Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибы в Карпатах, В поисках неизведанного
Gribniki Donbassa | |
|
Сегодня вернулся с отдыха в Карпатах! И решил отчитаться перед грибниками!!!
Итак, мой объект исследований-горы вокруг села Верхний Ясенев (Верховинский район, Ивано-Франковская область...) Гуцульское село Верхний Ясенив расположено на расстоянии 12 км от Верховины, и за 45 км от железнодорожной станции Ворохта. Через село протекает река Черный Черемош. Вот местные "краевиды"(укр.),как говорят на Западной Украине: Грибной состав в Карпатах весьма разнообразен !!! Правда конечно летом по количеству и качеству видовой состав,по мнению местных грибников,весьма скуден... Вот несколько фотопримеров: Королева карпатских ельников-лисичка! А вот и поддубничек(ТОЛЬКО ДУБОВ ТО НЕТУ!!! o.O ) Подосиновичек (по местному Тополи,Кесари) Еловый белый грибочек А вот и тот самый.... Сатанинский гриб! А этот осиновый экземпляр потянул на кило триста!!! Разновидность беленьких-горный медный гриб И боровички подоспели И попрятаться решили!!! Они же такие хитрые! Мухоморы тоже хороши!!! -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Понравилось:
|
Nela | |
|
Леша, я тут полуфинал по футболу смотрю засыпаю. Увидела твой фотоотчет весь сон прошел. Прекрасные фото, грибочки как игрушечки. Красотища. Спасибо.
|
Gribniki Donbassa | |
|
Леша, я тут полуфинал по футболу смотрю засыпаю. Увидела твой фотоотчет весь сон прошел. Прекрасные фото, грибочки как игрушечки. Красотища. Спасибо. Всегда пожалуйста Сейчас работаю над фильмом о грибах в Карпатах... -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Юрьич | |
|
Да,Лёш,молодец! Особенно белые хороши! Ждем кино! Не забудь ссылочку скинуть...
|
Киношка | |
|
Лёша, красота какая! Я в тех краях бывала.
|
Николаевна | |
|
Я в советские времена Закарпатье вдоль и поперек исходила. Леша, посмотрела твои фотографии и затосковала прям! Ждем кино!
-------------------- Нельзя быть для всех белой и пушистой - растащат на шапки!
|
Володя К | |
|
А вот и тот самый.... Сатанинский гриб!
[url=https://uploads.ru/?v=4TMvD.jpg][/ [/quote] Леша, красивые места, отличные фотографии. СПАСИБО. Никогда не был в горах, буду ждать фильм. Леша, а что это за "сатанинский" гриб, никогда не слышал. Расскажи подробнее, думаю что многим будет интересно. Понравилось:
|
anatoliy_55f | |
|
... Абалдеть! Аж дух перехватило!
Спасибо, Лёша! Я иногда на ГКО просматриваю отчеты одного матёрого грибника с Карпат, просто фантастика. Что-то наш Чакки молчит о своих карпатских находках. (Вероятно боится наплыва конкурентов, и отчитается уже в конце сезона...) Понравилось:
|
Gribniki Donbassa | |
|
Ждем кино! Не забудь ссылочку скинуть... Первая часть готова... Остальные после отпуска!!! https://youtube.com/watch?v=palu3cNgXKQ -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Понравилось:
|
OlMon | |
|
|
vermina | |
|
|
anatoliy_55f | |
|
|
Denis05 | |
|
Наконец-то жизненные обстоятельства дали возможность поехать в лес по грибы. До того было приятное, хотя и хлопотное дело - супруга подарила дочурку :) Неделя в роддоме, 2-3 недели до того, и неделя после роддома не оставляли возможности для тихой охоты, а в понедельник наконец рванули. Слюнки потекли еще в субботу при виде грибов на рынке. Их было немного, но они были! Поехали в проверенное место. Знал, что грибов там много не будет, т.к. это Север области, там грибы немного позже. Но надеялся на "выскочек", которым уже неймется вылезти навстречу теплому летнему Карпатскому солнышку.
Приехав на место, свернули в лес, и через 30 метров нас ждал первый гриб 2014 года - дубовик крапчатый. Вокруг еще два молодца. Крепкий, молоденький, и не червивый. Собрат размером побольше Первый подберезовик, качество плохое, на вид казался крепеньким - пока приехал домой - пошел на выброс. Первый белый. Знай, сидит себе под елочками. Пока без названия. Пахнет бесподобно, очень грибной запах. Видел несколько таких грибочков, брать не стал. С десяток таких крепышей отлично вписались в жареху Порадовала встреча с вешенкой, но всего одна штучка - куда ее брать)) хотя супруга у меня ее обожает. Но ей сейчас все равно нельзя, так что... :) Напарники по охоте открыли сезон и подосинновиками, мне не попались. Переехав на другое место взяли еще по пару белых, но в целом грибы только выскакивают. Думаю, на след. неделе будут идти вовсю, а пока что все собрали себе на супчик да жареху. Радует что грибы все чистые (попался только один белый с умеренно червивой ножкой), и в лесу почти не было комаров. Везли домой одного клеща, да и того обнаружили ползущим по плечу у мамы в машине, благополучно сняли - и выкинули в окно. Можна сказать, что грибалка приятной, без последствий и в меру успешной. |
Хреноредьев | |
|
С открытием сезона и рождением дочки! Хороши грибки!
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
Поздравляю с прибавлением семейства!
-------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
|
Володя К | |
|
С удачным открытием грибного сезона тебя!
Поздравляю с рождением дочери! Здоровья жене и дочери. Понравилось:
|
Александр | |
|
Грибы что, вот дочка - это да! От души поздравляю! Здоровья ей и богатых родителей!
-------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
|
Rannar | |
|
Денис, поздравляю с дочкой, вот радости-то теперь будет у вас!
И грибы отличные, красавцы. -------------------- Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Понравилось:
|
vermina | |
|
Денис, поздравляю тебя с отцовством. Здоровья твоей дочурке.
А грибочки чудесные. Особенно первые в сезоне - супер. С удачной вылазкой в лес. Понравилось:
|
Denis05 | |
|
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно. На перевёрнутую слабо похожа, у млейте цвет такой интересный, вот именно как на фото. И запах вкуснющий, очень приятный. Ну, сейчас посмотрю нашу местную книжку, может там найду ответ)
|