Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Зонтики.
Александр | |
|
Вот жена приготовила зонтики в кляре, обалденная вкуснятина, но как-то стрёмно, ведь они сырые. Ну раз зверобой уже налит, вряд ли так уж стремно. Я их просто сырыми пробовал, жив-здоров. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
|
Nela | |
|
Грибы помыть, подсушить, разложить в пакеты и заморозить сырыми.
|
mad-swallow | |
|
Я бы дажесказала, ОТЛИЧНЫЙ ВКУС И ЗАПАХ!!!
Попробовала их морозить и теперь жалею, что так мало заморозила! Спер-супер, еще слаще стали, или это так по голодной зиме кажется. Достаю кусок зонтика (если на порцию, в салат деревенский по французски, я писала рецепт) или в лапшу жареную, в любые начинки, в соусы, куда хошь. Кидаю в кипяток, чтоб быстрее, через пол-минуты достаю, отжимаю на полотенце и жарю. Прям быстрее идут чем белые!!! |
Sindirella | |
|
Лар, нож, конечно, супер!
И фото, как обычно, безупречны. Стыдно признаться, ни разу не брала и не готовила зонтики. У нас их полно! Муж не разрешает и переубедить не могу, мухомор говорит и все! Понравилось:
Lara, |
Lara | |
|
Танюша! Спасибо. А грибі, скажи, мужу очень вкусніе, их как шницель жарить надо, но только шапочки.
Катерина, а я завтра поеду в Люнебургскую равнину за лисичками, а то в прошлую субботу большинство оставила в лесу расти. Понравилось:
|
Михаил60 | |
|
Лар, нож, конечно, супер! Я в прошлом году впервые попробывал(благодаря форуму)Понравилиссь не только мне ,но и жане(чё редко бывает,рыжики например ей не по вкусу) -------------------- Съел бобра - спас дерево.
Понравилось:
|
Rannar | |
|
Ой, Лар, все бесполезно. И говорила, и показывала. Предубеждение у него. Порой мужчины бывают как дети Таня, у меня одна из соседок боялась тоже есть зонтики, пока один раз мы их не дали ей попробовать, не говоря, что это гриб. Приготовлен был как шницель. Понравилось. Долго не могла поверить, что это тот самый страшный зонтик. Теперь ест. Правда, это были зонтики краснеющие, но вкус у них практически такой же. Жаль, что они у нас большая-большая редкость. -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Понравилось:
|
Sindirella | |
|
Вот это меня так интригует, что по вкусу на гриб не похож. Так хочется попробовать. А шляпку чистить? И сколько жарить по времени? Варить предварительно?
|
Хреноредьев | |
|
Я шляпку не чистил,и не отваривал. Кляром не портил,чтоб истинный вкус гриба ощутить.
Вывод:не гриб это. ! (имхо.) -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Понравилось:
|
Sindirella | |
|
А что, Жень?
|
Хреноредьев | |
|
Вкус не грибной. Ближе к курице варёной. Так я в таком случае,лучше курицу схомячу.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Понравилось:
|
Дерсу Узала | |
|
Я шляпку не чистил,и не отваривал. Кляром не портил,чтоб истинный вкус гриба ощутить. Вывод:не гриб это. ! (имхо.) это, наверное, дело вкуса. мне, лично, очень даже ничего! но должен оговориться. в "постном" виде мы не едим. (вообще ничего не едим, без соусов, аджик, горчиц, уксуса и т.д.) обязательно к ним(шницелям) какой-нибудь соус. последний раз это была простая сметана + продавленный чеснок + сухой мелкий укроп. ...можно готовые для грибов в магазе взять. -------------------- |
mad-swallow | |
|
Ну прям не сговариваясь! Я сделала с таким же соусом, только вместо укропа петрушки и ссушеные травки еще. Идет отлично, тот же соус и к картошке, что на гарник. Даже муж сказал, что вкусно, хоть и боялся есть поначалу, уж больно прогремело 2 года назад пару историй с отрвлениями в Польше, где именно зонтики попутали с бледной.
Понравилось:
|
mad-swallow | |
|
Кстати уже пиаала рецепт для китайской жареной лапши. Самое-то с зонтиками.
Лук, зонтики, сладкий перец, морковку порезать мелко соломкой, зеленый горошек свежий или мороженый обжарить на сильном огне в воке или просто на сковороде, добавить подготовленную лапшу, заправить зеленью и соевым соусом. Вкусно и быстро. Вкусно и очень вкусно! Понравилось:
|
Дерсу Узала | |
|
Кстати уже пиаала рецепт для китайской жареной лапши... Надо попробовать. (Жена готовит китайскую лапшу либо с сёмгой, либо с курицей. Вот так примерно выглядит.) с курицей. с рыбой. -------------------- Понравилось:
|
mad-swallow | |
|
Ага похоже. Вместо курицы порезать зонтики, ну или вместе с курицей.
На это же блюдо хороши сушеные размоченые зонтики. С креветками тоже вкусно, с телятиной и утиной грудкой. |
Lyudmila2 | |
|
Рецепт соуса к данному блюду перенесён в соусы. Смотреть здесь.
-------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
|
Denis05 | |
|
Позавчера взял на пробу четыре зонтика розовеющих. Приготовил, пожарил в кляре. На вкус как отбивная, но я пересолил и не смог насладиться вкусом. Но начало знакомства с зонтиками положено.
|
Киношка | |
|
Денис, поздравляю! А я всё никак не решусь, муж постоянно их мухоморами обзывает))
|
Lyudmila2 | |
|
Позавчера взял на пробу четыре зонтика розовеющих. Приготовил, пожарил в кляре. На вкус как отбивная, но я пересолил и не смог насладиться вкусом. Но начало знакомства с зонтиками положено. С почином! Денис, поздравляю! А всё никак не решусь, муж постоянно из мухоморами обзывает)) А что, розовые хвалят. -------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
|