Попал программист в лес. Идёт с ноутбуком. Бац - первый гриб.
Он в инет.Там опознал - "белый гриб". Жмёт на клавишу - "отправить в корзину"!
Идёт дальше, видит мухомор, он в инет. Там - "Мухомор". Он жмёт: "В корзину".
Компьютер выдаёт: ошибка! Гриб доступен только для чтения...
Всем покупателям Грибной энциклопедии, изданной в этом году. В описание гриба №48 на странице 203 вкралась опечатка. Вместо "съедобен" следует читать "смертельно ядовит". Всем оставшимся в живых владельцам книги следует внести в нее это исправление.
Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит "вдруг"?
- Кушайте грибочки!
- Да я больше собирать люблю.
- Ну, хотите, я их по полу раскидаю?
Из детства:
Дядя по лесу ранехонько шел, Дядя грибы под осиной нашел. Суп из грибочков в охотку поел, Даже "Спасибо!" сказать не успел...
Было дело в лесу.
Дед пошел собирать с бабкой грибы и бутылку с собой взял. Бабка пошла в другую сторону грибы искать, через 5 минут бабка орет: Дед ты что там нашел что-нибудь?
А дед говорит, уже выпивший: "А я потихоньку помаленьку по сто грамм собираю!"
В лесу мальчик собирает грибы. Лесник с улыбкой наблюдает за ним, потом подходит и говорит: - В таком возрасте ты уже знаешь, какие грибы съедобные, а какие ядовитые? - Да... Вот видите, в этой корзине для еды, а в этой - для продажи.
Из детского:
Пошел кролик в лес за грибами, увидел гриб, а гриб ему и говорит: «Съешь меня». Съел кролик гриб и больше его никто не видел, потому что нельзя есть грибы, которые с тобой разговаривают.
Собирали муж и жена грибы в лесу. Жена увидела белый гриб и говорит
мужу:
- Дорогой, этот гриб съедобный?
- Пока ты его не приготовила - да!
Жена - восьмилетнему сыну:
"Вот так, сынок, незнакомые грибы лучше не есть и не курить"
Сын: "А знакомые?"
Лучший способ отличить съедобный гриб от несъедобного - это его съесть!!!
- Знаете, люблю в тёплый солнечный денёк побродить по лесу с ружьишком. - На охоту? - Нет, по грибы. Бывало, подойдёшь неслышно так к грибникам и скажешь просто: "Ух ты, сколько грибов насобирали!"
Грибов набрал. Щас буду жарить... Что за грибы - не знаю. На всякий
случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое...
Однажды в лесу, весь обсаженный маком, я встретил людей нагибавшихся раком, они собирали такие грибы, что круче чем план и прикольней травы, от этих грибов не бывает измены, но все же герасиму нету замены!
Он: - У меня очень много грибов. Хочешь - приходи, я их пожарю с чем-нибудь! Она: - Носки под кроватью таки дали урожай?
если б не было грибов в городах и селах!
не видали б тогда мы этих дней веселых
Почему в Чернобыле грибы нельзя собирать? - разбегаются!
А почему их грибники догнать не могут? - грибы их издалека видят -
грибники светятся...
Неопытные грибники заблудились и два дня ели все грибы, что попадались.
Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.
Как вы думаете, зачем грибники закрывают свои корзины травой? Чтобы грибы не пересохли? от мух? от любопытных глаз? Нет, нет и нет! Оказывается, это древний карельский обычай. Там испокон веку принято закрывать корзины, чтобы Хозяин леса не видел, чего и сколько у него с##здили...
Беседуют 2 приятеля:
Хожу по лесу, грибы ищу. Долго ищу. И тут бац, грибное место. Только начинаю собирать и тут просыпаюсь...
ххх: Чего ты ржешь, я даже когда ото сна, в котором я сексом занимался просыпался, такого разочарования не испытывал
Опа, еще грибок боярский!
