Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Рыжики, (способы заготовки)
ice | |
|
РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕ!
Рецептик приготовления - 1. Рыжики вымыть :) 2. Солить в эмалированной кастрюле :!: 3. Слоями уложить рыжики, укроп, чеснок и соль 4. На верх плоская тарелка с гнетом 5. Сутки ждемс ...... 6. Выкладываем в банки ..... сверху зонтики укропа 7. В холодильник на 3 дня 8. На 4-й день можно есть -------------------- Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.
Понравилось:
|
mad-swallow | |
|
А хороши они не только маринованные и соленые.
Например: Рыжики в сметане. Режем, обжариваем, солим, перчим. Добавляем сметану и все! На картошечку Очень вкусно, даже лука не надо, только вкус рыжиков, подчеркнутые и смягченный сметаной. https://fotki.yandex.ru/users/mad-swallow/view/399876/ Это будущие рыжики в сметане :) |
vermina | |
|
|
mad-swallow | |
|
|
vermina | |
|
|
anatoliy_55f | |
|
... а чего их пробовать? Их надо есть и смаковать!
mad-swallow, а Вы только заливаете их сметаной? - а тушить (уже пожаренные) в сметане, не пробовали? |
mad-swallow | |
|
... а чего их пробовать? Их надо есть и смаковать! mad-swallow, а Вы только заливаете их сметаной? - а тушить (уже пожаренные) в сметане, не пробовали? Ну да протушиваю минут 5 со сметаной. Непонятно написала! Понравилось:
|
Хансович | |
|
Ввиду того, что не судьба мне собрать хотя бы ведра два рыжиков, готовим рыжики сухим способом. Приношу, чищу. Оставляю грибочки целиком - не режу (предварительно убедившись, что червячков нет). Далее солькой крупной пересыпаю. И слегка надавливаю рукой (очень нежненько ). После - через 2 часа (или в крайнем случае через сутки) маслицем нерафинированным (ОБЯЗАТЕЛЬНО) сдабриваю... Если есть компания и повод - добавляем Finlandia
|
mad-swallow | |
|
Ввиду того, что не судьба мне собрать хотя бы ведра два рыжиков, готовим рыжики сухим способом. Приношу, чищу. Оставляю грибочки целиком - не режу (предварительно убедившись, что червячков нет). Далее солькой крупной пересыпаю. И слегка надавливаю рукой (очень нежненько ). После - через 2 часа (или в крайнем случае через сутки) маслицем нерафинированным (ОБЯЗАТЕЛЬНО) сдабриваю... Если есть компания и повод - добавляем Finlandia И не рассказывайте. Пробовала уже раза 3 посолить, не получается. То ли соль не та, то ли рыжики, то ли такой урод. Ну не вкусно и запашок странный. Потом рыжики горчат слегка (особенно красные, а их больше всего), или ваши не горчат? |
Хансович | |
|
И не рассказывайте. Пробовала уже раза 3 посолить, не получается. То ли соль не та, то ли рыжики, то ли такой урод. Ну не вкусно и запашок странный. Потом рыжики горчат слегка (особенно красные, а их больше всего), или ваши не горчат? Не горчат. Очень ароматные! Может вы их старенькими собираете ( в смысле очень большими...). Хотя это не должно быть причиной... Понравилось:
|
mad-swallow | |
|
[Не горчат. Очень ароматные! Может вы их старенькими собираете ( в смысле очень большими...). Хотя это не должно быть причиной... ВСе горчат, начиная от тех, что размером с мелкую монетку. Может дело таки в рыжиках, попробую посолить еще раз когда насобираю lactarius deliciosus непосредственно. |
Альбишка | |
|
Люди добрые, грибники! У меня паника! Молодой человек собрал рыжиков, надо их закатать! Я никогда ранее не занималась закатыванием банок((( помогите, пожалуйста, не испортить грибочки!!!! Прошу рецептов пошагово, простых, но вкусных! Именно только рыжики! Благодарю...
|
Margo | |
|
Я рыжики солю, не мою, кладу шляпками вверх, каждый слой присыпаю солью и под гнет, через сутки можно есть.
-------------------- Наши цели ясны, задачи определены, за работу Товарищи!
|
ice | |
|
Фоторецепт соления рыжих хрыб можно посмотреть здесь - https://ice-fisher.ru/forum/viewtopic.p...13&p=3046#p3046 -------------------- Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.
Понравилось:
|
Киношка | |
|
А я в этом году первый раз готовила чебуреки с рыжиками и сыром. Вкусняшка! И главное случайно всё получилось. Спросила у мужа, что из рыжиков приготовить (причём тесто на пиццу уже готово было,т.к. если в доме рыжики - значит быть пицце), а он возьми и брякни - чебуреки! И всё пиццевое тесто улетело на чебуреки. Теперь муж с гордостью носит почётное звание "автор рецепта чебуреков с рыжиками")))
Этот год вообще богат грибными новинками - масляточный суп, рыжиковые чебуреки, маринованные польские))) Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
Да в общем для меня уже не новость чебуреки с сыром, грибами и картошкой, яйцом рисом и мясом, и еще всякой всячины, как пирожки с разными начинками. Цивилизация!
-------------------- |
Хреноредьев | |
|
О,а я их жарить рыжики не пробовал...может и горчат в таком виде. В следующем сезоне надо будет попробовать.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Lyudmila2 | |
|
О,а я их жарить рыжики не пробовал...может и горчат в таком виде. В следующем сезоне надо будет попробовать. А я жарила, не понравилось, может настроение такое было, соленые вкуснее. -------------------- |
anatoliy_55f | |
|
Народ!!! Ну Вы даёте! Что может быть вкуснее жареных рыжиков?!
Я пару лет назад здесь *оду пел* Рыжикам! Люда, тебе видно *бракованные* рыжики попались! Рыжики жаренные и Рыжики жаренные, а затем тушенные в сметане - жена, давным-давно когда-то сказала, что это совершенно разные грибы, но очень вкусные! То же и Рыжики солёные - естественно, это совершенно другое блюдо, со своим неповторимым вкусом! |
justas | |
|
Я их пробовал и жаренными, и солёными, и маринованными, и сырыми. Сырые не впечатлили.
|