Перейти к содержимому

Фото

Грибные места под Питером

• Please log in to reply
290 ответов в этой теме

#1 veslavs

veslavs

Слава Питерский

• Ветераны
  • 734 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 11:20

Решил создать новую тему, для тех, кто возможно живет в Питере и Ленинградской области, и собирает грибы сравнительно не далеко от Питера. Откликнитесь! Начну с себя . Собираю грибы в основном в боровых лесах. Собираю с детства, поэтому в смешанных лесах чувствую себя не очень уютно. Хотя иногда собираю и там. Мои любимые направления сбора грибов - это с Финляндского вокзала - Выборг, Приморск , Васкелово, Кирилловское, Заходское и Яппиля. Отличные леса, в урожайные годы, несмотря на большое количество грибников, всегда можно собрать не одну полную корзину, природа чудная.
Пишите о том, где собираете грибы, какие грибы, свои впечатления о грибалке,и вообще все что Вам будет интересно здесь написать!
Для затравки несколько фото грибов этого сезона....

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#2 veslavs

veslavs

Слава Питерский

• Ветераны
  • 734 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 10:43

Несколько фотографий моего постоянного грибного места под Питером - ж/д ст. Яппиля. Боровые леса, недалеко от станции есть озеро, вода чистейшая, на это озеро очень часто выезжают на пикник , любители леса. Правда не всегда после себя оставляют чистоту и порядок, но это уже отдельная тема. Из грибов в основном встречаются: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики и различные соленики (горькушка, волнуха, черный груздь и т.п.).

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#3 Авдей

Авдей

Ветеран

• Ветераны
  • 696 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 08:26

Отличные места там у вас, veslavs. Красиво, чисто, не загажено. От подмосмковья отличается в положительную сторону. Респект!

#4 Юрьич

Юрьич

Душа форума

• Краснокнижный реликт
  • 1 030 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 10:22

veslavs,все правильно!Нам будет очень интересно читать отчеты из Ваших мест! Тем более с такими замечательными фото!Еще это интересно тем,что можно сравнить как растут грибы в разных районах.Когда и где начинаются,когда заканчиваются и т.д. :good:

#5 Nela

Nela

Грибовед

• Модераторы
  • 3 160 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 10:51

veslavs, а как там сейчас финская граница обозначена? А то в советское время мы как-то забредали...

#6 veslavs

veslavs

Слава Питерский

• Ветераны
  • 734 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:30

Отличные места там у вас, veslavs. Красиво, чисто, не загажено. От подмосмковья отличается в положительную сторону. Респект!

Места отличные, но вот , что чисто - это большое преувеличение, я ведь на фото кучи мусора , естественно не снимал, у нас , тоже этого добра хватает.... А что в подмосковье уже тоже загадили все? :shok:

#7 veslavs

veslavs

Слава Питерский

• Ветераны
  • 734 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:33

veslavs, а как там сейчас финская граница обозначена? А то в советское время мы как-то забредали...

Я прямо к границе никогда не подходил , с детства боюсь натренированных сторожевых собак :smile3:
А как там было в советское время? :smile3:

#8 veslavs

veslavs

Слава Питерский

• Ветераны
  • 734 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:37

veslavs,все правильно!Нам будет очень интересно читать отчеты из Ваших мест! Тем более с такими замечательными фото!Еще это интересно тем,что можно сравнить как растут грибы в разных районах.Когда и где начинаются,когда заканчиваются и т.д. :good:

Постараюсь оправдать доверие... :smile3: Кстати судя по всему на форуме моих соотечественников из Питера не много... Неужели я первый??? :shok: Первопроходец? :smile3:

#9 Юрьич

Юрьич

Душа форума

• Краснокнижный реликт
  • 1 030 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 07:46

Не,уже есть из Питера! Тока редкий гость...А в подмосковье лес загажен,в основном только вдоль трасс! Отойди метров на 100 и все чистенько! Если только хреновые грибники в лесу бутылку или пачку от сигарет бросят...

Nela,в совецкие времена только до запретки добратся можно было!!! И то нужен был документ на въезд в погранзону...

#10 Nela

Nela

Грибовед

• Модераторы
  • 3 160 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 02:09

Nela,в совецкие времена только до запретки добратся можно было!!! И то нужен был документ на въезд в погранзону...

