Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Валуй, Про валуй. Впечатления.
celfh | |
|
От гриба еще надо какое-то вкусовое удовольствие получать.
И валуи не смогу есть. Скользкие и мухи над ними вечно вьются. |
oksa05 | |
|
Цитата От гриба еще надо какое-то вкусовое удовольствие получать. И валуи не смогу есть. Скользкие и мухи над ними вечно вьются. А напрасно. Валуй - очень вкусный гриб в засолке. |
san_san | |
|
:dash2: :dash2:
Ребят, вы уж поясните фотами - валуй. Я то ж хочу. Подозреваю, что за гриб, но - не беру. А у нас их (если это он) - много. -------------------- |
sergey | |
|
Правильно, соленый валуй - очень вкусный гриб. Раньше не брал, но последние года два не пренебрегаю. Теща засаливает его отдельно от других грибов, под водочку- супер... правда, что под нее не супер... По виду валуй напоминеет белый ( цветом шляпки), порой удается определить только совсем вблизи, шляпка пластинчатая, ножка, зачастую пустотелая, млечного сока нет. Короче, шляпка, цветом, как у белого, сопливый, пластинчатый, без "молока"- ВАЛУЙ.
|
oksa05 | |
|
:dash2: :dash2: Ребят, вы уж поясните фотами - валуй. Я то ж хочу. Подозреваю, что за гриб, но - не беру. А у нас их (если это он) - много. Я вчера ездила за грибами - корзина лисичек и валуи. К сожалению с фоткой ничего не получится, т.к. они у меня уже в маринованном виде. Не знаю почему, но к этому грибу несправедливо относятся. Он часто бывает червивым и считается грибом 4-й категории. Но в засолке он очень вкусный . Единственный минус - молодой валуй очень похож на белый. Такое бывает разочарование! Может быть на этой неделе еще раз поедем в лес, тогда обязательно фотку сделаю. |
celfh | |
|
и валуи. К сожалению с фоткой ничего не получится, т.к. они у меня уже в маринованном виде. Не знаю почему, но к этому грибу несправедливо относятся. Да я с засолкой вообще не очень дружу. В квартире зимой жарко, а в гараж не наездишься. Вот и перестала солить грибы. И все таки запах у свежих валуев, ну не очень... Сообщение отредактировал Nela - 8.9.2011, 14:58 |
gluki | |
|
Привет Всем! Рада что нашла такой сайт . Валуи тоже не собираю, но помню как моя бабушка с ними очень долго возилась. Потом перестала. Так этот гриб и выпал из круга "благородных" грибов нашей семьи.
|
san_san | |
|
Выделил в отдельную тему.
Посты перенесены из темы А поговорить -------------------- |
sergey | |
|
:dash2: :dash2: Ребят, вы уж поясните фотами - валуй. Я то ж хочу. Подозреваю, что за гриб, но - не беру. А у нас их (если это он) - много. Валуй. https://fotki.yandex.ru/users/frolovsergei/view/236773/ |
san_san | |
|
Ну да... Похож. Сегодня раз пять попутал с белым Ну, места всё равно не хватило бы для них...
-------------------- |
Александр | |
|
Братцы, слаще валуя
Не едал я ...ничего! P.s. Извините, вырвалось! -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
Санёк | |
|
У меня дядька валуи любил собирать и засаливать.
Гриб исключительно вкусный. Но его надо правильно готовить. Так как он является условно съедобным. Если есть домашние рецепты, то опишите свои способы приготовления. |
Анфиса | |
|
А кто слышал про сыроежку валуевидную , нигде немогу найти фото , а пишут что ядовитая
Я просто набрала сыроежек которых раньше не собирала , крепкие такие - когда небольшие , желтого цвета |
Лариса | |
|
Я вчера ездила за грибами - корзина лисичек и валуи. К сожалению с фоткой ничего не получится, т.к. они у меня уже в маринованном виде. Не знаю почему, но к этому грибу несправедливо относятся.
Он часто бывает червивым и считается грибом 4-й категории. Но в засолке он очень вкусный . Единственный минус - молодой валуй очень похож на белый. Такое бывает разочарование! Может быть на этой неделе еще раз поедем в лес, тогда обязательно фотку сделаю. Валуи ,раньше в деревнях,солили так- чистили,ложили в мешок и опускали в проточнуй воду(чаше речку)на сутки,затем доставали и солили холодным методом(соль,травы и под прес)Вкуснятина!!!!!!!! |
Соболевский Л. | |
|
Очень даже неплохой грибок, я его люблю. Не белый, конечно, :). но в засоле- замечательный, наряду с чернушками и волнушками. Но лучше солить их отдельно, не мешать- немного разный вкус. Может быть, кому- то он не нравится, потому, что просто не умеют его готовить. У всех женщин в нашей семье получались замечательные соления, и не только грибов. Все, кто пробовал были в восторге. И еще любю валуй за то, что его почти никто не берет, поэтому и растут на каждом шагу лесные бычки, выбираешь из них самые молоденькие, крепкие.
|
justas | |
|
|
Gribniki Donbassa | |
|
https://4aga.ru/klassifikator-gribov/valuy....syiroezhka.html
Прочитай на этом сайте.Кулачок-это валуй! -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
justas | |
|
|
Gribniki Donbassa | |
|
Ты знаешь,они невкусные.Я вспомнил,что у нас в дубовых рощицах за городом тоже росли такие в детстве,мы пожарили как то-бяка! До сих пор воспоминания будоражат!
-------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
justas | |
|
Ты знаешь,они невкусные.Я вспомнил,что у нас в дубовых рощицах за городом тоже росли такие в детстве,мы пожарили как то-бяка! До сих пор воспоминания будоражат! Так они в справочниках фигурируют либо как несъедобные, либо годные только для засолки. Я тогда ещё(в 2003г.) интересовался. Вот дождевиков головачей в тот год было навалом, размером от детского мячика до футбольного. |