Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Юг Западной Сибири, Лесостепь: Омская, юг Тюменской, Курганская обл., Северный Казахстан
ПавелП | |
|
Ищу земляков-грибников, чтобы поделиться опытом и информацией
|
anatoliy_55f | |
|
Поделитесь и с нами (не только земляками), будем рады!
|
ПавелП | |
|
Делюсь с удовольствием. Начало сезона. Летние опята в регионе. Конец мая. Перед жарой.
Фототчёт о первых опятах. Пожалуйста,следите за своими постами! В них не должна присутствовать скрытая реклама. |
vergen | |
|
Юг Западной Сибири - это где :)? Алтайский край или юг НСО, всё понял - Омская. Надо как-то конкретнее:)
ps. Я из Новосибирска, в прошлое лето отличный сбор грибов был в Доволенском районе НСО в округе села Согорное, и в Караканском бору. pps. Опята этого года? А где? Ааа, прочитал Омская область. На границе с ней в усть-тарском районе, грибов небыло:( кроме как в небольшой степушке - попались шампиньоны(конец мая) , но мало. Я за всю жизнь не привык, что бывают грибы в мае-июне (ну кроме сморчков). Хотя в лесах бываю с мая по сентябрь. В этом году, кстати, сморчков не увидел совсем, может места были неудачные. ps. Курганская область - это ж урал уже:) pps. при нажатии на ссылку: Блог грибника - грибинфо.рф выкидывает по адресу: https://http.ru//:xn--90adpbzgj0b.xn--p1ai "документ не найден". -------------------- - Грибы пошли!
- Куда пошли? Не надо никуда ходить! (ночной разговор в степи) Понравилось:
|
ПавелП | |
|
Спасибо за отклик. Не смогли попасть по адресу, потому что я ошибся в адресе подписи. Уже исправлено. Опята действительно этого года. Собирал в конце мая. Есть хорошее место. Хоже туда ежегодно. Причём там не только летние, но и осенние опята (в свой сезон, конечно). Замечено на 100 процентов. Самый хороший урожай летних опят и по количеству, и по качеству грибов бывает именно в конце мая-начале июня. Тогда они более мясистые, растут интенсивно, не червивеют, сростки большие и сочные. Не всегда они такие бываю. Всё чаще находишь присушенные деревянистые опята. Я бы летние опята назвал весенними. Летом (июль-август) их намного меньше ,чем в мае-июне. Мне так кажется. Опять же все дело в местах, в знании мест и местных особенностях.
|
ПавелП | |
|
|
knopo4e4ka | |
|
Здравствуйте. Я новичок на форуме , а так же в делах грибных. И поэтому мне нужна помощь. Сможет ли кто-нибудь по фото определить гриб. Очень надо)))
|
Хреноредьев | |
|
Уже попробовал.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
knopo4e4ka | |
|
|