Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц 123
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума

Опознание грибов, найденных в горах и на альп. луг

raduga
3.10.2011, 19:44
Сообщение#1
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 28
Регистрация: 3.10.2011
Из: Нижний Новгород-Мюнхен
Пользователь №: 1 383
Грибник офф-лайн
грибной форум
Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, что за грибы такие_ съедобные ли? На мой взгляд маслята-подореховики. Или я ошибаюсь ? были найдены в альпах под китцбюлем среди хвойных деревьев во мху. IPB Image
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
ЗАВ
3.10.2011, 19:53
Сообщение#2
Грибоведун
Group Icon
Группа: Грибоведы
Сообщений: 242
Регистрация: 11.8.2011
Из: г. Ивантеевка, Московской области
Пользователь №: 858
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(raduga @ 3.10.2011, 20:44)

На мой взгляд маслята-подореховики. Или я ошибаюсь?


Что-то не слышал я никогда такого термина - масленок-подореховик.. ИМХО, моховик желто-бурый..
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
3.10.2011, 20:40
Сообщение#3
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
[quote name='mad-swallow' post='27581' date='3.10.2011, 19:35']
[quote name='raduga' post='27562' date='3.10.2011, 18:44']
Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, что за грибы такие_ съедобные ли? На мой взгляд маслята-подореховики. Или я ошибаюсь ? были найдены в альпах под китцбюлем среди хвойных деревьев во мху.
В своем ответе и увидела lol2.gif
Моховики ага. Тут много разных тоже (центральный массив), я их и даже не классифицирую в точности, но моховики, небольшие, шляпка бархатистая, ножка тонкая, губка зелененькая, желтенькая, в соснах, во мху.. Может и зеленые. А они синеют на срезе? У меня ни какие не синеют.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
raduga
4.10.2011, 8:22
Сообщение#4
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 28
Регистрация: 3.10.2011
Из: Нижний Новгород-Мюнхен
Пользователь №: 1 383
Грибник офф-лайн
грибной форум
Спасибо !!! На срезе не синеют. Я специально у большого краешек надломила, а сфоткать и забыла. сейчас посмотрела - желтенький :). Значит, сегодня заморожу :).

Еще раз спасибо всем! Здесь эти грибы никто не берет, распознают только лисички и белые с шампиньонами. Ну, и я в сомнения впала.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Авдей
4.10.2011, 8:39
Сообщение#5
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 696
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва Митино
Пользователь №: 136
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(raduga @ 3.10.2011, 20:44)

Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, что за грибы такие_ съедобные ли?

Моховики. Съедобные.


--------------------
Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
4.10.2011, 8:48
Сообщение#6
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(raduga @ 4.10.2011, 7:22)

Спасибо !!! На срезе не синеют. Я специально у большого краешек надломила, а сфоткать и забыла. сейчас посмотрела - желтенький :). Значит, сегодня заморожу :).

Еще раз спасибо всем! Здесь эти грибы никто не берет, распознают только лисички и белые с шампиньонами. Ну, и я в сомнения впала.

Они так себе... Я их тоже не беру особо. Дохлики. НО съедобные факт.
В вы где (страна)? ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто. Любопытно, что и у вас лисики и белые.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
vermina
4.10.2011, 9:12
Сообщение#7
Ветеран
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 730
Регистрация: 10.8.2011
Из: Москва. Лосинка.
Пользователь №: 853
Награды: 2
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(mad-swallow @ 4.10.2011, 8:48)

ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто.

Гурманы, однако. smile3.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Нау
4.10.2011, 9:15
Сообщение#8
Нет аватара грибника
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 70
Регистрация: 29.9.2010
Из: Московской обл.
Пользователь №: 471
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(mad-swallow @ 4.10.2011, 9:48)

ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто.


Проясните, плиз, насколько соответствует действительности утверждение в вики о весёлке: Гриб съедобен в молодом возрасте, считается вкусным. Во Франции употребляется в сыром виде, как редис.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F1%B8%...%E5%ED%ED%E0%FF
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
4.10.2011, 9:49
Сообщение#9
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Нау @ 4.10.2011, 10:15)


Проясните, плиз, насколько соответствует действительности утверждение в вики о весёлке: Гриб съедобен в молодом возрасте, считается вкусным. Во Франции употребляется в сыром виде, как редис.


Веселка съедобна, когда она еще в форме яйца. Чистят и едят сырую.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Нау
4.10.2011, 10:00
Сообщение#10
Нет аватара грибника
Грибник
Group Icon
Группа: Грибники
Сообщений: 70
Регистрация: 29.9.2010
Из: Московской обл.
Пользователь №: 471
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Nela @ 4.10.2011, 10:49)

Цитата(Нау @ 4.10.2011, 10:15)


Проясните, плиз, насколько соответствует действительности утверждение в вики о весёлке: Гриб съедобен в молодом возрасте, считается вкусным. Во Франции употребляется в сыром виде, как редис.


Веселка съедобна, когда она еще в форме яйца. Чистят и едят сырую.

