Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Опознание грибов найденых в хвойных лесах
ivgribnik | |
|
Рука красивая. Без обид. фоты никакие. Третья - точно не сыроежка, Первая шампиньон, лесной или какой - непонять. Второй - создается впечатление, что пластинки подкрашены. Звиняйте - если что. Обидно, когда фоты, как через мутное стекло. -------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
undefined | |
|
Здравствуйте!
7.08.15г. наткнулся на такие грибы: Лес прошел сосновый, вышел на опушку, где через овраг уже начиналось какое-то разнолесье. Росли возле довольно старого пня и вокруг. Запах не помню точно, но напоминал что-то свежее-фруктовое. При срезании нож проходит как сквозь масло - очень водянистые и такие тяжеловатые. Может и не жители хвойного леса. Лист на фото А4. Сообщение отредактировал undefined - 13.10.2015, 0:55 |
ivgribnik | |
|
Свинушка толстая.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! |
Доцент | |
|
Съедобный, вкусный гриб..
|
undefined | |
|
Свинушки я собираю, цвет, форма (лепестки, которые заметно начинают выделятся и на средних грибах) и, главное, водянистость смутили) Следующим летом буду контролировать)
Спасибо! |
Доцент | |
|
Это немного другие свинушки. Даже я бы сказал - намного другие.
|
ivgribnik | |
|
К примеру свинушка подземная.
Директор | |
|
Здравствуйте! 7.08.15г. наткнулся на такие грибы: Лес прошел сосновый, вышел на опушку, где через овраг уже начиналось какое-то разнолесье. Росли возле довольно старого пня и вокруг. Запах не помню точно, но напоминал что-то свежее-фруктовое. При срезании нож проходит как сквозь масло - очень водянистые и такие тяжеловатые. Может и не жители хвойного леса. Лист на фото А4. Свинуха. Условно съедобен. Есть мнение, что накапливает радиацию, но не доказано. Сосед ест, я - нет |
Хреноредьев | |
|
Гриб давно определён. Зачем умничать...
-------------------- Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
|
Sv. | |
|
Случайно побывали на 7 ноября в лесу. Если кто подскажет, что это за чудо - буду признательна:
|
Lyudmila2 | |
|
Светлан, это же мох.
-------------------- |
ivgribnik | |
|
Это лишайник. СИМБИОЗ водоросли и гриба. А это какая то эверния.
Sv. | |
|
Нет, мох я прекрасно видела, а вот эти зеленые "непоймичто" меня удивили. Я такого чуда не видела. А водоросли-то откуда? Озеро - внизу, а пенек - наверху.
|
ivgribnik | |
|
Это орган размножения лишайника.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! Понравилось:
|
Sv. | |
|
Спасибо! Впервые в лесу была такой поздней осенью... Но сколько позитива! Насекомых нет, тишина... Не жарко.
|
Petrol | |
|
Сегодня ездили в Орловское Полесье, нашли там в сосняке такие грибы:
Гриб № 1 (Размером с два кулака) Гриб №2 ( диаметр шляпки 5-7 см) Гриб №3 ( диаметр шляпки 5 см) Гриб №4 ( диаметр шляпки 4 см) Гриб №5 ( диаметр шляпки 3-4 см) Все кроме первого росли во мху. Сообщение отредактировал Petrol - 21.11.2015, 21:31 Понравилось:
|
Nela | |
|
2016 год |
Nata529 | |
|
|
ivgribnik | |
|
говорушка бокаловидная, млечник печеночный или какой другой, сыроежка зеленая и гриб-зонтик.
-------------------- С уважением - АНДРЕЙ Белов! Понравилось:
|
Nata529 | |
|
|