Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Выращивание грибов и комерция, Свежие грибы для реализации
Andrew | |
|
Доброго всем времени суток
Хотел у Вас, опытных грибников, узнать, сложно ли самому вырастить, в домашних условиях, грибы, хотя бы одного сорта? И для реализации для общего потребления, нужно ли делать санитарно-эпидемиалогическое заключение или прочие разрешительные документы, как частное лицо (не открывая ЧП, ИП, ООО и ЗАО). P.S. Извеняюсь за ошибки. По русскому был железный тройбас По поводу разрешительных документов, для реализации грибной продукции, нужно ли в каком нить госоргане, получать бумажку, что их можно кушать.? Это всё таки еда. |
Ally | |
|
спасибо))) а по поводу разрешительных документов, для реализации грибной продукции, нужно ли в каком нить госоргане, получать бумажку, что их можно кушать.? Это ж всё таки еда. Для реализации грибов на рынке должно быть достаточно лабораторного заключения, его дают в лаборатории рынка. Но выгоднее сдавать грибы оптом в торговую сеть, а вот здесь уже понадобится сертификат качества, его выдает отдел сертификации и стандартизации. За определённую сумму... |
Andrew | |
|
спасибо))) а по поводу разрешительных документов, для реализации грибной продукции, нужно ли в каком нить госоргане, получать бумажку, что их можно кушать.? Это ж всё таки еда. Для реализации грибов на рынке должно быть достаточно лабораторного заключения, его дают в лаборатории рынка. Но выгоднее сдавать грибы оптом в торговую сеть, а вот здесь уже понадобится сертификат качества, его выдает отдел сертификации и стандартизации. За определённую сумму... Ясна, спасибо большое |
Ally | |
|
Андрей, только сейчас глянула на Ваш профиль. Привет земляку! Сертификат в Новгороде можно получить в НЦСМ-Новотест, на Корсунова. Правда, там сертификация вроде отделилась, но в любом случае там подскажут.
|
Лёха Боровик | |
|
Только зарегился на этом форуме, увидел вашу тему. По возможности могу помочь советом. Я занимаюсь выращиванием Вешенки, всё проходит в домашних условиях. Варианта проще я не встречал. Если по прежнему заинтересованны, помогу.
Занимаюсь выращиванием вешенки уже на протяжении года. Гриб не особо капризный. Для хорошего плодоношения необходимо соблюдать 5 основных вещей. Стерильное помещение при риготовлении грибных блоков, далее высокая влажность, хорошая проветриваемость и освещение в помещении в котором грибные блоки будут проходить инкубационный период и в дальнейшем плодоносить,соблюдение температурного режима и минимум терпения)) Касаемо субстрата, вариантов много, я же использую берёзовые опилки и лузга подсолнечника. |
Армсойн | |
|
освещение в помещении в котором грибные блоки будут проходить инкубационный период А я почему то всегда думал, что во время инкубационного периода, блокам свет не нужен. Вот на плодоношении это даа, а инкубация.. я весь в сомнениях -------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
Лёха Боровик | |
|
освещение в помещении в котором грибные блоки будут проходить инкубационный период А я почему то всегда думал, что во время инкубационного периода, блокам свет не нужен. Вот на плодоношении это даа, а инкубация.. я весь в сомнениях Всё верно во время инкубации свет не нужен он тормозит развитие грибницы, просто у меня одно большое помещение в котором и инкубация проходит, и в дальнейшем плодоношение. |
Армсойн | |
|
просто у меня одно большое помещение в котором и инкубация проходит, и в дальнейшем плодоношение. У меня тоже.. Вам легко, а у меня тут конкретная проблема с приобретением мицелия.. -------------------- Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
|
delfin | |
|
Для реализации грибов на рынке должно быть достаточно лабораторного заключения, его дают в лаборатории рынка. Но выгоднее сдавать грибы оптом в торговую сеть, а вот здесь уже понадобится сертификат качества, его выдает отдел сертификации и стандартизации. За определённую сумму... Немного не соглашусь. В России нет обязательной сертификации вешенки. Для торговли на рынке- действительно нужно лишь лабораторное заключение. |
angular | |
|
Доброго всем времени суток Хотел у Вас, опытных грибников, узнать, сложно ли самому вырастить, в домашних условиях, грибы, хотя бы одного сорта? И для реализации для общего потребления, нужно ли делать санитарно-эпидемиалогическое заключение или прочие разрешительные документы, как частное лицо (не открывая ЧП, ИП, ООО и ЗАО). P.S. Извеняюсь за ошибки. По русскому был железный тройбас Эндрю, в домашних условиях вы не вырастите такого объёма грибов что бы тогроговать на продовольственном рынке постоянно и стабильно, надо ведь что-бы разрешение окупилось, да и за место платить надо, для начала попробуйте обычные латки или места где торгуют продуктами ЛПХ бабушки и дедушки в основном, словом, дачники. торговля опен эйр (открытый воздух), так сказать. там вообще ничего не надо, вот как человек сходил за грибами и тут же продал. думаю у вас в городе таких мест придостаточно. ) -------------------- Безопасность - прежде всего)
|