Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибы в Карпатах, В поисках неизведанного
Denis05 | |
|
14.06.2014
Те же места. Грибы понемногу начинаются, что не может не радовать. Еще больше радует, что червивых от силы 10%. Идут маслята, но надо иметь ангельское терпение их обрабатывать. Взял на пробу пару горсточек, больше вряд ли буду брать :) С дубовиками крапч. и белыми работы поменьше))) П.С. Времени обрабатывать нету, и очень кстати подвернулись родичи, которым и ушла вся корзинка грибов, кроме горстки маслят. :) Понравилось:
|
vermina | |
|
Это лес такой темный и сумрачный или грибы ночью собирал? Темные такие фотографии, а грибы то замечательные.
|
Denis05 | |
|
Не знаю почему вспышки не было. Лес темноватый но не до такой степени как на фото. Исправимся ;)
|
vermina | |
|
|
Марго | |
|
Какие красивые грибочки Денис! Как же я хочу встретить настоящий крапчатый. У нас часто состав грибов схож, я уже заметила. Когда то и свои грибы определяла по такому справочнику ( в советские еще времена) :)) https://kodges.ru/uploads/posts/4d3d1d3ccc4c9.jpg А маслята- это те в корзинке?? Это какие, такие желтенькие? Обычные зернистые? |
Lyudmila2 | |
|
Денис, сфотографируй крапчатого для энциклопедии нам, по случаю.
-------------------- |
Denis05 | |
|
Спасибо, Марго! Найдешь еще) да, в корзинке маслята. Желтенькие, вроде зернистые) ободка внизу на ножке не было, и ножка темная.
Люда, сфотографирую с удовольствием! Как раз на след. неделе планирую в лес. У нас крапчатые - очень распространенные грибы, и что интересно - половина грибников их не берет, и даже уверяет меня что "это нехороший гриб, отравишься". Ну, Сенька слушает да ест (с). :) |
Челдон | |
|
Замечательные грибы. Насчет маслят, у нас такие встречаются...но, маловато. В основном обычные. А фото загадочные...как будто ночью, ночь на Ивана Купала...
Понравилось:
|
Denis05 | |
|
Как мне объяснила жена (а она у нас в семье главный фотограф), я фоткал в режиме макросьемки, и вспышка охватывает лишь центр, вот и впечатление что вокруг темнота.
Челдон, у нас тоже маслят не так много, как к примеру красноголовиков или дубовиков, вот жена вспоминает как собирали в Кисловодске - без преувеличения, целую ванну. У нас они выборочно. |
Denis05 | |
|
Продолжим. В четверг посетили свои новые места возле границы с Румынией. Лес влажный, последние пару дней тепло, и какой-то результат есть. Есть вопросы по точности определения, но вроде Боровик придатовочный.
Сейчас плодоносят очень активно, нашли с несколько десятков таких грибков, правда по большей мере малышей, т.к. они растут по опушке, где народ шастает, и хорошо видны. Ну и как обычно, основная масса - белые. Большие - почти все червивые, процентов на 80. Маленькие и средние - бОльшая часть чистая, но все равно то там ножка трухлявая, то там шляпка плохая. Жалко грибики :) "Сиамские близнецы" Страж - на входе в пещеру. Три брата-акробата Назвался грибом - полезай в корзину! С полянки в лесу. 2 х 3 м. Он так хотел быть одуванчиком, а родился мухомором... Зонтик. Наконец-то обратил внимание что у нас этот гриб активно растет. Брать не рискнул, только по приезду сравнил, вроде он. В следующий раз насобираю на пробу. Итог поездки - 43 белых, общим весом 5 кг. Плюс до килограмма боровиков придатовочных, дубовиков, подберезовиков, подосиновиков. Семейка лисичек отменного качества. 2 клеща, одного сняли в процессе ползанья, второго выкрутили пинцетом. С приветом! п.с. Люда, фотогеничных дубовиков крапч. не встретилось, увы. Наверстаю в след. раз. Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
Угу, поняла) Беленькие офигенно красивые))) Прямо классика жанра, белая сеточка на ножках))) Молодцы ребята) Так держать. На последнем фото действительно зонтик, думаю краснеющий. https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=3128
-------------------- |
Rannar | |
|
Денис, грибы прекрасные, поздравляю! Красавцы.
Чтобы фотки не получались тёмными - парадокс! - надо отключить вспышку. Без неё гораздо лучше выходит. -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Denis05 | |
|
Игорь, поутру лес темноватый. Боюсь, без вспышки будет вообще темнота. Но попробую, спасибо)
Люда, много молодых нераспустившихся. Один в один как по твоей ссылке, первое фото. |
Rannar | |
|
Да, бывает темновато. Но что делать? Я играю в таких случаях экспозицией. Выдержка получается большой, приходится тогда использовать штатив. А вспышка всё же искажает цвета, её в крайних случаях использую только, если совсем по-другому никак. Например, если опята прячутся в каком-нибудь дупле или в расщелине пня.
-------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
|
Володя К | |
|
Денис, замечательные грибы !
А насчет зонтиков, бери не сомневайся, очень вкусный гриб особенно в жареном виде. Я тоже долго сомневался, теперь жалею что не брал раньше, за поганки щитал. |
Lyudmila2 | |
|
Зонтики молодые еще лучше. Их без отваривания прямо на сковородку, отлично будет)
-------------------- |
Denis05 | |
|
Теперь буду брать. Руководствуюсь принципом - не знаешь - не бери. Ну теперь то я ученый
Понравилось:
|
ПутешественНИК | |
|
Он так хотел быть одуванчиком, а родился мухомором... Denis05! Оказывается, у вашего "одуванчика" есть родственник в Подмосковье!!! https://forum.gribnik-club.ru/index.php?s=...indpost&p=23205 -------------------- Жизнь - на природе!
|
Lyudmila2 | |
|
Класс, это что такое Слава, плесень?
-------------------- |
Denis05 | |
|
Оказывается, у вашего "одуванчика" есть родственник в Подмосковье!!! Привет вашему дедушке от нашего внучка! Понравилось:
|