Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц 123
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Сморчки И Строчки

oksa05
25.4.2009, 12:36
Сообщение#1
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 101
Регистрация: 18.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12
Грибник офф-лайн
грибной форум
Никогда не собирала ни сморчки, ни строчки. Собираюсь в этом году попробовать, но где-то читала, что строчки ядовитые. Правда ли это?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
gribolubov
26.4.2009, 15:46
Сообщение#2
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 593
Регистрация: 23.4.2009
Из: Москва. Сновакосино.
Пользователь №: 24
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
Да как приготовить. shok.gif


--------------------
Ищите и обрящете.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
san_san
8.6.2009, 18:58
Сообщение#3
Лесничий
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 374
Регистрация: 15.1.2009
Из: Москва, Бутырский хутор
Пользователь №: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Ну... Лучше всё же 10 минут, чем пять smile3.gif Десять - на себе проверял, пять... Что-то не хочется lol2.gif

Откинуть на друшлаг, промыть водой - на сковородку. Со сметаной, неплохо. Чисто в масле - не понравилось, как-то безвкусно вышло.


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Дрюня
23.6.2009, 23:10
Сообщение#4
Пассивный участник
Group Icon
Группа: Заблокированные
Сообщений: 638
Регистрация: 23.6.2009
Из: Брест
Пользователь №: 45
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я строчки тоже собираю давненько.Фаршированные ими блинчики
-супер,а вот с картошкой не очень.Но я их сначала ещё в холодной воде минут 10 промываю и два раза отвариваю со сливом воды
слишком много пены.И главное их сильно измельчаю после обработки-так вкуснее.


--------------------
спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
san_san
24.6.2009, 6:00
Сообщение#5
Лесничий
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 374
Регистрация: 15.1.2009
Из: Москва, Бутырский хутор
Пользователь №: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата
Фаршированные ими блинчики


Хм... Не пробовал. Идея интересная smile3.gif


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
messer
26.6.2009, 16:22
Сообщение#6
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 8
Регистрация: 26.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 46
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я тоже сперва в солёную воду минут на двадцать кладу,чтобы мошка и мусор выходили и помешиваю.Не знаю кто как,а я два раза отвариваю.Ну как никак они же считаются условно-сьедобными.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
san_san
26.6.2009, 18:27
Сообщение#7
Лесничий
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 374
Регистрация: 15.1.2009
Из: Москва, Бутырский хутор
Пользователь №: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата
Ну как никак они же считаются условно-сьедобными.

Собстно, по честности - они ж просто ядовитые. Скушай их без отварки - и никакая неотложка не откачает... Гелбвеллову эту кислоту. Яд-то - смертельный.

Так уж лучше - переварить, чем - недоварить. Вполне солидарен drinks3.gif


--------------------
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Дрюня
28.6.2009, 1:43
Сообщение#8
Пассивный участник
Group Icon
Группа: Заблокированные
Сообщений: 638
Регистрация: 23.6.2009
Из: Брест
Пользователь №: 45
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я ,как-то видел по новостям: в Штатах (не запомнил какой именно)
памятник строчку стоит - во блин.Не вру!


--------------------
спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
8.7.2009, 21:33
Сообщение#9
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 265
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(oksa05 @ 25.4.2009, 13:36)

Никогда не собирала ни сморчки, ни строчки. Собираюсь в этом году попробовать, но где-то читала, что строчки ядовитые. Правда ли это?



Привет!

И сморчки и строчки отвариваются 20мин. Вода сливается и грибы жарятся, лучше в животном жиру. В конце жарки, уже после снятия с огня влить в сковороду две-три ложки сметаны или сливок. Постоят пять минут и можно есть.

Сморчки и строчки далеко не одинаковы. Не знаю какие там блинчики, но строчки - грибы довольно посредственные, мякоть рыхлая и безвкусная. Рвем их чтобы сбить охоту, после зимы.

Сморчки другое дело. Жареные в сметане - деликатес! Сморчковая шапочка и то уже хуже. Вкус не тот.

Поверьте старому грибнику.

Удачи!


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
chopen
16.8.2009, 22:18
Сообщение#10
Нет аватара грибника
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 3
Регистрация: 16.8.2009
Из: Пушкино М.О.
Пользователь №: 100
Грибник офф-лайн
грибной форум
Я сколько по весне ни искал этих чудо грибов - ни разу не нашёл )))
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Санёк
21.8.2009, 10:04
Сообщение#11
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 22
Регистрация: 9.7.2009
Из: Москва, Бескудниково
Пользователь №: 51
Грибник офф-лайн
грибной форум
Строчки считаются смертельно ядовитым грибом, содержащим сильный токсин - гиромитрин.
Вкус и запах приятные. Встречается редко, на опушках леса, на вырубках, на обочинах дорог, краях канав. Растет с марта по май. Часто строчок путают со сморчком. Эти грибы имеют различную форму шляпки. Строчок— неправильно округлую, сморчок —яйцевидную. В некоторых странах считается деликатесом. Приготавливается методом сушки ( не менее 30 дней) токсин гиромитрин при этом испаряется.
Обладает лечебными свойствами. Настойка из строчков снимает боли посредством втирания в кожу.

Строчок

картинка форум грибников


А вот сморчок безобиден, питателен и вкусен. Правда в нашей стране гриб считается условно сьедобным, поэтому рекомендуют 10-15 мин отварить и слить воду. Далее готовка по желанию.

