Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибы и грибники Германии, Нижняя Саксония
Rannar | |
|
Cortinarius elatior (русское название?) Паутинник высокий. Вешенки - просто супер! -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
Лара, полный отпад, такой красоты я ещё не видела!!! Листочек сердцем, а капли на паутине, я в полном восторге!!!
-------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
Lara, |
Дерсу Узала | |
|
Лара, полный отпад, такой красоты я ещё не видела!!! Листочек сердцем, а капли на паутине, я в полном восторге!!! да, фотки зачетные! снимаю шляпу! -------------------- Понравилось:
Lara, |
anatoliy_55f | |
|
Лара, фантастика!
Понравилось:
Lara, |
Lara | |
|
Спасибо, ребята, за добрый отзыв!
|
Lara | |
|
После долгой паузы я снова здесь и хочу поделиться с вами некоторыми фотографиями моих последних находок. В прошлую субботу, 1-го марта 2014, я вместе с Айке поехала за 200 км на поиски редких грибов. И дальняя дорога оправдала все мои ожидания
Хартмут и Айке Вид на город Виттин в Саксонии (бывшая ГДР) Урнула бокаловидная (Urnula craterium) Понравилось:
|
Lara | |
|
Geastrum campestre
Microstoma protracta = Микростома вытянутая , а по-немецки очень красивое название Тюльпанные бокальчики И пару снимков в "работе" , сделанных Хартмутом Понравилось:
|
Rannar | |
|
Тюльпанные бокальчики просто чудо как хороши!
-------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Понравилось:
Lara, |
Володя К | |
|
ЗдОрово Лара!
Спасибо, замечательные фотографии, интересные грибы. Удачи Вам и молодому гению - Айке! Молодцы . Понравилось:
Lara, |
Lara | |
|
Весна и лето были очень напряженными. Но не смотря на это иногда выдавалось выкроить денек на поход в лес. Хочу поделиться некоторыми находками, некоторые для меня особенные, так как найдены впервые.
Lactarius lignyotus (Млечник закопченый) Elaphocordyceps rouxii. К сожалению нигде не нашла русского названия. Очень редкий гриб, паразитирующий на трюфеле. Найден в июле этого года в горах Гарца. Boletus calopus, Боровик красивый, болет красивоножковый. 12.07.14 Harz Hygrocybe cantharellus - Гигроцибе лисичковая Гигроцибе коническая Lactarius trivialis Млечник обыкновенный, Может он, конечно, и для российских лесов обыкновенный, но здесь он встречается редко Вороночник рожковидный (Craterellus cornucopioides). Sarcodon imbricatus - ежовик пестрый Колпак кольчатый я увидела впервые, жаль, что на жарку не насобирала Кровавый зуб / Hydnellum peckii Ну, я думаю, что на сегодня хватит, а то еще надоем вам ;о) Понравилось:
|
Доцент | |
|
А это не синоним Кордицепс головчатый Elaphocordyceps capitata ?
Понравилось:
Lara, |
Lara | |
|
|
Lara | |
|
Еще пару находок этого сезона. Прочитала, что Игорю Rannar с его медленным интернетом трудно открывать страницы с большими снимками, поэтому решила размещать маленькие, но если нажать на фотку, то будут большие.
Сатанинский гриб Boletus Satanas, 06.08.14 Thale, Sachsen-Anhalt Порфировик Porphyrellus porphyrosporus. 06.08.14 Thale, Sachsen-Anhalt На немецком он называется Мрачный боровик, очень подходит к нему Гигроцибе коническая. На этом снимке хорошо хорошо видно почернение гриба с возрастом Cortinarius saginus (Fr.) Fr. (Паутинник массивный) Гриб съедобный, но я об этом узнала, когда дома определила, что за гриб. Мухомор королевский Amanita regalis Сонька охраняет белый гриб. :о) |