Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Млечник камфорный, Хорош-ли?
weedkiller | |
|
Давеча, закрывая сезон, наткнулся в лесу на темно красные грибочки со специфическим запахом и сладковатым молочком в очень большом количестве, которые идентифицировал по книжке как "млечник камфорный". Грибочки не взял, но вопрос остался - хороши ли они и достойны ли внимания? Может кто-нибудь собирает их?
|
Lyudmila2 | |
|
Давеча, закрывая сезон, наткнулся в лесу на темно красные грибочки со специфическим запахом и сладковатым молочком в очень большом количестве, которые идентифицировал по книжке как "млечник камфорный". Грибочки не взял, но вопрос остался - хороши ли они и достойны ли внимания? Может кто-нибудь собирает их? По одному описанию?) Вы точно уверенны, что правильно определили?) Ребята, кто его собирал, как они по вкусовым качествам? -------------------- |
weedkiller | |
|
|
Lyudmila2 | |
|
Только в опознавалках, хорошо.
-------------------- |
Милена | |
|
Млечник камфорный идёт в засол и маринуется.
|
Nela | |
|
Млечник камфорный не пробовала. А млечник неедкий как-то собрала пол-ведра и засолила, как грузди, после отваривания. Ничего себе - есть можно, немного жестковат только. Но в это же время было засолено много груздей, поэтому домашние точили грузди, а на млечник внимания не обращали. Отдала знакомым, они его успешно употребили.
Я это пишу, потому что неедкий и камфорный по вкусовым качествам похожи. |