Юрьич, по лесу все было намного проще. Мы с подругой приезжали на дачу в Лен. области. Там соседский дедушка-грибник водил нас в лес или , если не мог пойти, говорил в какой лес идти и сколько шагов пройти, потом поворачивать назад. Не было ни компаса, ни навигатора, никогда не заблудились. Но у подруги есть брат, который на целый год старше нас. Он считал себя очень опытным и взрослым. Если в это время и он был на даче, он уговаривал нас пойти с ним, под его руководством, мы редко что собирали, но каждый раз велись на его уговоры. И вот в очередной раз он нас убедил, где есть белые. Пошли, идем, идем. Нет ничего, еще не дошли. Идем, идем, через чащобы уже какие-то лезем. Потом заговорились, что-то обсуждали. И вдруг я смотрю:"А что это так чисто стало?" Тут мы остановились, смотрим по сторонам. Так чисто и красиво, как в парке, трава даже, как будто подстрижена. Тут брат, как крикнет :"Давки, мы в Финляндии, бегом назад!" Как мы неслись назад не передать. Потом бежим уже по бурелому, смотрим, а подруги нету. Побежали назад, она застряла в каких-то ветках и плачет. Мы говорим, не плачь, сейчас поможем вытащим. А она продолжает плакать и говорит:"Ро-ди-на!" Вот тут мы с ее братцем начали хохотать: он упал на землю от хохота, а я сползла по дереву и сидела прислонившись и хохотала. Остановились только тогда, когда подруга спросила, а будем-ли мы ее вытаскивать из бурелома. Не знаю, что то был за лес, но все знакомые на дачах и дедушка-грибник сказали, что то была соседняя страна.

#11 Юрьич

Юрьич

Душа форума

• Краснокнижный реликт
  • 1 030 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 07:19

Nela!Ну это Вас разыграли! Что бы попасть на ту сторону,Вам как минимум надо было двухметровый забор из колючки перелезть,а еще КСП(контрольн-оследовая полоса).Просто служил я в Карелии в ПВ.Прекрасно знаю , что такое граница!Был в прошлом году в Калевале,отдыхал на озере,в тайге.До линейки(границы) около 8 км.Из 13 застав осталось штук 5.Пограничники все контрактники.И то местные,по пальцам могут сказать кто и в каком году пытался половить на той стороне...А уж раньше то и разговора быть не могло,что б заблудиться и выйти к финнам-забор!!!А еще въезд по спецпропускам в приграничный лес.А это 20-40 км до границы...

На фото видно! Там на заднем плане забор(система),перед ним КСП. И так по суше вокруг всей России!

Размещенное изображение

#12 Nela

Nela

Грибовед

• Модераторы
  • 3 160 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 07:34

Юрьич, спасибо. Твое фото обнадеживает, что граница на замке.

#13 Мышка

Мышка

Ветеран

• Ветераны
  • 642 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 07:42

Юрьич! А фото границы, случаем, не запретное?

#14 Юрьич

Юрьич

Душа форума

• Краснокнижный реликт
  • 1 030 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 08:14

Мышка!Раньше,да! Посадить могли! А щас бардак! Это я с инэта скачал...

#15 anatoliy_55f

anatoliy_55f

Миротворец

• Краснокнижный реликт
  • 993 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:34

Юрьич, по лесу все было намного проще. Мы с подругой приезжали на дачу в Лен. области. Там соседский дедушка-грибник водил нас в лес или , если не мог пойти, говорил в какой лес идти и сколько шагов пройти, потом поворачивать назад. Не было ни компаса, ни навигатора, никогда не заблудились. Но у подруги есть брат, который на целый год старше нас. Он считал себя очень опытным и взрослым.

Охотно верю, Нела! Почитайте в прошлогодней теме "...А еще был случай!" (пост 6), как я перешел случайно польскую границу в 1991 году. А насчет "замка на границе" - ответ Монаха в сообщении 9.

#16 Nela

Nela

Грибовед

• Модераторы
  • 3 160 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 11:14

Охотно верю, Нела! Почитайте в прошлогодней теме "...А еще был случай!" (пост 6), как я перешел случайно польскую границу в 1991 году. А насчет "замка на границе" - ответ Монаха в сообщении 9.

Да, Анатолий, я читала. Мы точно так же резво удирали назад. Не видели мы там разделительной полосы. Может потому, что туда шли были сильно увлечены разговором, а назад бежали, уже ничего не видели, только бы добежать.

#17 veslavs

veslavs

Слава Питерский

• Ветераны
  • 734 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 11:17

Не,уже есть из Питера! Тока редкий гость...А в подмосковье лес загажен,в основном только вдоль трасс! Отойди метров на 100 и все чистенько! Если только хреновые грибники в лесу бутылку или пачку от сигарет бросят...

Кстати Юрьич! хреновых грибников надо отстреливать или вешать за разные места! Как достали эти банки пластиковые, да обертка от чипсов! В Питере иногда и в лесу эта дрянь попадается... :cray:

#18 veslavs

veslavs

Слава Питерский

• Ветераны
  • 734 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 11:03

Поселок Заходское грибы природа: часть 2 2011 год.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Не могу отвязаться от впечатления, что некоторые фотки возможно мною продублированны в других моих постах... Может я ошибаюсь, но если нет, то извините за повторы.... :wink:

#19 veslavs

veslavs

Слава Питерский

• Ветераны
  • 734 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:40

На днях откопал несколько фоток прошлого сезона, решил напечатать... Места все те же, под Питером, пос. Кирилловское, Яппиля, Заходское...

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#20 Николаевна

Николаевна

Прохожий

• Прохожие
  • 45 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 06:37

Я фанат подосиновиков! Наилюбимейший мой гриб!