Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Рыжики, (способы заготовки)

ice
19.10.2011, 7:07
Сообщение#1
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 107
Регистрация: 19.10.2011
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1 472
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕ! good.gif

Рецептик приготовления -
1. Рыжики вымыть :)
2. Солить в эмалированной кастрюле :!:
3. Слоями уложить рыжики, укроп, чеснок и соль
4. На верх плоская тарелка с гнетом
5. Сутки ждемс ......
6. Выкладываем в банки ..... сверху зонтики укропа
7. В холодильник на 3 дня
8. На 4-й день можно есть smile3.gif

IPB Image


--------------------
Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.


Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
24.10.2011, 12:08
Сообщение#2
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
А хороши они не только маринованные и соленые.
Например: Рыжики в сметане.
Режем, обжариваем, солим, перчим. Добавляем сметану и все! На картошечку drinks3.gif
Очень вкусно, даже лука не надо, только вкус рыжиков, подчеркнутые и смягченный сметаной.
IPB Image
https://fotki.yandex.ru/users/mad-swallow/view/399876/
Это будущие рыжики в сметане :)


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
24.10.2011, 18:54
Сообщение#3
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(mad-swallow @ 24.10.2011, 12:08)

Это будущие рыжики в сметане :)

А где приготовленные? Покажите скорее готовые!
Или уже съели?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
24.10.2011, 19:40
Сообщение#4
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(vermina @ 24.10.2011, 17:54)

А где приготовленные? Покажите скорее готовые!
Или уже съели?

blush1.gif Ага, съели. Но готовленные они не такие красивые, выглядят как грибной соус. Их пробовать надо :)
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
24.10.2011, 20:15
Сообщение#5
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(mad-swallow @ 24.10.2011, 19:40)

blush1.gif Ага, съели. Но готовленные они не такие красивые, выглядят как грибной соус. Их пробовать надо :)

Пробовать говоришь? А сама даже не показала, что получилось. Съели побыстрее. wink.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy_55f
24.10.2011, 20:49
Сообщение#6
Миротворец
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 993
Регистрация: 27.2.2010
Из: Израиль.Хайфа.
Пользователь №: 269
Грибник офф-лайн
грибной форум
... а чего их пробовать? Их надо есть и смаковать!
mad-swallow, а Вы только заливаете их сметаной? - а тушить (уже пожаренные) в сметане, не
пробовали? good.gif good.gif good.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
25.10.2011, 9:41
Сообщение#7
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(anatoliy_55f @ 24.10.2011, 19:49)

... а чего их пробовать? Их надо есть и смаковать!
mad-swallow, а Вы только заливаете их сметаной? - а тушить (уже пожаренные) в сметане, не
пробовали? good.gif good.gif good.gif

Ну да протушиваю минут 5 со сметаной. Непонятно написала!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хансович
27.10.2011, 2:39
Сообщение#8
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 24
Регистрация: 17.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 466
Грибник офф-лайн
грибной форум
Ввиду того, что не судьба мне собрать хотя бы ведра два рыжиков, готовим рыжики сухим способом. Приношу, чищу. Оставляю грибочки целиком - не режу (предварительно убедившись, что червячков нет). Далее солькой крупной пересыпаю. И слегка надавливаю рукой (очень нежненько smile3.gif ). После - через 2 часа (или в крайнем случае через сутки) маслицем нерафинированным (ОБЯЗАТЕЛЬНО) сдабриваю... Если есть компания и повод - добавляем Finlandia wink.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
27.10.2011, 12:41
Сообщение#9
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хансович @ 27.10.2011, 1:39)

Ввиду того, что не судьба мне собрать хотя бы ведра два рыжиков, готовим рыжики сухим способом. Приношу, чищу. Оставляю грибочки целиком - не режу (предварительно убедившись, что червячков нет). Далее солькой крупной пересыпаю. И слегка надавливаю рукой (очень нежненько smile3.gif ). После - через 2 часа (или в крайнем случае через сутки) маслицем нерафинированным (ОБЯЗАТЕЛЬНО) сдабриваю... Если есть компания и повод - добавляем Finlandia wink.gif

И не рассказывайте. Пробовала уже раза 3 посолить, не получается. То ли соль не та, то ли рыжики, то ли такой урод. Ну не вкусно и запашок странный. Потом рыжики горчат слегка (особенно красные, а их больше всего), или ваши не горчат?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хансович
30.10.2011, 15:07
Сообщение#10
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 24
Регистрация: 17.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 466
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(mad-swallow @ 27.10.2011, 13:41)

И не рассказывайте. Пробовала уже раза 3 посолить, не получается. То ли соль не та, то ли рыжики, то ли такой урод. Ну не вкусно и запашок странный. Потом рыжики горчат слегка (особенно красные, а их больше всего), или ваши не горчат?

