Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Фоторепортажи Грибников Донбасса
Gribniki Donbassa | |
|
-------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Понравилось:
|
Дмитрий | |
|
Сморчки со строчками где? А вообще красота! Тепло! Зелено!
|
Ally | |
|
Это у вас уже всё так зелено? Не сыпьте соль на рану. У нас ещё зима уходить не хочет.
|
Золотая рыбка | |
|
Алексей!Очень красиво. А на горе это церковь или монастырь?
|
Gribniki Donbassa | |
|
Дорогие грибники! Коллекция прошлого года! Нашёл на флешке-решил Вас порадовать,показать наши святые места-Донецкую Швейцарию!!!
|
Дмитрий | |
|
Сорри! Нашел (не сразу загрузилось).
|
Gribniki Donbassa | |
|
Сморчки со строчками где? А вообще красота! Тепло! Зелено! Уже добавил!!! -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Дмитрий | |
|
Разлив на речушке. Природная анимация. Здорово, много воды, мало воды. Лес меняется в течении всего года. Лепота!
|
Gribniki Donbassa | |
|
|
Gribniki Donbassa | |
|
|
Золотая рыбка | |
|
Алексей! Превосходные фото!
|
Gribniki Donbassa | |
|
В 2009 году,будучи в командировке в Харьковской области,решил пробежатся по местным лесам на утренней зорьке...Что с этого вышло-судите сами...
|
Ally | |
|
На первом фото маслёнок зернистый. Интересный случай был с ним в прошлом году. Поехали мы за маслятами, вечером после работы. Место недалеко от города, народа там днем много ходит, но ехать дальше у нас просто нет времени...Естесственно, ходим уже по оборышам. Попадаются только пеньки от ножек. И вдруг я вижу кучку совершенно не тронутую, очень заметную.. ПОдхожу - стоят ровненькие маслятки, только что-то в них не так.Сорвала, увидела, что под шляпкой нет пленки. Но в том, что это маслёнок - не было ни тени сомнения... А вот предыдущие грибники в них усомнились, брать не стали. На следующий день на работе рассказала о своей находке, так надо было видеть реакцию моих сослуживцев . Все в один голос - это ложный масленок. Ну тёмный народ ...
|
Gribniki Donbassa | |
|
У меня наоборот... я в 2004 наивно считал,что с юбкой-маслёнок ложный...
Иду по лесу,с юпкой-выбрасываю,без юбки-в корзину А местные-идут за мной и подбирают Один подошёл и говорит: Ну ты и дурень,маслятами расбрасываешься А ложных не бывает.за исключением сибирского,но он невзрачен и неинтересен!!! -------------------- Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
|
Assonovich | |
|
Понравилось:
|
Nela | |
|
Assonovich, фантастика! Красота.
|
Ally | |
|
Меня такое счастье только в августе ждет...( А ждать ещё долго...
|
san_san | |
|
Да... уж. Здорово.
Я, собстно, таких "лопухов" среди маслят - не видел. Да и невозможны они в московии... С другой стороны: а Вы собираете эдакие "оковалки"? Сужу по фото, грибки (вроде) - перезрели. Нет? Я никогда, по-жизни, не видел масленка с шляпкой более пачки сигарет. Здорово... Надо выкроить время - доехать до леса, хоть там (у нас) наверняк - пусто пока что. -------------------- |
Ally | |
|
Да... уж. Здорово. Я, собстно, таких "лопухов" среди маслят - не видел. Да и невозможны они в московии... С другой стороны: а Вы собираете эдакие "оковалки"? Сужу по фото, грибки (вроде) - перезрели. Нет? Я никогда, по-жизни, не видел масленка с шляпкой более пачки сигарет. Здорово... Надо выкроить время - доехать до леса, хоть там (у нас) наверняк - пусто пока что. San_san, просто у вас им не дают вырасти . Я в прошлом году наблюдала такие лопухи, но мы их не брали... Достаточно было маленьких и крепеньких.. |
san_san | |
|
Цитата просто у вас им не дают вырасти Естестно Хотя, в последние годы, настоящих грибников - стало много меньше. Грибов - больше. Парадокс... Может быть я исчо доживу до светлых времен обилия грибов и в наших лесах. Если лес - волобще останется... Таким просторам Кузбасса - остается только завидовать. // Моя б воля - снес бы к чертовой матери все энти "достижения прогресса", именуемые - "города". Техногенный (и гибельный) путь развития цивилизации помноженный на маразм управления РФ = самоуничтожение. Быстрое и неизбывное. Но это - совсем другая тема... -------------------- |