати уже пиаала рецепт для китайской жареной лапши. Самое-то с зонтиками.
Лук, зонтики, сладкий перец, морковку порезать мелко соломкой, зеленый горошек свежий или мороженый обжарить на сильном огне в воке или просто на сковороде, добавить подготовленную лапшу, заправить зеленью и соевым соусом. Вкусно и быстро. Вкусно и очень вкусно!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Дерсу Узала
29.9.2013, 0:59
Сообщение#35
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 027
Регистрация: 22.9.2010
Из: Северный Рейн-Вестфалия, Германия.
Пользователь №: 446
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(mad-swallow @ 28.9.2013, 22:53)

Кстати уже пиаала рецепт для китайской жареной лапши...

Надо попробовать.
(Жена готовит китайскую лапшу либо с сёмгой, либо с курицей. Вот так примерно выглядит.)
с курицей.
IPB Image

с рыбой.

IPB Image


--------------------
Дороже здоровья только лечение! ©
или Вам СЮДА!
ну либо СЮДА!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
29.9.2013, 9:15
Сообщение#36
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Ага похоже. Вместо курицы порезать зонтики, ну или вместе с курицей.
На это же блюдо хороши сушеные размоченые зонтики.
С креветками тоже вкусно, с телятиной и утиной грудкой.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
29.9.2013, 10:29
Сообщение#37
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Рецепт соуса к данному блюду перенесён в соусы. Смотреть здесь.


--------------------


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Denis05
17.7.2014, 11:46
Сообщение#38
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 214
Регистрация: 30.8.2013
Из: Черновцы
Пользователь №: 3 318
Грибник офф-лайн
грибной форум
Позавчера взял на пробу четыре зонтика розовеющих. Приготовил, пожарил в кляре. На вкус как отбивная, но я пересолил и не смог насладиться вкусом. Но начало знакомства с зонтиками положено.


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Киношка
17.7.2014, 14:06
Сообщение#39
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 351
Регистрация: 7.6.2011
Из: Москва (м. Домодедовская)
Пользователь №: 653
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Денис, поздравляю! А я всё никак не решусь, муж постоянно их мухоморами обзывает))
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
17.7.2014, 14:53
Сообщение#40
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Denis05 @ 17.7.2014, 11:46)

Позавчера взял на пробу четыре зонтика розовеющих. Приготовил, пожарил в кляре. На вкус как отбивная, но я пересолил и не смог насладиться вкусом. Но начало знакомства с зонтиками положено.

С почином! drinks3.gif

Цитата(Киношка @ 17.7.2014, 14:06)

Денис, поздравляю! А всё никак не решусь, муж постоянно из мухоморами обзывает))

А что, розовые хвалят. wink.gif


--------------------


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц1 23
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:23
© 2008–2024 Клуб Грибников