Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Срю Азия, особенности национальной охоты
archae | |
|
Просматриваю что есть среди обсуждаемых тем, осваиваюсь. Кстати, думаю как курьез будет услышано житялями средней полосы. В Узбекистане мы обычно по грибы ездим на... пасху! Пару недель в апреле, пока все не выгорело. В горы или в степь, туда, где овцы стояли на зимовке. В позапрошлом году, 7 апреля, поехали на рыбалку но погода все спутала - ветер, ливень. По дороге домой, в гольной степи наткнулись на овечью стоянку, пятно перепревшего навоза ок. 40 м. диаметром, многолетнее. Все в шампиньонах. За полчаса вчетвером собрали и то, только маленьких и ядреных ок. 70 кг. без преувеличений. А потом , до конца октября и то, понемногу, вешенки.
|
archae | |
|
И еще - товарищ прожил в Турции несколько лет, рассказывал, как все российское посольство в сезон выезжало по грибы. В основном подберезовики и подосиновики. Турки очень волновались - у них эти грибы считаются СМЕРТЕЛЬНО ядовитыми
|
Юрьич | |
|
А куда ж девать то такое количество шампиньонов?Или их тоже маринуют?
|
archae | |
|
|
celfh | |
|
А куда ж девать то такое количество шампиньонов?Или их тоже маринуют? А почему нет-то? И очень вкусные, можно быстренько замариновать, а можно по-взрослому. И, кстати, быстрое маринованные шампиньоны мне очень даже нравятся. Особенно по-бразильски. Интересно, а в Бразилии растут шампьоны? |
archae | |
|
Э-эээ, а как это по-взрослому и по-бразильски? Впервые слышу. Поделитесь?!
|
gribolubov | |
|
И еще - товарищ прожил в Турции несколько лет, рассказывал, как все российское посольство в сезон выезжало по грибы. В основном подберезовики и подосиновики. Турки очень волновались - у них эти грибы считаются СМЕРТЕЛЬНО ядовитыми Интересно, а в какое время года грибы растут в Турции? У меня там зять живёт в Анталии. Буду премного благодарен за любую информацию. -------------------- Ищите и обрящете.
|