Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Свердловская область, Урал
ice | |
|
Всем привет!
Не знаю с чего и начать свой первый пост на форуме ....... вообщем у нас на Урале с грибами полный порядок! Конечно год на год не приходится, все зависит от погоды ...... в этом году вроде нормально было, оторвались по грибочкам по полной, вчера рыжиков накосил ...... в эти выхи еще поеду! Понравилось:
|
Юрьич | |
|
Эх! Красота! А вот у нас,в подмосковье,похоже уже все,конец!!!
|
Авдей | |
|
Да у нас и рыжиков столько не бывает. А там это основной засолочный гриб, как у нас опенок.
-------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
ice | |
|
Закрыл сегодня сезон ....... температура 0 - +1, снежок пролетает и рыжики клюют .... КЛАСС!
-------------------- Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.
Понравилось:
|
ice | |
|
Нехрыбной летний сезон в энтом году ....... аномальное лето на Урале, жара давит не по децки .... хрыб не клюет
Тока ягоды пока .... земляника, черника. -------------------- Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.
|
Gribniki Donbassa | |
|
Ягоды-это хорошо...А без грибов-не только ВЫ...
Хотя грибы наверняка есть... В холодильнике!!! -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
ice | |
|
У нас маслята проклюнулись ..... завтра на грибалку ...... фотоотчетец с меня.
-------------------- Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.
Понравилось:
|
Лесной обитатель | |
|
Красота! Пока рыжиков в сезоне не встретил, груздей только немного набрал и лисичек с полведра всего.
|
ice | |
|
Уже вторую неделю после серии дождей и смены погоды с понижением температуры на Урале начались отличные грибалки ...... клюют разнообразные хрыбы ..... щас отрываюсь по рыжикам с груздями ..... делаю заготовки на зиму!
Понравилось:
|
ice | |
|
Отчет о хрыбной ловле от 1-2.09.2012
Часть первая. Рыжики. Постараюсь осветить данное событие поподробней…… Двигаясь по трассе несложно заметить, что грибов повсеместно полно …. Ведра с рыжиками, груздями и красноголовиками, представленные на обозрение местными жителями деревень, так и горорят – беги скорее в лес! Приехав на дачу вечером в субботу – сразу побежал в лес, первым делом проверил близлежащий ельник с рыжиками ….. за три дня моего отсутствия на даче грибная обстановка сильно изменилась – место подвыбили, маслята в большинстве своем переросшие, преобладают рыжики …. больше в высокой траве, накосил полкорзины и в прилове 5 абабков. Пы сы - попалось несколько пыжиков. Однообразие надоело и я решил сменить поляну, также недалече от дома за родником – рыжиков побольше …. добрав корзину грибалку на этом закончил. Сегодня утром в самый дубак выдвинулся снова за грибочками ….. проверил плотный ельник, который особо не посещается грибниками из-за малого количества рыжиков и высокой травы в течении последних 2-3 лет. К моему удивлению грибалка началась с хруста под ногами ….. это были рыжики. Стараясь ходить крайне осторожно я все равно на них наступал, за 30 мин. Набрал полную корзину добрых рыжиков. Красноголовики. Пришел домой, перекусил, время было еще полдесятого. И тут я вспомнил, что не проверил еще одно перспективное место по красноголовикам, корзины были полные, так что взял с собой пластиковое ведро. Место ловли также недалеко, через известный ельник к реке, по крутому берегу Исети … плотный участок осинника по склону …. Каждый год там находил подосиновики ….в этом году в разное время проверял место – но по нолям ( все время жара была). Сегодня было гораздо круче – пока шел по пути рыжиков подрезал прилично, на месте сходу увидел 3 красных красавца …. Время на фотосессию и еще порядка 10 шт. от мала до велика и зачетный большой груздь в прилове. Вся тара забита грибочками доверху ….. крутэбэл, закурил сигарку и с чувством выполненного долга потопал до дому. |
Хреноредьев | |
|
Поражаюсь чистотой рыжиков в ваших краях. В подмосковье черви их жрут нещадно!
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
ice | |
|
Поражаюсь чистотой рыжиков в ваших краях. В подмосковье черви их жрут нещадно! Приветствую Вас и с прошедшим юбилеем! Соотношение чистых и дырявых ( больше в весомых экземплярах) примерно 70 на 30 ..... думатся мне, что это всетаки из-за температурных особенностей нашего региона ...... червей гораздо меньше при низком градусе. -------------------- Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.
|
anatoliy_55f | |
|
... Это не отчет, а пытка какая-то...
|
ice | |
|
... Это не отчет, а пытка какая-то... Прошу прощения, не кого не хотел обидеть и тем более пытать ...... я человек миролюбивый .... честно -------------------- Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.
|
ice | |
|
Съездили седня на грибалку ..... подробный отчетец позже ... устал .
Пы сы - Пошли местами опята, но еще кнопочки. еще 2-3 дня надо -------------------- Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.
Понравилось:
|
vermina | |
|
В эту тему заходить - одно расстройство. Прямо обзавидовалась вся: все грибочки, как на подбор, красивые, свеженькие, вроде и не настоящие, а нарисованные.
|
ice | |
|
Думаю что не на долго ..... а может и последние в знтом сезоне!
|
Nela | |
|
ice, отличное начало сезона. Прими мои поздравления!
Понравилось:
|
Александр | |
|
Блин, позвидуешь какие чистые грибы, просто выставочные!
-------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
Russkiy | |
|
да уж сказка просто, а что это за место, где такие грибы?
Сообщение отредактировал Nela - 7.2.2014, 23:33 |