- Почему у тебя все грибы "боярские"
- А никто шляпу не снимает...
- Мама, я больше никогда не буду есть грибы.
- Почему? - Я им вчера пообещал.
Кучма пошел в лес по грибы.
Гулял-гулял, собирал-собирал и заблудился. Сел бедняга на пенек и заплакал. Что дальше делать?... Как выбраться?... Вдруг мимо пробегает мальчик.
- Мальчик, выведи меня отсюда.
- А "Героя Украины" дашь?
- Дам - Щасс прибегу - только с папой посоветуюсь
Прибегает.
- А посмертно дашь?
- А почему посмертно?
- А папа сказал - если выведу, то убьет.
Сегодня ездили по грибы с одногруппником.Там лес,а рядом 2 речки.идём с пакетами.машина едет,останавливается возле нас.
:Открывается окно,мужик какой-то спрашивает: "Ребят,тут рыба норрмально ловится?"
Говорю: "Не знаю,мы-грибы". ну типа собираем же.:Он так на нас посмотрел,подумал и выдал:"Мм..а я Томат". И дальше поехал.
Грибы - они разные. Один тебя прокормит, другой - кино покажет...
Проявления свободы слова это не грибы, их нельзя четко разделить на съедобные и несъедобные.
Ничто так не удивляет провинциалов, как грибник в костюме, срезающий грибы картой Visa Gold...
Приходит мужик с работы, садится ужинать. Соточку принял, грибочки жует, похваливает:
- Зин, классно-то как! Рецепт где взяла?
- Да так, в книжке вычитала...
- В кулинарной?
- Не... В криминальной!
Генерал приказал собирать грибы, выстроил полк
цепью и прочесывает
окрестности. Голос из цепи:
- Товарищ генерал, а бледные поганки берем?
- Берем!
- Так они ж ядовитые!
- Сказано: берем, теще все равно что жрать.
Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать... Это весна, Балу?!...
- Это грибы, Маугли!
- Василий Иваныч! Белые в лесу!
- Не время, Петька, грибы собирать.

Вась, ты слышал, в соседнем лесу грибы мутировали.
— А местные до сих пор их собирают?
— Не, они хотели, но грибы их больше в лес не пускают.
Тpое поехали отдохнуть на пpиpоду: дядя и его племянники - мальчик и девочка. Дети игpают, в то вpемя как дядя лежит на тpавке и читает газету. Вдpуг к нему подбегает мальчик и кpичит:
- Дядь Вась, Танька бледную поганку съела!
Дядя, не отpываясь от газеты:
- Шуpик, не мешай, ты что, не видишь - я читаю!
Минут чеpез 10 мальчик опять подбегает к дяде:
- Дядь Вась, Танька в pечку упала, ее спасать нужно!
- Зачем? После бледной поганки у нее все pавно нет шансов выжить
Семейство поехало по грибы на автомобиле и прихватило с собой сторожевого пса, дабы охранял машину в отсутствие хозяев. И вот собака заперта в машине, а хозяева со спокойной душой разбрелись по лесу.
Возвращаются к машине через пару часов и видят картину — все четыре колеса украдены, а под дворником записка: «Собака не виновата! Она лаяла!»
Заблудился грибник в лесу... Ну как положено: "АУ! АУ-У-У!!!" Долго орал, тут чувствует, что кто-по плечу постучал, оборачивается - медведь.
- Чего орешь?
- Да вот, заблудился, кричу - может кто услышит...
- Ну, я услышал. Тебе от этого легче стало?
Одесский анекдот:
Абраша, что у вас происходит? Ваша теща уже третий раз за этот месяц отравилась грибами!
- Ой, это все ее проклятый склероз: она готовит для меня, а потом забывает и сама пробует!..
Каштанка спрашивает у Му-Му:
- Ну что задумалась, мать?
- Да вот не знаю, что делать - то ли с Герасимом на рыбалку идти, то ли с Сусаниным в лес за грибами.