Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц1 2
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Рыжики, (способы заготовки)

Lyudmila2
25.10.2012, 7:31
Сообщение#21
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(anatoliy_55f @ 24.10.2012, 23:24)

Рыжики жаренные и Рыжики жаренные, а затем тушенные в сметане - жена, давным-давно когда-то
сказала, что это совершенно разные грибы, но очень вкусные!
То же и Рыжики солёные - естественно, это совершенно другое блюдо, со своим неповторимым вкусом!

Ага, спасибо попробую в сметане в следующем году. rolleyes.gif


--------------------


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Киношка
25.10.2012, 9:29
Сообщение#22
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 351
Регистрация: 7.6.2011
Из: Москва (м. Домодедовская)
Пользователь №: 653
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Lyudmila2 @ 24.10.2012, 20:11)

Да в общем для меня уже не новость чебуреки с сыром, грибами и картошкой, яйцом рисом и мясом, и еще всякой всячины, как пирожки с разными начинками. Цивилизация! taunt.gif

Да я тож каких только начинок не перепробовала. Но что касается грибов, то как правило перед тем как их в тесто отправлять, сначала отваривала или обжаривала. Но чтобы рыжики в сыром виде в качестве начинки - это впервые. Боялась, что сильно гочить будет, но получилось очень даже, горечи не было.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
irina38f
16.1.2013, 23:40
Сообщение#23
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 423
Регистрация: 16.12.2012
Из: Сыктывкар Республика Коми
Пользователь №: 2 894
Награды: 5
Грибник офф-лайн
грибной форум
Рыжики ошпарить кипятком и откинуть на друшлаг.Репчатый лук слегка обжарить в сливочном масле и смешать с грибами, добавить сметану,соль, перец. Поставить в духовку и тушить 5-10 мин. на слабом огне.
Приятного аппетита!!!


--------------------
Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Чечако
17.1.2013, 15:40
Сообщение#24
Нижегородский акын
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 791
Регистрация: 11.8.2010
Из: Россия Нижний Новгород
Пользователь №: 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(irina38f @ 17.1.2013, 0:40)

Рыжики ошпарить кипятком и откинуть на друшлаг..

В чём смысл процедуры? Она по моему лишняя!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
irina38f
18.1.2013, 0:29
Сообщение#25
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 423
Регистрация: 16.12.2012
Из: Сыктывкар Республика Коми
Пользователь №: 2 894
Награды: 5
Грибник офф-лайн
грибной форум
На мой вкус, если не обдать их кипятком ,то они немного горчат (как и лисички). Я так всегда делала и мне кажется, что это лучше, чем их бедных сначала варить,а потом уже жарить. А так... Ну на вкус и цвет, как говориться! Пробуйте варианты и всё получится! Удачи!


--------------------
Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Чечако
18.1.2013, 12:10
Сообщение#26
Нижегородский акын
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 791
Регистрация: 11.8.2010
Из: Россия Нижний Новгород
Пользователь №: 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(irina38f @ 18.1.2013, 1:29)

На мой вкус, если не обдать их кипятком ,то они немного горчат (как и лисички)

Спасибо за мнение. Мои рыжики в жарке были сладкими. Как и лисички. Подозреваю, что горечь в лисичке - подарок цивилизации. По опыту, в Осинках лисичка часто горькая (ближе к Нижнему Новгороду). В Каменном Овраге - лисичка не горькая, он дальше, чем Осинки.

"Замороженные лисички
Замороженные лисички. Купила полкило. Разморозила - лежали с 9 до 17 на кухонном столе. Помыла, поджарила с луком и сметаной - горькие, невозможно есть" (интернет) И отварка не спасает!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
irina38f
18.1.2013, 16:04
Сообщение#27
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 423
Регистрация: 16.12.2012
Из: Сыктывкар Республика Коми
Пользователь №: 2 894
Награды: 5
Грибник офф-лайн
грибной форум
Да, с замороженными лисичками это не прокатит, их хоть вари хоть не вари,горечь никуда не деётся. Я когда-то давно замораживала,а потом все выкинула! С тех пор с заморозкой лисичек я завязала! А рыжики мне всегда почему-то поподались с небольшой горчинкой, может и правда всё зависит от их места обитания. scratch_one-s_head.gif


--------------------
Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
18.1.2013, 18:18
Сообщение#28
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
ПОдтверждаю, от места и вида рыжиков. У нас горчат все, которые пробовала. А в Польше сладенькие...
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
tagilka
4.2.2013, 17:22
Сообщение#29
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 1
Регистрация: 4.2.2013
Из: Г.Нижний Тагил
Пользователь №: 2 942
Грибник офф-лайн
грибной форум
Кто знает,что делать с замороженными с осени рыжиками,если часть их отварила-горчат сильно.Пришлось воду со сметаной слить. Остальные замочила для засолки. У кого есть другие варианты?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
4.2.2013, 17:33
Сообщение#30
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Где-то проскальзывала мимо меня информация, что от горечи нужно вымочить грибы в молоке.


