Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Грибы в Подмосковье (май месяц), строчки и сморчки
gribolubov | |
|
Цитата Да есть чернушки, есть!! Еще в четверг с полсотни нашел. ЗАВ спасибо, твои слова - бальзам для моей души. -------------------- Ищите и обрящете.
|
новик | |
|
В районе Чехова чернушки полно! Ща только приехал.
|
Mikky | |
|
Может кто чернушку собирал? отзовитесь! Собирали чернушку в эту субботу в районе деревни Стройково (Ярославка-Хотьково) в смешанном лесу и в траве, и под елками, штук 20 за полтора часа. Так что есть они. -------------------- Человек послан человеку для бесконечного совершенствования в искусстве долготерпения...
|
sergeant Raven | |
|
доброго времени суток, во вторник под Звенигородом насобирали немного чернушек, свинушек море, встречались наноопята... собираемся после выходных еще разок сгонять уже не за нано)))
единственная проблема много лосиных мух((( |
надя | |
|
Скажите пожалуйста ,по егорьвскому направлению, пошли грибы?????и какие?очень хочется грибочков.....
|
Михаил60 | |
|
[
единственная проблема много лосиных мух((( [/quote] Про мух точно ,кашмар,я их Кутяпликами называю как в клипе про Белочку Пока предупреждение за беспорядочные цитаты Сообщение отредактировал Авдей - 9.9.2011, 12:09 -------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
Машка | |
|
А мне по Дмитровскому направлению попалось штук десять и почти все червивые,хотя и маленькие. Михаил60, место на место не приходится. Я в среду из-под Икши их еле до машины дотащила. Крупные, но молоденькие. Восемь литров замариновала. А сего дни поближе, не в чернушечных местах, маленькие вовсю лезут. |
Машка | |
|
|
Михаил60 | |
|
Что уже большие? -------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
Mikky | |
|
Если коротко суммировать по Егорьевскому, то здесь писали:
1. В Раменском районе опята идут полным ходом – 17.9 в 2010 году 2. Между Бронницами и Домодедово 22.08.11 найдено 110 подосиновиков за 4 часа. 3. Место сбора 25.08.11 между Домодедово и Бронницами, болетовых-море! 4. Михнево 09.09.11: подосиновики, белые, много подберезовиков. За что всем авторам несказанное спасибо надо сказать. Инфа не моя, просто было обозначено здесь, на форуме. -------------------- Человек послан человеку для бесконечного совершенствования в искусстве долготерпения...
|
ЗАВ | |
|
доброго времени суток, во вторник под Звенигородом насобирали немного чернушек, свинушек море, встречались наноопята... собираемся после выходных еще разок сгонять уже не за нано))) единственная проблема много лосиных мух((( С лосиной мухой не так уж и сложно бороться. Недели три назад был погрызен по самые.. А вот подвязал бандану под шляпу, одел водолазку с высоким воротом и ни одна тварь вчера так и не смогла добраться до коммисарского тела)). Понравилось:
|
Елена | |
|
Тоже похвалюсь своими трофеями. Сегодня уже ближе к вечеру. Егорьевское шоссе, 60-й км. Прям практически по краю леса:
Понравилось:
|
Елена | |
|
Вот эти красные рядовки местные называют "матрехами". Сама обалдела, когда увидела егона пне. Вчера его 100% не было! Я вчера на этом пне сидела перекуривала. Глазам не поверила. Неужели такая красота может за сутки вырасти? Он крепкий, мясистый, ножка у него практически не полая, а наполненная, как у обычного размера грибков. Я его взвесила: 700 грамм! Я видела большие грибы, но чтобы такая рядовка......
Спасибо, что оценили. Сейчас отвариваю свой "урожай". Ночи теплые нынче, грибочки растут не по дням, а по часам. Одним словом, как грибы.... |
anatoliy_55f | |
|
|
Машка | |
|
Что уже большие? |
Аня | |
|
Добрый вечер всем! Завтра кто-нибудь собирается в лес в район чехов-серпухов ? Очень хочу поехать, но пока что не с кем
|
Кутуся | |
|
Всех огрибившихся поздравляю!
А это мой улов. Домодедовский район. Опят больше не хочу! Мыть надоело Масенький подберёзовичек рос на бревне вместе с опятками! Понравилось:
|
ЗАВ | |
|
Устав от опят, сегодня полчасика погулял в обед "для души". Несмотря на массовые народные гуляния в выходные, кое-что и на мою долю досталось.
Много молоденьких подберезовиков-черноголовиков (дожди все-таки сделали свое дело), попадались раздавленные малыши - белые и подосиновики, так что, опята опятами, а благородные тоже еще рано со счетов списывать)). А эти просто понравились)). Понравилось:
|
Евгения | |
|
Какие же мухоморы красивые! Тоже сегодня была в лесу, так они россыпью по траве...загляденье!
Мой улов после выходных: И вообще, мое мнение, что люди от опят голову потеряли... Прут на пролом! Белые, подберезовики выросшие возле пней, раздавлены, либо сбиты. Почти все свои благородные грибы собрала сегодня возле опяточных местечек и именно сбитыми. Народ "ломанулся" называется. Опят насобирала размером с мелкие подберезовики, и все росли пучками в земле. На пнях голо... Понравилось:
|
Киношка | |
|
А это мой улов. Домодедовский район. Опят больше не хочу! Мыть надоело Ой , Кутусечка, и не говори! Я тож с этими опятами так ухайдокалась, что больше не хочу их! Только вот друзьям обещала десяток баночек закрыть. Так что придётся в выходные в лес топать. Надеюсь собрать каких-нить других грибков, тогда не надо будет опята резать. Друзьям всё равно какие грибы - лишь бы грибы. |