Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибные места под Питером, Выборг, Луга, Заходское, Яппиля и другие места
veslavs | |
|
Решил создать новую тему, для тех, кто возможно живет в Питере и Ленинградской области, и собирает грибы сравнительно не далеко от Питера. Откликнитесь! Начну с себя . Собираю грибы в основном в боровых лесах. Собираю с детства, поэтому в смешанных лесах чувствую себя не очень уютно. Хотя иногда собираю и там. Мои любимые направления сбора грибов - это с Финляндского вокзала - Выборг, Приморск , Васкелово, Кирилловское, Заходское и Яппиля. Отличные леса, в урожайные годы, несмотря на большое количество грибников, всегда можно собрать не одну полную корзину, природа чудная.
Пишите о том, где собираете грибы, какие грибы, свои впечатления о грибалке,и вообще все что Вам будет интересно здесь написать! Для затравки несколько фото грибов этого сезона.... -------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
Понравилось:
|
veslavs | |
|
Несколько фотографий моего постоянного грибного места под Питером - ж/д ст. Яппиля. Боровые леса, недалеко от станции есть озеро, вода чистейшая, на это озеро очень часто выезжают на пикник , любители леса. Правда не всегда после себя оставляют чистоту и порядок, но это уже отдельная тема. Из грибов в основном встречаются: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики и различные соленики (горькушка, волнуха, черный груздь и т.п.).
-------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
Понравилось:
|
Авдей | |
|
Отличные места там у вас, veslavs. Красиво, чисто, не загажено. От подмосмковья отличается в положительную сторону. Респект!
-------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Юрьич | |
|
veslavs,все правильно!Нам будет очень интересно читать отчеты из Ваших мест! Тем более с такими замечательными фото!Еще это интересно тем,что можно сравнить как растут грибы в разных районах.Когда и где начинаются,когда заканчиваются и т.д.
|
Nela | |
|
veslavs, а как там сейчас финская граница обозначена? А то в советское время мы как-то забредали...
|
veslavs | |
|
Отличные места там у вас, veslavs. Красиво, чисто, не загажено. От подмосмковья отличается в положительную сторону. Респект! Места отличные, но вот , что чисто - это большое преувеличение, я ведь на фото кучи мусора , естественно не снимал, у нас , тоже этого добра хватает.... А что в подмосковье уже тоже загадили все? -------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
|
veslavs | |
|
veslavs, а как там сейчас финская граница обозначена? А то в советское время мы как-то забредали... Я прямо к границе никогда не подходил , с детства боюсь натренированных сторожевых собак А как там было в советское время? -------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
|
veslavs | |
|
veslavs,все правильно!Нам будет очень интересно читать отчеты из Ваших мест! Тем более с такими замечательными фото!Еще это интересно тем,что можно сравнить как растут грибы в разных районах.Когда и где начинаются,когда заканчиваются и т.д. Постараюсь оправдать доверие... Кстати судя по всему на форуме моих соотечественников из Питера не много... Неужели я первый??? Первопроходец? -------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
|
Юрьич | |
|
Не,уже есть из Питера! Тока редкий гость...А в подмосковье лес загажен,в основном только вдоль трасс! Отойди метров на 100 и все чистенько! Если только хреновые грибники в лесу бутылку или пачку от сигарет бросят...