Не горчат. Очень ароматные! Может вы их старенькими собираете ( в смысле очень большими...). Хотя это не должно быть причиной...


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
31.10.2011, 12:56
Сообщение#11
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хансович @ 30.10.2011, 13:07)

[Не горчат. Очень ароматные! Может вы их старенькими собираете ( в смысле очень большими...). Хотя это не должно быть причиной...

ВСе горчат, начиная от тех, что размером с мелкую монетку. Может дело таки в рыжиках, попробую посолить еще раз когда насобираю lactarius deliciosus непосредственно.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Альбишка
форум грибников9.9.2012, 17:14
Сообщение#12
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 1
Регистрация: 9.9.2012
Из: Ижевск
Пользователь №: 2 317
Грибник офф-лайн
грибной форум
Люди добрые, грибники! help.gif У меня паника! Молодой человек собрал рыжиков, надо их закатать! Я никогда ранее не занималась закатыванием банок((( помогите, пожалуйста, не испортить грибочки!!!! Прошу рецептов пошагово, простых, но вкусных! Именно только рыжики! good.gif Благодарю...
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Margo
10.9.2012, 16:34
Сообщение#13
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 51
Регистрация: 9.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 1 106
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я рыжики солю, не мою, кладу шляпками вверх, каждый слой присыпаю солью и под гнет, через сутки можно есть.


--------------------
Наши цели ясны, задачи определены, за работу Товарищи!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
ice
6.10.2012, 12:09
Сообщение#14
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 107
Регистрация: 19.10.2011
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1 472
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
Open in new window

Фоторецепт соления рыжих хрыб можно посмотреть здесь - https://ice-fisher.ru/forum/viewtopic.p...13&p=3046#p3046


--------------------
Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.


Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Киношка
24.10.2012, 16:00
Сообщение#15
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 351
Регистрация: 7.6.2011
Из: Москва (м. Домодедовская)
Пользователь №: 653
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
А я в этом году первый раз готовила чебуреки с рыжиками и сыром. Вкусняшка! И главное случайно всё получилось. Спросила у мужа, что из рыжиков приготовить (причём тесто на пиццу уже готово было,т.к. если в доме рыжики - значит быть пицце), а он возьми и брякни - чебуреки! И всё пиццевое тесто улетело на чебуреки. Теперь муж с гордостью носит почётное звание "автор рецепта чебуреков с рыжиками")))

Этот год вообще богат грибными новинками - масляточный суп, рыжиковые чебуреки, маринованные польские)))


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
24.10.2012, 19:11
Сообщение#16
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Да в общем для меня уже не новость чебуреки с сыром, грибами и картошкой, яйцом рисом и мясом, и еще всякой всячины, как пирожки с разными начинками. Цивилизация! taunt.gif


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Хреноредьев
24.10.2012, 20:08
Сообщение#17
Дон Аморалес
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 1 574
Регистрация: 18.9.2011
Из: город Хреноредьевск.
Пользователь №: 1 222
Награды: 3
Грибник офф-лайн
грибной форум
О,а я их жарить рыжики не пробовал...может и горчат в таком виде. В следующем сезоне надо будет попробовать.


--------------------
Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Lyudmila2
24.10.2012, 20:58
Сообщение#18
Краснокнижный реликт
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 345
Регистрация: 3.3.2012
Из: МО
Пользователь №: 1 598
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Хреноредьев @ 24.10.2012, 21:08)

О,а я их жарить рыжики не пробовал...может и горчат в таком виде. В следующем сезоне надо будет попробовать.

А я жарила, не понравилось, может настроение такое было, соленые вкуснее.


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy_55f
24.10.2012, 22:24
Сообщение#19
Миротворец
Group Icon
Группа: Краснокнижный реликт
Сообщений: 993
Регистрация: 27.2.2010
Из: Израиль.Хайфа.
Пользователь №: 269
Грибник офф-лайн
грибной форум
Народ!!! Ну Вы даёте! Что может быть вкуснее жареных рыжиков?!
Я пару лет назад здесь *оду пел* Рыжикам!
Люда, тебе видно *бракованные* рыжики попались!
Рыжики жаренные и Рыжики жаренные, а затем тушенные в сметане - жена, давным-давно когда-то
сказала, что это совершенно разные грибы, но очень вкусные!
То же и Рыжики солёные - естественно, это совершенно другое блюдо, со своим неповторимым вкусом!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
justas
25.10.2012, 5:52
Сообщение#20
Команданте
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 739
Регистрация: 5.9.2010
Из: г. Белгород
Пользователь №: 382
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я их пробовал и жаренными, и солёными, и маринованными, и сырыми. Сырые не впечатлили. dntknw.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц 12
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 24.10.2024, 7:27
© 2008–2024 Клуб Грибников