Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Опознание грибов найденых в хвойных лесах
gert verheyen | |
|
а первые, те что синели - похожи на желчные.На севере подмосковья в хвойном лесу дачники их не берут и стоят они плантациями целыми...
-------------------- gert verheyen
|
Sailcat | |
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что за фиолетовый гриб? Рядовка фиолетовая или паутинник фиолетовый? А может и что-то другое? Растет в еловом лесу, но там и другие деревья встречаются по близости. Пахнет вкусно, специфически, но по мне вкусно и все же земляно-грибной запах. У нас тепло, примерно плюс 15, в лесу сухо. Но подстилка толстенькая. Прицепить из яндекс фоток не дает... Ссылка на фото гриба здесь на Яндекс фотках PS может и излишне много фото для такого яркого гриба, но я первое сообщение заодно экспериментирую. Если фотки сильно крупные буду думать как уменьшить Сообщение отредактировал Sailcat - 3.10.2014, 0:02 |
Дерсу Узала | |
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что за фиолетовый гриб? Рядовка фиолетовая или паутинник фиолетовый? А может и что-то другое? Растет в еловом лесу, но там и другие деревья встречаются по близости. Пахнет вкусно, специфически, но по мне вкусно и все же земляно-грибной запах. У нас тепло, примерно плюс 15, в лесу сухо. Но подстилка толстенькая. ... прочел ещё раз внимательно Ваш пост. вкусно потому что нравится?! таки специфический запах? тогда козий! -------------------- |
Kotbasilio | |
|
Привет всем.Подскажите слева рядовка фиолетовая,а справа-серая?, кто как их заготавливал?,и вкусны ли они по вашему мнению,у нас их особо не собирают, в инете написано что вкус на любителя и что лучше их мариновать
https://yadi.sk/d/5jAGqx1sboSvg и вот еще какой экземпляр-росли внутри соснового пенька,что это? https://yadi.sk/d/8cak4TFSboTNh https://yadi.sk/d/rcgS7ChBboTTu Сообщение отредактировал Kotbasilio - 3.10.2014, 19:41 |
Lyudmila2 | |
|
Вы забыли шляпки сфотографировать с лева рядовка фиолетовая, с права не скажу. Нижнее фото рядовка желто-красная, сравните ее по фото энциклопедии.
-------------------- Наша энциклопедия грибов на русском языке
Наша энциклопедия грибов на международном языке [i]Правила для темы "опознание грибов". Понравилось:
|
Kotbasilio | |
|
|
Nela | |
|
[quote name='Kotbasilio' date='3.10.2014, 19:41' post='85386']
Привет всем.Подскажите слева рядовка фиолетовая,а справа-серая?, кто как их заготавливал?,и вкусны ли они по вашему мнению,у нас их особо не собирают, в инете написано что вкус на любителя и что лучше их мариновать По вопросу приготовления и вкуса смотрите Кулинарию. Понравилось:
|
Kotbasilio | |
|
Хочу спросить вот про этот гриб растет пучками на иголках,запах приятный
https://yadi.sk/d/eHrFKbU5cAcVT |
Ив Мерлу | |
|
Коллибия маслянистая, надо полагать...
Понравилось:
|
gribnikus_canados | |
|
Пожалуйста помогите определить гриб. Похож на боровик бронзовый (медный, грабовый). Но сомнения меня не оставляют.
|
Доцент | |
|
Нет это не Бронзовый.
|
Марго | |
|
Это что то из моховиков.... Или польский или моховик бархатный
https://naturefoto2000.com/image/Xeroco...IMG_9426xnM.jpg |
gribnikus_canados | |
|
Спасибо. Думаете, есть можно?
|
Доцент | |
|
Не, Марин это что то не из наших болетовых!! Не польский 120%
Скорее - что то Канадское , местное, типа - Boletus violaceofuscus |
Дерсу Узала | |
|
-------------------- |
gribnikus_canados | |
|
Ну так, съедобный он или нет?
|
АТ69 | |
|
ну я бы съел.и если по ссылке Доцента смотреть ,то приближен к белому грибу.
|
anatoliy_55f | |
|
У нас на Востоке много видов болетовых, практически все они
(за редким исключением), съедобны после предварительной термообработки - 15-20 мин. Если гриб не горчит - приятного аппетита! |
gribnikus_canados | |
|
|
gribnikus_canados | |
|
У кого будут идеи -- что за грибы в подборке ниже, и насколько съедобны/опасны? Все грибы из леса в Западной Канаде.
1. 2. 3. 4. 5. Сообщение отредактировал Lyudmila2 - 1.11.2014, 15:27 |