Nela,в совецкие времена только до запретки добратся можно было!!! И то нужен был документ на въезд в погранзону... |
Nela | |
|
Nela,в совецкие времена только до запретки добратся можно было!!! И то нужен был документ на въезд в погранзону... Юрьич, по лесу все было намного проще. Мы с подругой приезжали на дачу в Лен. области. Там соседский дедушка-грибник водил нас в лес или , если не мог пойти, говорил в какой лес идти и сколько шагов пройти, потом поворачивать назад. Не было ни компаса, ни навигатора, никогда не заблудились. Но у подруги есть брат, который на целый год старше нас. Он считал себя очень опытным и взрослым. Если в это время и он был на даче, он уговаривал нас пойти с ним, под его руководством, мы редко что собирали, но каждый раз велись на его уговоры. И вот в очередной раз он нас убедил, где есть белые. Пошли, идем, идем. Нет ничего, еще не дошли. Идем, идем, через чащобы уже какие-то лезем. Потом заговорились, что-то обсуждали. И вдруг я смотрю:"А что это так чисто стало?" Тут мы остановились, смотрим по сторонам. Так чисто и красиво, как в парке, трава даже, как будто подстрижена. Тут брат, как крикнет :"Давки, мы в Финляндии, бегом назад!" Как мы неслись назад не передать. Потом бежим уже по бурелому, смотрим, а подруги нету. Побежали назад, она застряла в каких-то ветках и плачет. Мы говорим, не плачь, сейчас поможем вытащим. А она продолжает плакать и говорит:"Ро-ди-на!" Вот тут мы с ее братцем начали хохотать: он упал на землю от хохота, а я сползла по дереву и сидела прислонившись и хохотала. Остановились только тогда, когда подруга спросила, а будем-ли мы ее вытаскивать из бурелома. Не знаю, что то был за лес, но все знакомые на дачах и дедушка-грибник сказали, что то была соседняя страна. |
Юрьич | |
|
Nela!Ну это Вас разыграли! Что бы попасть на ту сторону,Вам как минимум надо было двухметровый забор из колючки перелезть,а еще КСП(контрольн-оследовая полоса).Просто служил я в Карелии в ПВ.Прекрасно знаю , что такое граница!Был в прошлом году в Калевале,отдыхал на озере,в тайге.До линейки(границы) около 8 км.Из 13 застав осталось штук 5.Пограничники все контрактники.И то местные,по пальцам могут сказать кто и в каком году пытался половить на той стороне...А уж раньше то и разговора быть не могло,что б заблудиться и выйти к финнам-забор!!!А еще въезд по спецпропускам в приграничный лес.А это 20-40 км до границы...
На фото видно! Там на заднем плане забор(система),перед ним КСП. И так по суше вокруг всей России! Понравилось:
|
Nela | |
|
Юрьич, спасибо. Твое фото обнадеживает, что граница на замке.
|
Мышка | |
|
Юрьич! А фото границы, случаем, не запретное?
-------------------- Желаю всем добра!
|
Юрьич | |
|
Мышка!Раньше,да! Посадить могли! А щас бардак! Это я с инэта скачал...
|
anatoliy_55f | |
|
Nela,в совецкие времена только до запретки добратся можно было!!! И то нужен был документ на въезд в погранзону... Юрьич, по лесу все было намного проще. Мы с подругой приезжали на дачу в Лен. области. Там соседский дедушка-грибник водил нас в лес или , если не мог пойти, говорил в какой лес идти и сколько шагов пройти, потом поворачивать назад. Не было ни компаса, ни навигатора, никогда не заблудились. Но у подруги есть брат, который на целый год старше нас. Он считал себя очень опытным и взрослым. Охотно верю, Нела! Почитайте в прошлогодней теме "...А еще был случай!" (пост 6), как я перешел случайно польскую границу в 1991 году. А насчет "замка на границе" - ответ Монаха в сообщении 9. Понравилось:
|
Nela | |
|
Охотно верю, Нела! Почитайте в прошлогодней теме "...А еще был случай!" (пост 6), как я перешел случайно польскую границу в 1991 году. А насчет "замка на границе" - ответ Монаха в сообщении 9. Да, Анатолий, я читала. Мы точно так же резво удирали назад. Не видели мы там разделительной полосы. Может потому, что туда шли были сильно увлечены разговором, а назад бежали, уже ничего не видели, только бы добежать. |
veslavs | |
|
Не,уже есть из Питера! Тока редкий гость...А в подмосковье лес загажен,в основном только вдоль трасс! Отойди метров на 100 и все чистенько! Если только хреновые грибники в лесу бутылку или пачку от сигарет бросят... Кстати Юрьич! хреновых грибников надо отстреливать или вешать за разные места! Как достали эти банки пластиковые, да обертка от чипсов! В Питере иногда и в лесу эта дрянь попадается... -------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
|
veslavs | |
|
Поселок Заходское грибы природа: часть 2 2011 год.
Не могу отвязаться от впечатления, что некоторые фотки возможно мною продублированны в других моих постах... Может я ошибаюсь, но если нет, то извините за повторы.... -------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
Понравилось:
|
veslavs | |
|
На днях откопал несколько фоток прошлого сезона, решил напечатать... Места все те же, под Питером, пос. Кирилловское, Яппиля, Заходское...
-------------------- Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
|
Николаевна | |
|
Я фанат подосиновиков! Наилюбимейший мой гриб!
-------------------- Нельзя быть для всех белой и пушистой - растащат на шапки!
|