Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Зимние грибные походы-2012, Когда белых и маслят уже нету...
Gribniki Donbassa | |
|
В лес можно и зимою ездить... И грибы собирать!!!
https://youtube.com/watch?feature=playe...e&v=xZTL9rBLa_0 -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Юрьич | |
|
Да,здорово! Однако выпито больше,чем найдено! Я смотрю у вас и снега то нет еще?!
|
Авдей | |
|
Правильные грибники в Донбассе!!! Чувствуется большой опыт и подход у народа верный. А пока темно, можно ведь и подзакусить.
-------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Юрьич | |
|
Ну таких отчетов и в нашей полосе можно кучу найти!У нас до декабря тоже снега не было.
Посмотрите в "Забавные грибочки" пост N 120 Путешественника! Вот это настоящие зимние грибы!!! |
anatoliy_55f | |
|
... Что то у меня без звука... (?), но вы на "правильном" пути!
|
Gribniki Donbassa | |
|
Да,здорово! Однако выпито больше,чем найдено! Я смотрю у вас и снега то нет еще?! Камера слабину дала... Разве Ведро грибов зимой-плохо... (В стандартном ведре-около 3 кг гигрофора)... У нас ещё вешенка идёт и опята...Но туда мы не дошли... -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Nikita | |
|
Не знаю, ну нет настроя на сбор грибов зимой. Все-таки это летне-осеннее занятие, когда моросит слабый дождик, туман на полях, птицы еще не улетели...
|
Gribniki Donbassa | |
|
Не знаю, ну нет настроя на сбор грибов зимой. Все-таки это летне-осеннее занятие, когда моросит слабый дождик, туман на полях, птицы еще не улетели... В этом году зима такая...Моросит дождик...Туман на полях... -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Понравилось:
|
Александр | |
|
В лес можно и зимою ездить... И грибы собирать!!! https://youtube.com/watch?feature=playe...e&v=xZTL9rBLa_0 Круто!!! Прям грибники-сталкеры, или грибо-маньяки! Но коньяк сильно украшает фильм! По крайней мере видно что люди адекватные! -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
|
Gribniki Donbassa | |
|
Круто!!! Прям грибники-сталкеры, или грибо-маньяки! Но коньяк сильно украшает фильм! Сложно без коньяка при минус 2-3 и сильном ветре... Летом,весной и осенью можно и без него.... Но не сейчас -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Android | |
|
Расскажу ка и я о своем последнем типа-походе.
Дело было 11.01.12. Балка за городом. Был я здесь уже 4 раза и ниразу не уходил с пустыми руками. Сама балка влажная, даже сырая. Думаю, летом комарья полно, но зимой вполне комфортно. Растут в ней липы, ясени, акации. И на всех них, но лучше всего на липе - растут опята зимние(фламмулина бархатистоножковая). Также иногда в это время попадается вешенка, иудино ухо, ну и всякая плесень) Практически сразу были найдены первые грозди опят... А вот дружные соседи.. И тут.. А вот какая целая грибная семья. Фламмулина растет практически на всем деревянном) В итоге набрал около кг отборных опят. Почти всех их замариновал. Кстати, мариновал первый раз жизни! В балке осталось еще немало мелких семеек, которые я оставил подрастать. Недавно меня спрашивал Чечако, есть ли у меня "фирменные" места. Так вот эта балочка, видимо, подпадает под это определение. Знаю я ее уже очень хорошо. Недалеко есть небольшая низинная полянка. Думаю, мне так подсказывает чутье, она меня весной порадует майской рядовкой, а может и сморчком) Их ниразу не собирал, но по описанию произрастания подходит хорошо. Еще нашел несколько поваленных деревьев, где рос серно-желтый трутовик. Причем один из них - размером с тридцатилитровую корзинку И еще, за месяц знакомства с этой балкой ниразу не видел срезов грибов, т.е. грибников там ниразу не было, я первый Понравилось:
|
Нююю | |
|
Гриник из Донбаса - хорошее видео - Душевненько:)))
|
Nela | |
|
Android, респект! Грибы круглый год!
|
Assonovich | |
|
|
Nela | |
|
Android, я не сразу заметила - на одном стволе вешенка и фламмулина. Встречается такое, но редко. А чтобы самому увидеть - везение!
|
Android | |
|
Еще на одной из поваленных ив я заметил 5(не считая плесени) видов разных грибов! Такое видел впервый раз! Фотки есть но каждой гриб там отдельно. И это зимой!
|
Милада | |
|
Android,откройте секрет,гднискать эту балочку?
|
Android | |
|
Android,откройте секрет,гднискать эту балочку? А секрета то и нет. Эта балочка меня прирвлекает только тем, что она недалеко от дома. Наш город и окрестности изобилуют подобными балками. Надо просто искать наиболее сырые их места, там где течет ручеек, ростут многолетние дубы, ивы. Для себя заметил, что подобные участки низинок очень походят по описанию на пойменные леса, только в миниатюре. Или, может, мне так кажется. Дерзайте |
Армсойн | |
|
Android,откройте секрет,гднискать эту балочку? А секрета то и нет. Эта балочка меня прирвлекает только тем, что она недалеко от дома. Наш город и окрестности изобилуют подобными балками. Надо просто искать наиболее сырые их места, там где течет ручеек, ростут многолетние дубы, ивы. Для себя заметил, что подобные участки низинок очень походят по описанию на пойменные леса, только в миниатюре. Или, может, мне так кажется. Дерзайте Ну кто ж так секреты открывает? Вот как надо секреты открывать https://maps.google.ru/ , набрать там 48°26'51.46" 34°56'26.88" , нажать на правом верхнем углу кнопку "Спутник" -------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
Android | |
|
Армсойн мимо Теперь я ... Б7
Но как вариант - очень приемлимо. Хотя я там не был зимой, место привлекательное. Смущает только близость к городу и еще кое чиво... В общем, мне энергетика там не нравится Понравилось:
|