Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибочки по-французски, Ласточкины фото
Айкин | |
|
Это у меня с глазами или с компом чего? Ни одного фото от Ласточки нет подписи есть, а картинок нет! Или это жаба моя меня бережет??!!
-------------------- Уходя оставить свет - это больше, чем остаться....
|
Lyudmila2 | |
|
Сейчас видно У меня вчера глючило.
-------------------- |
mad-swallow | |
|
Вчера поехали в тот же лес, что и в субботу, только с дитем и именно за грибами. Лес подальше, в горах практически. В итоге поляки, дубовики, и гиганты белые. Побила собственный прошлогодний рекорд, найдя грибок весом 1300грамм.
А главное, это самый красивый лес для меня в околицах. Ну и из приятностей обнаружила что работает навигация в телефоне, так что могу смело ходить по горам, лесам. А еще обнаружила, что работает чуечка грибная, летом ездили в этот лес гулять, и я заметила, что вот сюда надо приехать осенью искать белые, вот ровно в этих елочкам-пихточках-сосенках, там они и росли на день сегодняшний :)) Все грибочки чистые!!! И дубовики, и поляки и огромные белые, и даже крупные маслята. Лесок погуще, в нем росли полячки. Идем дальше, любуемся овернской осенью. А вот в таких местах беленькие: Ну и сами грибочки. Монстер номер один: Упитаный крупный 4-х летний деть для сравнения: В компании свинушки: Монстер номер 2, личный рекорд 1300гр. Изучаем: И даже этот старичок вполне на сушку, ибо в середине чист и бел! И фотогеничные мухоморы ну везде толпами: Еще всякие сыроежки, поплавки, свинушки тонкие и толстые, моховики. Их мы оставили в лесу, пусть живут. |
anatoliy_55f | |
|
Шикарные грибочки!
У нас, к сожалению, таких нет... Ждём не дождёмся ни как, открытия сезона! Понравилось:
|
vermina | |
|
Ласточка, грибы замечательные, а детеныш твой еще лучше.
|
mad-swallow | |
|
Спасибо, Вера! Отчаяный ловец хрыбов, хоть и чуть капризничает, но ходит со мной по 5 часов!
|
veslavs | |
|
Спасибо за отличные впечатления! Конечно белый на 800 гр. (почти) - просто прелесть, да и другие грибы - на загляденье. А сколько там у вас по времени (в среднем) идет грибной сезон?
-------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
|
mad-swallow | |
|
Грибной сезон здесь зависит от погоды, ну и плюс горы, разной высоты, можно регулировать
Прошлый (осенний) от середины сентября до середины ноября. Впрочем первые беленькие в этом году нашла в начале июня, и до середины июля. Дальше жара и сушь. В этом году осенние начались в конце сентября. После заморозков обещают мокро и тепло, может осенний до конца ноября будет. Морозы (какие-никакие, т.е. ниже) здесь в января, не раньше. Маслята я находила до середины декабря. Сморчки с март-апрель. Короче только январь с февралем выпадает, в остальные месяцы зависит от погоды. Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
Олеся, а что, у вас весной *благородные* не растут?
|
mad-swallow | |
|
|
anatoliy_55f | |
|
Олеся, в Израиле я только 7 лет, как собираю грибы. Полагаю, что весной ты тоже найдешь
не только Строчки-Сморчки. Посмотри здесь, в Грибной географии, мою тему Грибы Украины - Днепропетровская область. ( Пост N 13), Не удивляйся, что Белые и Берёзовики уже в мае месяце! |
mad-swallow | |
|
Ага еще буду смотреть. единственное что в мае мы как правило в Польше. Поэтому и не искала. Но подберезовиков раньше не видела раньше сентября. Маслята,белые,зонтики, лисички.
|
anatoliy_55f | |
|
Ага еще буду смотреть. единственное что в мае мы как правило в Польше. Поэтому и не искала. Но подберезовиков раньше не видела раньше сентября. Маслята,белые,зонтики, лисички. Так Украина рядом с Польшей (я когда-то за грибами случайно к полякам залез на территорию)... Так что соберёшь (при желании) и в Польше майских *благородных*. |
mad-swallow | |
|
Так Украина рядом с Польшей (я когда-то за грибами случайно к полякам залез на территорию)... Так что соберёшь (при желании) и в Польше майских *благородных*. Там не до того бывает. Куча родственникрв и друзей. Со всеми надо увидется. А в лесу около моей свекрови только рыжики, но на них надо там в сентябре-октябре приезжать... |
mad-swallow | |
|
Субботний лес, уже совсем весна. Тепло и грибочки, так как-то неожиданно!
Причем бреду так и думаю, вот вроде весна, природа уже вполне себе проснулась, а грибочков нет. А тут первенец, даже с приростком: И дальше все там же: И немножко природы наших околиц: |
veslavs | |
|
Олеся! Прекрасные фотки! Спасибо большое! Грибы на загляденье! На предпоследнем фото - это гора? Известняк?
-------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
Понравилось:
|
mad-swallow | |
|
Горы там везде :)) Это скала вулканического происхождения, больше не скажу, но точно не известняк. Лазать по ней можно, твердая...
|
mad-swallow | |
|
Прогулялись сегодня чуть повыше, где еще совсем весна, а не предлетье.
Озеро Сервьер: Желтая горечавка проснулась и выпустила листики: Черничка готовится цвести: Анютины глазки: Первый раз в жизни видела такой лишайник: Ребенок, найдя остатки снега, очень хотел слепить. Последний снеговик: Завтра будут щи, нарвала пакет: Ребенок очень просил сфотографировать также фауну: Единственный представитель грибного мира. Неопознаный: И наконец сезон на желтых красавцев. Первый раз когда пару лет увидела ахнула, вот просто так на полях растут, дикие, и поле просто усыпано. Улов уже дома в кувшинчике. Пахнет весной и радует: |
Lyudmila2 | |
|
Леся, действительно нарциссы в дикой природе, удивительно!!!
-------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
|
Katerina | |
|
Б. Мой. Кака красота, Леся. Фото удачнее одно другого. Спасибочки. Умница- красавица!
-------------------- Действительность требует заключить её в слова.
Понравилось:
|