И как она на вкус?
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Nela
4.10.2011, 10:50
Сообщение#11
Грибовед
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 160
Регистрация: 10.3.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 582
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Нау @ 4.10.2011, 11:00)

И как она на вкус?


Золотой рыбке в личку напиши, она расскажет, ей нравится.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
raduga
5.10.2011, 8:46
Сообщение#12
Прохожий
Group Icon
Группа: Прохожие
Сообщений: 28
Регистрация: 3.10.2011
Из: Нижний Новгород-Мюнхен
Пользователь №: 1 383
Грибник офф-лайн
грибной форум
[/quote]
Они так себе... Я их тоже не беру особо. Дохлики. НО съедобные факт.
В вы где (страна)? ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто. Любопытно, что и у вас лисики и белые.
[/quote]

Я живу в германии, но совсем рядом (речка разделяет) австрия. Грибы были найдены в альпах, под Kitzbuhl (Китцбюлем).
Я как то раз целую сумку рыжиков сосновых набрала, в самом начале похода за грибами. Эх, тяжело было тащить ( в горах все же собирали). муж на себя ношу взять не захотел - поганки ведь в немецких глазах - отравить собралась blink.gif . так богатство пришлось оставить. Сколько лет прошло, а до сих пор жалею. да... sorry.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
5.10.2011, 9:31
Сообщение#13
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(raduga @ 5.10.2011, 7:46)

Я живу в германии, но совсем рядом (речка разделяет) австрия. Грибы были найдены в альпах, под Kitzbuhl (Китцбюлем).
Я как то раз целую сумку рыжиков сосновых набрала, в самом начале похода за грибами. Эх, тяжело было тащить ( в горах все же собирали). муж на себя ношу взять не захотел - поганки ведь в немецких глазах - отравить собралась blink.gif . так богатство пришлось оставить. Сколько лет прошло, а до сих пор жалею. да... sorry.gif

У меня муж, к счастью поляк, и рыжики rydzy не считает поганками. Вообще-то и французская и немецкая (вроде) википедия пишет, что они съедобные. Но французы не особо собирают, факт!
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
5.10.2011, 9:34
Сообщение#14
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(Нау @ 4.10.2011, 8:15)

Проясните, плиз, насколько соответствует действительности утверждение в вики о весёлке: Гриб съедобен в молодом возрасте, считается вкусным. Во Франции употребляется в сыром виде, как редис.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F1%B8%...%E5%ED%ED%E0%FF


В французской википедии написано, что едят ее на дальнем востоке lol2.gif
Вообще-то не встречала ее употребления здесь.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
5.10.2011, 9:39
Сообщение#15
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(vermina @ 4.10.2011, 8:12)

Цитата(mad-swallow @ 4.10.2011, 8:48)

ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто.

Гурманы, однако. smile3.gif

Ага старички-обжоры (в франц. gourmandise -обжорство,чревоугодие)
Молодежь вообще собирает в магазинах только. В лесу же пенсионеры с палками.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
23.11.2011, 19:22
Сообщение#16
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Это шампиньон?
IPB Image
IPB Image
Он не такой желтый как на фото, но слегка желтоватый.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
justas
23.11.2011, 20:10
Сообщение#17
Команданте
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 739
Регистрация: 5.9.2010
Из: г. Белгород
Пользователь №: 382
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(mad-swallow @ 23.11.2011, 20:22)

Это шампиньон?

Есть сходство, карболкой не воняет? scratch_one-s_head.gif
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
Александр
23.11.2011, 20:11
Сообщение#18
Мухомор
Group Icon
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 266
Регистрация: 20.6.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 39
Грибник офф-лайн
грибной форум
Это шампиньон, только старенький. Если не червивый - есть можно


--------------------
Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!


Понравилось:
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
mad-swallow
23.11.2011, 20:14
Сообщение#19
Ласточка
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 29.9.2011
Из: Клермонт-Ферранд (центр. массив Франция)
Пользователь №: 1 337
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(justas @ 23.11.2011, 18:10)

Есть сходство, карболкой не воняет? scratch_one-s_head.gif

Еще бы знать как она воняет...
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
justas
23.11.2011, 20:23
Сообщение#20
Команданте
Group Icon
Группа: Ветераны
Сообщений: 739
Регистрация: 5.9.2010
Из: г. Белгород
Пользователь №: 382
Грибник офф-лайн
грибной форум
Цитата(mad-swallow @ 23.11.2011, 21:14)

Цитата(justas @ 23.11.2011, 18:10)

Есть сходство, карболкой не воняет? scratch_one-s_head.gif

Еще бы знать как она воняет...

Да противный запах, как из химической лаборатории.
Карточка пользователя грибного форумасообщение юзверю клуба грибников
в начало страницы грибного форума
+ комментарий грибы Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц 123
Ответить в эту тему форума грибниковОткрыть новую тему грибного форума
 
Сейчас: 31.10.2024, 8:20
© 2008–2024 Клуб Грибников
IPS Driver Error  

Ошибка с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда.

Возвращаемая ошибка

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.