Сморчок
картинка форум грибников


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
gribolubov
19.9.2009, 10:32
Сообщение#12
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 593
Регистрация: 23.4.2009
Из: Москва. Сновакосино.
Пользователь №: 24
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
А для меня строчок один из лучших грибов. good.gif


--------------------
Ищите и обрящете.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
gribolubov
14.10.2009, 12:49
Сообщение#13
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 593
Регистрация: 23.4.2009
Из: Москва. Сновакосино.
Пользователь №: 24
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
Прошедшей весной нашел в осиннике сморчки. Может кто знает как это по науке называется? Размером они не больше пяти сантиметров. растут на корнях осины и даже на нижней части ствола.


--------------------
Ищите и обрящете.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
14.10.2009, 19:10
Сообщение#14
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 265
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(gribolubov @ 14.10.2009, 13:49)

Прошедшей весной нашел в осиннике вот такие сморчки. Может кто знает как это по науке называется?


Привет тебе, добрый человек!

Надо думать это сморчок конический, вполне себе сморчок. Любит осинки чертенок.
Вкусный грибок, жареный да со сметанкой....


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
14.10.2009, 23:34
Сообщение#15
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
А я читаю название темы, думаю сморчки осенью. Одно место на примете есть, решил было поехать завтра)). Оказывается фотки с весны. Хотя осенние тоже бывают сморчки, но я не встречал.
Сморчок он и есть, вкуснятина и вполне безвредна.. не то, что строчок. Сморчок у нас народ в деревнях без отваривания, прямо в лесу, на шампуре жарит)).


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
15.10.2009, 15:42
Сообщение#16
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 265
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Армсойн @ 15.10.2009, 0:34)

Сморчок он и есть, вкуснятина и вполне безвредна.. не то, что строчок. Сморчок у нас народ в деревнях без отваривания, прямо в лесу, на шампуре жарит)).



И сморчки и строчки содержат гельвеловую кислоту, поэтому их надо отваривать. Умереть не умрешь, но можно получить пищевое отравление.
...Строчок гриб не страшный, просто не такой вкусный как сморчок. Далеко не такой...


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Дрюня
17.10.2009, 22:45
Сообщение#17
Пассивный участник
Group Icon
Группа: Заблокированные
Сообщений: 638
Регистрация: 23.6.2009
Из: Брест
Пользователь №: 45
Грибник офф-лайн
грибной форум
Строчки ем каждый год,а сморчки не доводилось находить.Строчки 2 раза отвариваю и оджимаю-берегу свою печень...там кроме гельвеловой кислоты есть ещё куча разных неприятностей.Тот же
гиромитрин в воде не растворяется.Короче в большом количестве их есть не желательно."Строчки" более ядосодержащие собранные
в увлажнённых местах(там-то мы их и собираем),а на песках
содержание ядовитых веществ в разы меньше(но растут они там реже
по крайне мере у нас).Гиромитрин окисляется только при длительной сушке,но сушить я их не пробовал.А фаршированные блинчики ими - класс!Лучше лишний раз промыть и пару раз отварить перед готовкой.


--------------------
спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
gribolubov
18.10.2009, 17:56
Сообщение#18
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 593
Регистрация: 23.4.2009
Из: Москва. Сновакосино.
Пользователь №: 24
Награды: 1
Грибник офф-лайн
грибной форум
Привет Дрюня! Ты так рассказываешь про "гиромитрин", как будто он намазан на строчках. Мне кажется все это туфта! Отваришь и нет этого гиромитрина. Я эти строчки лопаю каждый год и ничего. только польза!


--------------------
Ищите и обрящете.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Армсойн
18.10.2009, 20:18
Сообщение#19
Бдит
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Регистрация: 24.8.2009
Из: Армения
Пользователь №: 123
Грибник офф-лайн
грибной форум
В любом случае будьте осторожны, потому что яд строчков имеет кумулятивный эффект. Накопленный яд организму может ничего и не сделать, но вторичный приём может так занести, как минимум без печени останетесь.
Типа съел за обедом, вдруг неважно себя почувствовал, потом прошло.. съел вторично за ужином.. звони гробовщику (не дай Бог).


--------------------
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Дрюня
28.10.2009, 22:53
Сообщение#20
Пассивный участник
Group Icon
Группа: Заблокированные
Сообщений: 638
Регистрация: 23.6.2009
Из: Брест
Пользователь №: 45
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(gribolubov @ 18.10.2009, 16:56)

Привет Дрюня! Ты так рассказываешь про "гиромитрин", как будто он намазан на строчках. Мне кажется все это туфта! Отваришь и нет этого гиромитрина. Я эти строчки лопаю каждый год и ничего. только польза!

привет gribolubov
Я себя стараюсь уже беречь и не повторять чужих ошибок.Армсойн прав,на эту тему с ним не поспоришь
-знаний у него,как мне кажется побольше.Рисковать,конечно, можно,но не в данной ситуации.А "строчки
я тоже ем каждый год-именно "строчки" и всегда их отвариваю два раза и отжимаю пену,а уже потом go!


--------------------
спасибо за то,что есть; спасибо за то,что будет.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
9 страниц 123
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 16.9.2024, 22:53
© 2008–2024 Клуб Грибников