Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Опознание грибов, найденных в горах и на альп. луг
raduga | |
|
|
ЗАВ | |
|
|
mad-swallow | |
|
[quote name='mad-swallow' post='27581' date='3.10.2011, 19:35']
[quote name='raduga' post='27562' date='3.10.2011, 18:44'] Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, что за грибы такие_ съедобные ли? На мой взгляд маслята-подореховики. Или я ошибаюсь ? были найдены в альпах под китцбюлем среди хвойных деревьев во мху. В своем ответе и увидела Моховики ага. Тут много разных тоже (центральный массив), я их и даже не классифицирую в точности, но моховики, небольшие, шляпка бархатистая, ножка тонкая, губка зелененькая, желтенькая, в соснах, во мху.. Может и зеленые. А они синеют на срезе? У меня ни какие не синеют. |
raduga | |
|
Спасибо !!! На срезе не синеют. Я специально у большого краешек надломила, а сфоткать и забыла. сейчас посмотрела - желтенький :). Значит, сегодня заморожу :).
Еще раз спасибо всем! Здесь эти грибы никто не берет, распознают только лисички и белые с шампиньонами. Ну, и я в сомнения впала. |
Авдей | |
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, что за грибы такие_ съедобные ли? Моховики. Съедобные. -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
mad-swallow | |
|
Спасибо !!! На срезе не синеют. Я специально у большого краешек надломила, а сфоткать и забыла. сейчас посмотрела - желтенький :). Значит, сегодня заморожу :). Еще раз спасибо всем! Здесь эти грибы никто не берет, распознают только лисички и белые с шампиньонами. Ну, и я в сомнения впала. Они так себе... Я их тоже не беру особо. Дохлики. НО съедобные факт. В вы где (страна)? ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто. Любопытно, что и у вас лисики и белые. |
vermina | |
|
|
Нау | |
|
ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто. Проясните, плиз, насколько соответствует действительности утверждение в вики о весёлке: Гриб съедобен в молодом возрасте, считается вкусным. Во Франции употребляется в сыром виде, как редис. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F1%B8%...%E5%ED%ED%E0%FF |
Nela | |
|
|
Нау | |
|
Проясните, плиз, насколько соответствует действительности утверждение в вики о весёлке: Гриб съедобен в молодом возрасте, считается вкусным. Во Франции употребляется в сыром виде, как редис. Веселка съедобна, когда она еще в форме яйца. Чистят и едят сырую. И как она на вкус? |
Nela | |
|
|
raduga | |
|
[/quote]
Они так себе... Я их тоже не беру особо. Дохлики. НО съедобные факт. В вы где (страна)? ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто. Любопытно, что и у вас лисики и белые. [/quote] Я живу в германии, но совсем рядом (речка разделяет) австрия. Грибы были найдены в альпах, под Kitzbuhl (Китцбюлем). Я как то раз целую сумку рыжиков сосновых набрала, в самом начале похода за грибами. Эх, тяжело было тащить ( в горах все же собирали). муж на себя ношу взять не захотел - поганки ведь в немецких глазах - отравить собралась . так богатство пришлось оставить. Сколько лет прошло, а до сих пор жалею. да... |
mad-swallow | |
|
Я живу в германии, но совсем рядом (речка разделяет) австрия. Грибы были найдены в альпах, под Kitzbuhl (Китцбюлем). Я как то раз целую сумку рыжиков сосновых набрала, в самом начале похода за грибами. Эх, тяжело было тащить ( в горах все же собирали). муж на себя ношу взять не захотел - поганки ведь в немецких глазах - отравить собралась . так богатство пришлось оставить. Сколько лет прошло, а до сих пор жалею. да... У меня муж, к счастью поляк, и рыжики rydzy не считает поганками. Вообще-то и французская и немецкая (вроде) википедия пишет, что они съедобные. Но французы не особо собирают, факт! |
mad-swallow | |
|
Проясните, плиз, насколько соответствует действительности утверждение в вики о весёлке: Гриб съедобен в молодом возрасте, считается вкусным. Во Франции употребляется в сыром виде, как редис. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F1%B8%...%E5%ED%ED%E0%FF В французской википедии написано, что едят ее на дальнем востоке Вообще-то не встречала ее употребления здесь. |
mad-swallow | |
|
ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто. Гурманы, однако. Ага старички-обжоры (в франц. gourmandise -обжорство,чревоугодие) Молодежь вообще собирает в магазинах только. В лесу же пенсионеры с палками. |
mad-swallow | |
|
|
justas | |
|
|
Александр | |
|
Это шампиньон, только старенький. Если не червивый - есть можно
-------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
|
mad-swallow | |
|
|
justas | |
|
|