Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Рыжики, (способы заготовки)
Lyudmila2 | |
|
Рыжики жаренные и Рыжики жаренные, а затем тушенные в сметане - жена, давным-давно когда-то сказала, что это совершенно разные грибы, но очень вкусные! То же и Рыжики солёные - естественно, это совершенно другое блюдо, со своим неповторимым вкусом! Ага, спасибо попробую в сметане в следующем году. -------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
|
Киношка | |
|
Да в общем для меня уже не новость чебуреки с сыром, грибами и картошкой, яйцом рисом и мясом, и еще всякой всячины, как пирожки с разными начинками. Цивилизация! Да я тож каких только начинок не перепробовала. Но что касается грибов, то как правило перед тем как их в тесто отправлять, сначала отваривала или обжаривала. Но чтобы рыжики в сыром виде в качестве начинки - это впервые. Боялась, что сильно гочить будет, но получилось очень даже, горечи не было. |
irina38f | |
|
Рыжики ошпарить кипятком и откинуть на друшлаг.Репчатый лук слегка обжарить в сливочном масле и смешать с грибами, добавить сметану,соль, перец. Поставить в духовку и тушить 5-10 мин. на слабом огне.
Приятного аппетита!!! -------------------- Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Понравилось:
|
Чечако | |
|
|
irina38f | |
|
На мой вкус, если не обдать их кипятком ,то они немного горчат (как и лисички). Я так всегда делала и мне кажется, что это лучше, чем их бедных сначала варить,а потом уже жарить. А так... Ну на вкус и цвет, как говориться! Пробуйте варианты и всё получится! Удачи!
-------------------- Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
|
Чечако | |
|
На мой вкус, если не обдать их кипятком ,то они немного горчат (как и лисички) Спасибо за мнение. Мои рыжики в жарке были сладкими. Как и лисички. Подозреваю, что горечь в лисичке - подарок цивилизации. По опыту, в Осинках лисичка часто горькая (ближе к Нижнему Новгороду). В Каменном Овраге - лисичка не горькая, он дальше, чем Осинки. "Замороженные лисички Замороженные лисички. Купила полкило. Разморозила - лежали с 9 до 17 на кухонном столе. Помыла, поджарила с луком и сметаной - горькие, невозможно есть" (интернет) И отварка не спасает! |
irina38f | |
|
Да, с замороженными лисичками это не прокатит, их хоть вари хоть не вари,горечь никуда не деётся. Я когда-то давно замораживала,а потом все выкинула! С тех пор с заморозкой лисичек я завязала! А рыжики мне всегда почему-то поподались с небольшой горчинкой, может и правда всё зависит от их места обитания.
-------------------- Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
|
mad-swallow | |
|
ПОдтверждаю, от места и вида рыжиков. У нас горчат все, которые пробовала. А в Польше сладенькие...
|
tagilka | |
|
Кто знает,что делать с замороженными с осени рыжиками,если часть их отварила-горчат сильно.Пришлось воду со сметаной слить. Остальные замочила для засолки. У кого есть другие варианты?
|
Lyudmila2 | |
|
Где-то проскальзывала мимо меня информация, что от горечи нужно вымочить грибы в молоке.
-------------------- |
Nela | |
|
Бесполезно. Почитайте тему Замораживание грибов.
|
Авдей | |
|
Кто знает,что делать с замороженными с осени рыжиками,если часть их отварила-горчат сильно.Пришлось воду со сметаной слить. Остальные замочила для засолки. У кого есть другие варианты? Если заморожены сырыми (без предварительного вымачивания), то после отварки практически всегда будут горчить немного. Немного помогает отваривание в подсоленой воде, а потом пожарить с луком и яйцом. Вообще заморозка - не лучший способ хранения рыжиков, лучше, конечно, холодная засолка под гнетом и 40 дней чтобы постояли... -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Чечако | |
|
40 дней чтобы постояли... Цифра 40 дней для рыжиков, даже менее, чем для сыроежек, имеет смысл. Просаливаются рыжики быстро. Едал скрипицу через неделю после солки (холодной) и валуи, которые тоже обречены на 40 дней. Вполне можно есть через неделю. Нет в них горечи, вкусны! |
Авдей | |
|
Цифра 40 дней для рыжиков, даже менее, чем для сыроежек, имеет смысл. Просаливаются рыжики быстро. Да, просаливаются они быстро, но, присущая им горечь уходит очень медленно, лучше выдержать.... А есть можно и на второй день (если невтерпеж) -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Чечако | |
|
Есть вероятность, что ранимость рыжиков к экологии это отчасти миф. Что их горечь происходит именно от неважнецкой экологии. Этот вывод мной сделал на основе личного опыта по лисичке. Степень горечи увеличивается, если ближе к Нижнему Новгороду был сбор. Интересно узнать у рыжиковедов ( Я себя таковым не считаю, не достиг). Горьки ли еловые рыжики, мне кажется, что еловый рыжик существенно менее горек, чем сосновым. Я помнится азартно слопал в Каменном Овраге крупный чистый сосновый рыжик. Была горчинка, не слишком сильная.
|
mad-swallow | |
|
Мне кажется это не вопрос экологии. Разные почвы, леса, растения - разные рыжики!
Понравилось:
Nela, |
КУКША | |
|
Ввиду того, что не судьба мне собрать хотя бы ведра два рыжиков, готовим рыжики сухим способом. Приношу, чищу. Оставляю грибочки целиком - не режу (предварительно убедившись, что червячков нет). Далее солькой крупной пересыпаю. И слегка надавливаю рукой (очень нежненько ). После - через 2 часа (или в крайнем случае через сутки) маслицем нерафинированным (ОБЯЗАТЕЛЬНО) сдабриваю... Если есть компания и повод - добавляем Finlandia Как то ел рыжики по такому рецепту... впечатлило.... но только как сравнение с чем то... а с маслицей - хитрован вы милейший... вы их без маслица - вот где впечатления... с Уважением. |