Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Опознание грибов, найденных в горах и на альп. луг
ivgribnik | |
|
Моховики.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
raduga | |
|
Моховики. Спасибо! Я прочитала в википедии , что один вид моховика ядовит. Вот не знаю только как он выглядит? Может Вы еще и подвиды знаете (из того, что на картинках), так как они тоже по категориям распределяются по условно -съедобными и т.д.? Буду премного благодарна |
Дерсу Узала | |
|
Спасибо! Я прочитала в википедии , что один вид моховика ядовит. Вот не знаю только как он выглядит? Может Вы еще и подвиды знаете (из того, что на картинках), так как они тоже по категориям распределяются по условно -съедобными и т.д.? Буду премного благодарна за ядовитые моховики пока ничего не слышал. есть горькие, например перечный. остальные все вроде съедобные. только пищевая ценность разная... ps: на фотах не могу рассмотреть грибы. старайтесь делать более крупным планом, резко и при хорошем освещении.. -------------------- |
raduga | |
|
|
raduga | |
|
|
Хреноредьев | |
|
Опята. Хомячь за обе щеки.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Володя К | |
|
Я собираю эти грибы только со стволов старых, поваленных берез, или на березовых пнях, если вижу что грибы ростут просто на земле (где то там есть корни или ветка березы) то эти грибы я не беру.
Ваши грибы ростут на старом березовом пне - без сомнения это осенние опята. |
Хреноредьев | |
|
Вот только интересно:в горах они найдены,или в альпийских лугах?
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
raduga | |
|
найдены в горах, высота около 1000м над уровнем моря. австрия, альпы 13 сентября. почему в эту тему определила? горы покрыты лесами и лугами. лишь немногие местные собирают грибы и разбираются в них. я ходила в горы и нашла эти сокровища . спасибо за ответы
а почему грибы не берете с земли? Сообщение отредактировал raduga - 4.10.2015, 19:43 Понравилось:
|
Хреноредьев | |
|
С темой всё правильно.
Лично я опята с земли беру. Порой они жирнее тех,что на деревьях и пнях. А у Володи-свои заморочки. -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Александр | |
|
А у нас чисто осенние опята только на земле и растут.
Поодиночке. Максимум у стволов деревьев, но на земле. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
raduga | |
|
спасибо за внимание, столько нового узнала... посмотрела сейчас место нахождения участников . Володя, мы с Вами земляки, я из Нижнего
Сообщение отредактировал raduga - 6.10.2015, 20:45 |
raduga | |
|
|
raduga | |
|
|
raduga | |
|
|
Дерсу Узала | |
|
всем приветя! я снова с грибочками. найден в хвойном прилеске в траве. выглядит как зонтик пестрый. правильно ли опознала? зонтик однозначно. а какой сказать трудно. старайтесь делать более "видимые" фото. неужели это все опята? ага. они. как называются эти белые грибочки? похож на чернильный. похож -------------------- |
Nela | |
|
2016 год |
Nela | |
|
2017 год.
|
raduga | |
|
Добрый вечер и день всем форумчанам!
Хотелось бы точно знать что за грибы это. Я отнесла их к маслятам и моховикам. Одни темнеют, другие нет. Расли на лугу во мху или траве в соседстве со смешанными деревьями на высоте 2000 м над уровнем моря в Австрии в Альпах в соседстве со своими родственниками. ]https://radikal.ru/[/url] ]https://radikal.ru/[/url] |
Зонтик пестрый | |
|
Доброго времени суток! Хочу выгрузить фото пока не получается. Может потому что новичок? Подскажите собрал что вроде похожие на зонтик пестрый. Но они очень вонючие
. Они съедобны? Видео про зонтик пестрый и другие виды ко ооые растут в Дагестане, я сделал обзтр на своем канале.. Прошу строго не судить. Первое видео по сблру грибов.. https://youtu.be/zeuUg6ld4GE |