Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Возьму с собой!
Хелена | |
|
Дорогие форумчане! Кто в воскресенье едет за грибами? Возьмите с собой!!!! В лес хочу-умираю, а мои все заняты или болеют.
|
FonCvinger | |
|
Приветствую всех!
Я тут первый раз. Вешенка, увидела Ваше сообщение. Купавну мы проезжаем каждый выходной. Я думала, что рядом хорошие леса. Наша дача чуть дальше. Мы рядом с Кудиновым на бывших болотах: черника, голубика, брусника, клюква, комары, свинушки и немного благородных грибочков. А вот с опятами как-то совсем туго. Ну нет их. А мы их так любим. Вообще, я еще плохо знаю Кудиновский лес. Может там и есть грибные места, но мне все больше ягодники попадаются. Может кто поделится информацией про Кудиновский лес? Или лучше на Дмитровку, да Новую Ригу ехать? (Сами с Люберец) -------------------- Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность, четыре - система, а от системы еще никто не уходил. Зато систему можно проанализировать и перепрограммировать
|
вешенка | |
|
Приветствую всех! Я тут первый раз. Вешенка, увидела Ваше сообщение. Купавну мы проезжаем каждый выходной. Я думала, что рядом хорошие леса. Наша дача чуть дальше. Мы рядом с Кудиновым на бывших болотах: черника, голубика, брусника, клюква, комары, свинушки и немного благородных грибочков. А вот с опятами как-то совсем туго. Ну нет их. А мы их так любим. Вообще, я еще плохо знаю Кудиновский лес. Может там и есть грибные места, но мне все больше ягодники попадаются. Может кто поделится информацией про Кудиновский лес? Или лучше на Дмитровку, да Новую Ригу ехать? (Сами с Люберец) Уважаемая fON sWINGER! Рада, что Вы откликнулись на мое обращение, спасибо. Кудиновский лес я не знаю, но вот лес в Старой Купавне и Есино мне знакомы, хорошие места. Но по-моему, имея машину надо отъезжать подальше, где меньше людей. Для опят нужны березовые или смешанные леса, да и для бдагородных смешанный лес самый подхлдящий. Возьмите меня в свою компанию! И веселее и интереснее будет. Я уже пенсионерка, поэтому свободна в любое время. Бензин и плотный завтрак на всех - это святое! будут за мной. Напишите мне по e-mail lydia-iv@yandex.ru или свяжитесь по тел: 8 915 302 64 46 Лидия Васильевна |
FonCvinger | |
|
вешенка, хорошо.
Где-то в сентябре выберемся, как с отпуска приеду. Сейчас жарко и я, пока, за ягодой хожу в лесок перед калиткой. Лень по такой жаре выходить в лес даже с другой стороны СНТ. Я так поняла в Есино хорошие грибные места. Очень интересно было бы там побывать. Особенно за белыми, подосиками и опятами Но если пойдут грибы в бижайшие 2 недели (я еще в Москве), то пишите мне вдруг срастется. Даже с дачки могу прикатить спецом за грибами. Моя бабушка всегда говорила, что у них в деревне никто никогда не ходил собирать грибы в жару. Типа, совсем не полезно, мягко говоря. Гриб плохой, даже вредный. Ходили только за ягодой. Правда если собирали, то только благородные 1 и 2 категории. В брянском лесу лет 70 назад было из чего выбирать. А кто-нибудь ездит на Селигер? там богатый красивый настоящий северный лес. Весь во мху. Воздух чистейший, небо голубое, лазурное даже. Здесь такого не увидишь. А в конце сентября солнце высоко не поднимается. Так необычно и странно. Мне нравится. Летом другие ощущения. Мы туда иногда выбираемся. С подругой родичей загружаем в салон, вещи в багажник и вперед. Там столько грибов!!! Но получается редко. На бензин, еду, покупки по дороге уйма денег уходит и устаешь от такого отдыха. А в понедельнк на работу. В общем, недосып. Встаем в 4. В пять старт. 5-8 часов за рулем (500 км от дома до лагеря). Потом я всех бросаю в лагере обустраиваться и в лес. Одна! И так до темноты. Туда за грибами, обратно за сумками. Потом, посиделки черти до скольки у костра. На утро все заново. Раза 2 мотнуться успеваю. Потом сборы в темпе вальса и в 13-15 старт обратно. И все в одни руки. Приехали, разгрузились, замочились, разложились, упали спать. Все же удовольствия море. такие поездки всегда ждешь с нетерпением. И вот, сели за руль, и так хорошо становится. -------------------- Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность, четыре - система, а от системы еще никто не уходил. Зато систему можно проанализировать и перепрограммировать
