Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Архив 2011-2012 годы, Смешанный лес
Nela | |
|
on75, это МУТИНУС РАВЕНЕЛЛИ, гриб несъедобен.
|
on75 | |
|
Спасибо!
|
ПутешественНИК | |
|
Друзья мои! Когда опознают ваш гриб, НЕ НАДО ПРИНИМАТЬ ЭТО КАК ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ! Здоровье дороже. Все версии должны затем проверяться через справочники и поисковые системы. - очень много ошибочных ответов. Помните первое правило грибника.
Давайте всё же более ответственно относится к данной рубрике "Опознание грибов". Я тут почитал - такие версии выдвигают, хоть стой, хоть - падай! Лучше вообще игнорировать вопрос, чем выдвигать столь "фантастические гипотезы". Я, конечно, понимаю, что всё это делается, так сказать, из "лучших" побуждений - сократить число грибников-конкурентов в наших лесах, но мы же цивилизованные люди! -------------------- Жизнь - на природе!
|
Айна | |
|
|
Михаил60 | |
|
Доброго всем вечера! Очень хочется узнать - что же это за гриб? Выделяется молочко белого цвета, запах - грибной, но слабый, ножка плотная цвет ближе к розово-серому, на шляпке - как бы размытые круги. По своей неопытности - приняла за рыжик, теперь сомневаюсь. Я тоже про такой спросил пока ничего. |
Nela | |
|
|
Айна | |
|
И что с ними сделать? выбросить? или как? Уж очень они похожи на те грибочки, что лет ....цать назад мы детьми ели и собирали как "поддубники", правда на днепре, и их так называли местные. я конечно неэксперементатор, но те были - вкусные- жуть.
|
Nela | |
|
И что с ними сделать? выбросить? или как? Уж очень они похожи на те грибочки, что лет ....цать назад мы детьми ели и собирали как "поддубники", правда на днепре, и их так называли местные. я конечно неэксперементатор, но те были - вкусные- жуть. Поддубниками называют болетовые грибы. Все цветные млечники (кроме молочая и рыжика) отваривают 30 минут и солят или маринуют. Жарить не пробовала не знаю. |
Михаил60 | |
|
И что с ними сделать? выбросить? или как? Уж очень они похожи на те грибочки, что лет ....цать назад мы детьми ели и собирали как "поддубники", правда на днепре, и их так называли местные. я конечно неэксперементатор, но те были - вкусные- жуть. Вы их варили? -------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
Nela | |
|
Айна, у вас млечники. Они не ядовитые. Отварите и попробуйте, не понравятся, выбросите или засолите.
|
Михаил60 | |
|
Айна, у вас млечники. Они не ядовитые. Отварите и попробуйте, не понравятся, выбросите или засолите. Вот я типа таких варил,был запах горелых грибов.(варил не я ,а жена прозевать-исключено) -------------------- Съел бобра - спас дерево.
|
Айна | |
|
Не, варить не стала, выбросила, я все же пытаюсь готовить и есть грибы по принципу - только то, что точно знаю или те которыми меня угощали и мне понравилось и их мне показали в естественной среде в разной стадии роста.
|
НикАР65 | |
|
Люди, срочно!
Извините что повторяю уже имеющийся многократно вопрос об опятах, но ведь жизнь ДОРОГА!!! Сегодня в составе нескольких человек собирал опята и постоянно были сомнения, т.к. они какие-то разные, хотя те, с кем я их собирал, утверждают, что это точно опята. Вот взгляните: Видите, ножки разные, цвет разный. Лес смешанный, растут НЕ на пнях а в основном у основания молодых осинок и берёзок в соседстве с крупными соснами. Югозапад Свердловской области. Толи обрабатывать, толи выбрасывать которые. Пока в подсолёной воде. |
Дерсу Узала | |
|
... Лес смешанный, растут НЕ на пнях а в основном у основания молодых осинок и берёзок в соседстве с крупными соснами. такое бывает. моё мнение опята. -------------------- |
ЗАВ | |
|
Сегодня в составе нескольких человек собирал опята и постоянно были сомнения, т.к. они какие-то разные, хотя те, с кем я их собирал, утверждают, что это точно опята. Толи обрабатывать, толи выбрасывать которые. Опята все, однозначно. Но я бы оставлял аналоги варианта №2, т.к. первый уже "лопушок", а третий подпорчен жучками. |
vermina | |
|
Опята. Летние и осенние. С толстой ножкой - осенние.
|
ЗАВ | |
|
|
vermina | |
|
Да? А я думала, что первые на фото - это летние.
А почему у них такой интерфейс разный? |
vermina | |
|
Вроде похожи на первый грибок тонконогий? Или нет?
|
НикАР65 | |
|
Спасибо уважаемые знатоки! Будем мариновать!
|