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
4.2.2013, 17:55
Сообщение#31
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Бесполезно. Почитайте тему Замораживание грибов.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Авдей
5.2.2013, 8:35
Сообщение#32
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 696
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва Митино
Пользователь №: 136
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(tagilka @ 4.2.2013, 18:22)

Кто знает,что делать с замороженными с осени рыжиками,если часть их отварила-горчат сильно.Пришлось воду со сметаной слить. Остальные замочила для засолки. У кого есть другие варианты?

Если заморожены сырыми (без предварительного вымачивания), то после отварки практически всегда будут горчить немного. Немного помогает отваривание в подсоленой воде, а потом пожарить с луком и яйцом. Вообще заморозка - не лучший способ хранения рыжиков, лучше, конечно, холодная засолка под гнетом и 40 дней чтобы постояли...


--------------------
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Чечако
5.2.2013, 14:04
Сообщение#33
Нижегородский акын
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 791
Регистрация: 11.8.2010
Из: Россия Нижний Новгород
Пользователь №: 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Авдей @ 5.2.2013, 9:35)

40 дней чтобы постояли...

Цифра 40 дней для рыжиков, даже менее, чем для сыроежек, имеет смысл. Просаливаются рыжики быстро.
Едал скрипицу через неделю после солки (холодной) и валуи, которые тоже обречены на 40 дней. Вполне можно есть через неделю. Нет в них горечи, вкусны!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Авдей
5.2.2013, 14:09
Сообщение#34
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 696
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва Митино
Пользователь №: 136
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Чечако @ 5.2.2013, 15:04)

Цифра 40 дней для рыжиков, даже менее, чем для сыроежек, имеет смысл. Просаливаются рыжики быстро.

Да, просаливаются они быстро, но, присущая им горечь уходит очень медленно, лучше выдержать....
А есть можно и на второй день (если невтерпеж) meeting.gif


--------------------
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Чечако
6.2.2013, 10:38
Сообщение#35
Нижегородский акын
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 791
Регистрация: 11.8.2010
Из: Россия Нижний Новгород
Пользователь №: 333
Грибник офф-лайн
грибной форум
Есть вероятность, что ранимость рыжиков к экологии это отчасти миф. Что их горечь происходит именно от неважнецкой экологии. Этот вывод мной сделал на основе личного опыта по лисичке. Степень горечи увеличивается, если ближе к Нижнему Новгороду был сбор. Интересно узнать у рыжиковедов ( Я себя таковым не считаю, не достиг). Горьки ли еловые рыжики, мне кажется, что еловый рыжик существенно менее горек, чем сосновым. Я помнится азартно слопал в Каменном Овраге крупный чистый сосновый рыжик. Была горчинка, не слишком сильная.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
6.2.2013, 10:58
Сообщение#36
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Мне кажется это не вопрос экологии. Разные почвы, леса, растения - разные рыжики!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
КУКША
3.11.2015, 13:58
Сообщение#37
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 19
Регистрация: 3.11.2015
Пользователь №: 4 281
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хансович @ 27.10.2011, 2:39)

Ввиду того, что не судьба мне собрать хотя бы ведра два рыжиков, готовим рыжики сухим способом. Приношу, чищу. Оставляю грибочки целиком - не режу (предварительно убедившись, что червячков нет). Далее солькой крупной пересыпаю. И слегка надавливаю рукой (очень нежненько smile3.gif ). После - через 2 часа (или в крайнем случае через сутки) маслицем нерафинированным (ОБЯЗАТЕЛЬНО) сдабриваю... Если есть компания и повод - добавляем Finlandia wink.gif
получается - жуткая жесть ! good.gif yes.gif
Как то ел рыжики по такому рецепту... впечатлило.... но только как сравнение с чем то... а с маслицей - хитрован вы милейший... вы их без маслица - вот где впечатления... wink.gif

с Уважением.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц1 2
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:27
© 2008–2024 Клуб Грибников