|
вешенка | |
|
вешенка, хорошо. Где-то в сентябре выберемся, как с отпуска приеду. Сейчас жарко и я, пока, за ягодой хожу в лесок перед калиткой. Лень по такой жаре выходить в лес даже с другой стороны СНТ. Я так поняла в Есино хорошие грибные места. Очень интересно было бы там побывать. Особенно за белыми, подосиками и опятами Но если пойдут грибы в бижайшие 2 недели (я еще в Москве), то пишите мне вдруг срастется. Даже с дачки могу прикатить спецом за грибами. Моя бабушка всегда говорила, что у них в деревне никто никогда не ходил собирать грибы в жару. Типа, совсем не полезно, мягко говоря. Гриб плохой, даже вредный. Ходили только за ягодой. Правда если собирали, то только благородные 1 и 2 категории. В брянском лесу лет 70 назад было из чего выбирать. А кто-нибудь ездит на Селигер? там богатый красивый настоящий северный лес. Весь во мху. Воздух чистейший, небо голубое, лазурное даже. Здесь такого не увидишь. А в конце сентября солнце высоко не поднимается. Так необычно и странно. Мне нравится. Летом другие ощущения. Мы туда иногда выбираемся. С подругой родичей загружаем в салон, вещи в багажник и вперед. Там столько грибов!!! Но получается редко. На бензин, еду, покупки по дороге уйма денег уходит и устаешь от такого отдыха. А в понедельнк на работу. В общем, недосып. Встаем в 4. В пять старт. 5-8 часов за рулем (500 км от дома до лагеря). Потом я всех бросаю в лагере обустраиваться и в лес. Одна! И так до темноты. Туда за грибами, обратно за сумками. Потом, посиделки черти до скольки у костра. На утро все заново. Раза 2 мотнуться успеваю. Потом сборы в темпе вальса и в 13-15 старт обратно. И все в одни руки. Приехали, разгрузились, замочились, разложились, упали спать. Все же удовольствия море. такие поездки всегда ждешь с нетерпением. И вот, сели за руль, и так хорошо становится. Добрый вечер! Это Вешенка. Полностью Вас понимаю. Для меня встреча с лесом - это такая эмоциональная зарядка, что я еще долгое время после этого живу этими картинами, которе стоят перед глазами. На Селигере была - сосновые боры, серый мох, прозрачность леса: ведь он без подлеска! Это сказочный лес, только очень далеко. Когда-то у меня в деревне за Тожком на Осташковском шоссе был дом-пятистенка, я специально приобрела его, чтобы ездить на грибные сессии, конечно и на Селигере была, и в Оптиной пустыни. Познакомилась там с художниками-реставраторами, какие удивительные люди! Пообщавшись с ними, была потрясена глубиной их духовности, не религиозности, а именно духовности! Они живут другими ценностями, нет у них стремления что-то получить, они счастливы тем, что им позволили прикоснуться к святому и участвовать в его сохранении. Даже не верится, что такие люди в наше время еще всречаются, а вот все-таки они есть. Оказалось, что один из них из одного города со мной- Питера, и учились рядом - он учился в Художественной Академии, а я в Университете. После таких встреч сама становишься лучше, ей- Богу! А красивые северные леса есть и по нашему направлению. В прошлом году ездила со знакомым в Киржач, мало того, что дорога очень красивая, так и сами леса замечательные! Не повезло нам, там пару месяцев не было дождей, так что особых грибов мы не набрали, но впечатлений от поездки была масса! Я тоже в жару за грибами не хожу. Во-первых это пытка: в духоте, обливаясь потом продираться сквозь чащу! Зачем такие мучения? Поход за грибами должен быть удовольствием, эмоциональным праздником и прекрасным воспоминанием. Кстати и грибы в жару (права Ваша бабушка!) или червивые или их просто нет. По-моему надо ждать осенней прохлады, так что поезжайте в олтпуск, набирайтесь здоровья, красоты и сил, а вернетесь, как раз и погоды станет прохладнее и влажнее. Буду ждать Вашего возвращения и шерстить Интернет - глядишь, какое-нибудь новое место откапаю. Споойной Вам ночи, с уважением, Лидия Васильевна e-mail : lydia-iv@yandex.ru |
Авдей | |
|
к примеру я мест по дмитровке не знаю, поеду на авось! Грибы есть везде в МО. Если желаете к кому-нить присоединиться, то так и напишите. Здесь грибники по всем направлениям ездят. -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Понравилось:
|
Хреноредьев | |
|
Собирать в Чеховском районе. Забирать-м. Домодедовская.
