Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Масленица, С праздником окончания зимы.
Nela | |
|
Поздравляю всех с приходом Масленицы.
Понравилось:
|
vermina | |
|
Спасибо, Нелечка.
Я тоже всех поздравляю с масленицей. Только картинка почему-то не вставилась. Но я тогда без картинки поздравляю. Понравилось:
|
ПутешественНИК | |
|
Блины на ужин сегодня едал. Встречаем весну как положено!
В Москве, кстати, обещают потепление на днях. -------------------- Жизнь - на природе!
|
Хреноредьев | |
|
Очень масленница на фигуру плохо влияет.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Мышка | |
|
Плевать!
-------------------- Желаю всем добра!
|
ПутешественНИК | |
|
Очень масленница на фигуру плохо влияет. Ничего, летом будем по лесам километры наматывать - фигуру быстро подкорректируем! -------------------- Жизнь - на природе!
Понравилось:
|
Николаевна | |
|
Очень масленница на фигуру плохо влияет. Масленица всего неделю, а потом 40 дней пост! -------------------- Нельзя быть для всех белой и пушистой - растащат на шапки!
|
Юрьич | |
|
Всех с Масленицей!!!
Понравилось:
|
Галина | |
|
Дорогие форумчане, всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!
Сообщение отредактировал Галина - 21.2.2012, 8:18 Понравилось:
|
ivgribnik | |
|
Всех поздравляю с масленницей. Раньше сам к теще ходил на блины, а теперь она ко мне. Вот только жаль, что лакомство это мне теперь есть нельзя. А печь я их очень люблю, а переворачиваю руками, у тещи в свое время научился.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! Понравилось:
|
veslavs | |
|
К сожелению с небольшим опозданием, но с удовольствием поздравляю всех форумчан с приходом Масленицы! Блины люблю и готовить и есть и делаю это с большим удовольствием!
-------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
Понравилось:
|
Пехотинец | |
|
А я в шоке от возрождения обычая сжигать этих симпатичных кукол. Если мне, взрослому человеку, от этого жутко становится, то как же это должно влиять на детские души!!!
Совсем у взрослых и идеологов мозгов нет. P.S. Откуда этот обычай, знаю. "Золотая ветвь" Джеймса Фрэзера - настольная книга. |
Пехотинец | |
|
Вот только что по каналу "Вести-24" показывали, как делать этих "симпатичных кукол" (поставил в кавычки, потому что так говорили с экрана) и объясняли, как правильно прилаживать голову, что она правильно горела.
Вот так вот среди бела дня "сеют разумное и вечное". |
Киношка | |
|
|
Хреноредьев | |
|
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
veslavs | |
|
Здравствуйте все форумчане, с праздников всех Вас, не серчайте на меня, и пожалуйста простите, если уже успел кого-то случайно обидеть!!!
-------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
|
Nela | |
|
Дорогие форумчане - всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!
Понравилось:
|
Авдей | |
|
Дорогие форумчане - всех с МАСЛЕНИЦЕЙ! Nela, а когда масленица о начинается? И когда прощенное воскресенье? -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Nela | |
|
В этом году Масленица с 11 по 17 марта. 17 марта - Прощеное воскресенье.
|
irina38f | |
|
Широкая Масленица-Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб зимушку студеную из дому прогнать! Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА". Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. "ЗАИГРЫШ" беспечный-ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них-награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит-"ЛАКОМКОЙ" зовется. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники-все им удается. Пироги и блинчики-все на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ-раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек-суженых своих. ПЯТНИЦА настала-"ВЕЧЕРА У ТЕЩИ"... Теща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и семгой, можно чуть попроще, Со сметаной, медом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА-"ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ". Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в "ПРОЩЕННЫЙ ДЕНЬ". Чучело соломенное-Зимушку-сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гуляния ярмарка венчает. До свиданья, Масленница, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать! -------------------- Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Понравилось:
|