Согласен,неблизко. Но не дальше,чем Владимирская область. -------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Вероника | |
|
|
Хреноредьев | |
|
В основном на благородные.
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Вероника | |
|
Ой, хочу!!! Еду в Чеховский. Нипишите в личку где Вас забрать.
|
ЗАВ | |
|
Собирать в Чеховском районе. Забирать-м. Домодедовская. Согласен,неблизко. Но не дальше,чем Владимирская область. От Королёва что до Чехова, что до Владимирской области, примерно, одинаково по расстоянию, но по времени в пути до Владимирской - намного меньше))) Я на прошлой неделе по Щелковскому щоссе во Владимирскую область ездила, но т.к. мест грибных не знаю, да и одной далеко идти страшновато, то улов невелик. Завтра планирую в сторону Дмитровки поехать, как думаете стоит??? На Щелчке (до бетонки) еще в прошлые выходные можно было неплохо набрать.. Да и за Черноголовкой есть хорошие места.. Но что там сейчас творится - не ведаю... Скатайтесь на юга для разнообразия))) |
Вероника | |
|
На Щелчке (до бетонки) еще в прошлые выходные можно было неплохо набрать.. Да и за Черноголовкой есть хорошие места.. Но что там сейчас творится - не ведаю... Скатайтесь на юга для разнообразия))) Да я в район Черноголовки ездила и по Фряновскому дальше Черного озера ездила. А вчера скатались на юг. Леса там приятней, на мой взгляд. Мне понравилось и погода была чудесная. Да и без грибов не остались. Не цитируйте все предыдущие посты! Сообщение отредактировал Nela - 4.12.2012, 20:56 |
FonCvinger | |
|
эх!
Можно сказать, что там пусто. Совсем чуть чуть нашли фламулины, вешенки, лисичек. Но нашли таки. -------------------- Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность, четыре - система, а от системы еще никто не уходил. Зато систему можно проанализировать и перепрограммировать
Понравилось:
|
Lyudmila2 | |
|
Ребята, мы с Катериной хотим завтра поехать в лес на разведку. Кто хочет присоединяйтесь.
-------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". |
Katerina | |
|
Татьяна? Поедем вместе!
-------------------- Действительность требует заключить её в слова.
|
Lyudmila2 | |
|
Татьяна, ну что согласна? Поехали Говорят по Каширке колосовики прут. Можно по Павелецкой дороге смотать.
-------------------- |
Киношка | |
|
Девочки, спасибо бааааальшое за приглашение! Не получается(( Лето впереди, обязательно поохотимся вместе! Очень хочу с вами познакомиться, пообщаться. Чмокаю вас стописят раз и желаю грибных полянок ( как у Жени на фотках)))
Понравилось:
|
Nela | |
|
Ребята, мы с Катериной хотим завтра поехать в лес на разведку. Кто хочет присоединяйтесь. Молодцы, девченки. Удачи! |
irina38f | |
|
Девочки, удачи! Держу за вас кулачки!!!
-------------------- Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Понравилось:
|
Katerina | |
|
Спасибо Татьяна, Любушка, Иришка! Ну и денёк вы нам "на кулачках" напожелали!!! Счастливый. Сезон открыли на Ура! с Людмилой умницей- красавицей. Колосовички в корзинки "прыгали" сами. Откровение природы...
Это 1 июня! Глазам не верююю. Отчёты чуть позднее по темам дадим. "Отравлены" кислородом. Отдыхаем-с. -------------------- Действительность требует заключить её в слова.
|