Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
-
Чат Клуба грибников
Беседка -- Полная версия
Ставрополь, классный край
Father | |
|
места Ставропольского края знаю хорошо, на 4ом километре в сторону Грушового собирали зараз до 200 белых и 50 кг опят осенью)))
|
Митрич | |
|
Ставрополь - город достаточно зеленый (не слышал, что "самый" в СНГ): https://wikimapia.org/#lat=45.0422355&lon=4...35&z=12&l=1&m=b
С юга и востока окружен лесом, два леса и лесопарк в черте города - это все серьезные леса в округе, остальное - сплошная степь. Расположен на возвышенности, перепад высот в городе от 400 до 650 м над уровнем моря. Ветра очень сильные бывают. Грибов путных мало. В этом году нашли за три похода с десяток опят, да килограмма три ложных лисичек. В прошлом году чуть получше было. Белый гриб видел один раз. Самые путевые местные грибы - синий корень - их здесь так называют. Зато масса достопримечательностей, великолепные виды, всего так и не опишешь. Если кому интересно, можно посмотреть фото: https://picasaweb.google.ru/dmitri354. Фотки по альбомам, отдельно город собирать дюже трудоемко, но большинство альбомов из города и окрестностей. Вот вид на возвышенность из степи: А это с возвышенности: Или так: В общем, добро пожаловать на экскурсию! Сообщение отредактировал Дрюня - 18.10.2010, 0:26 -------------------- Велика Мать-Земля, Русь великая! Ой, широки просторы твои!
Понравилось:
|
Авдей | |
|
Митрич, здравствуйте! Город Ваш прекрасный. А отсутствие больших лесных массивов - не повод говорить о полном отсутствии грибов, да Вы так и не говорите. Грибы даже в Израиле, оказывается, растут. (Что я ранее не знал). Шампиньоны например, на мой взгляд, могут вырасти практически везде и при любом климате. А вот ложные лисички Вы почему килограммами измеряете? Вы их что, едите?
А вообще, степи - очень красиво. В Ставрополе был 35 лет назад, Краснодар посещаю гораздо чаще. Но в Вашем городе есть много своего шарма. -------------------- Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
|
Митрич | |
|
Митрич, здравствуйте! Город Ваш прекрасный. А отсутствие больших лесных массивов - не повод говорить о полном отсутствии грибов, да Вы так и не говорите. Грибы даже в Израиле, оказывается, растут. (Что я ранее не знал). Шампиньоны например, на мой взгляд, могут вырасти практически везде и при любом климате. А вот ложные лисички Вы почему килограммами измеряете? Вы их что, едите? А вообще, степи - очень красиво. В Ставрополе был 35 лет назад, Краснодар посещаю гораздо чаще. Но в Вашем городе есть много своего шарма. Шампиньоны есть, но надо места знать, пока не надыбал. А лисички едим третий год за неимением лучшего. Они не ядовитые, но не самые вкусные, поэтому их мало кто берет. Насчет шарма, Вы, конечно же правы места Ставропольского края знаю хорошо, на 4ом километре в сторону Грушового собирали зараз до 200 белых и 50 кг опят осенью))) В том лесу ходили несколько раз. Опята попадаются, но не по 50 кг. Белых вообще там не видел. Пост напоминает рассказы про рыбалку . Пока своими глазами не увижу, не поверю. -------------------- Велика Мать-Земля, Русь великая! Ой, широки просторы твои!
|
muravey2000 | |
|
Честно сказать я не часто в наших лесах собираю грибы, так лесные массивы на территории нашего города и в его окрестностях мне особо не внушают доверия, так уж сильно экология подводит, да и честно сказать в период сбора грибов, на территории леса больше грибников можно встретить чем грибов. А я все больше в степях собираю, хотя видовое разнообразие здесь более скудное, но и жаловаться не приходится. Здесь можно прекрасно собирать такие грибы, как полевой шампиньон, рядовку лиловоногую известную у нас как синий корень, луговые опята, грибы зонтики белые (полевые), дождевики.
Вот несколько фотографий собираемый мной в степях грибов: Рядовка лиловоногая или в пронародье синий корень Просто белые зонтики (полевые) Полевые шампиньончики Я и мой курцхааренок собираем шампиньоны и боярышник Буквально на днях насобирал в степный краях зонтиков белых (полевых) И парочку фото наших лесных грибочкой: Зонтик пестрый Просто опята. |
vermina | |
|
Вон как: лесов почти нет, а грибов набрал ого как много. Конечно, помощник хороший Викинг.
Мне казалось, что только в Подмосковье грибников больше, чем грибов, оказывается и в Ставрополье та же картина. |
Александр | |
|
Ыыыыыыыы, луговые шампиньоны!
Я за них любой гриб отдам, может даже рыжик. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
|
vermina | |
|
|
Александр | |
|
Для меня луговой шампиньон в жарке намбер уан.
И они у нас есть, но редко много. Рыжиков я всегда больше собираю. -------------------- Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Понравилось:
|
irina38f | |
|
А я бы рыжики на валуи без разговора поменяла!
-------------------- Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
|
muravey2000 | |
|
Вон как: лесов почти нет, а грибов набрал ого как много. Конечно, помощник хороший Викинг. Мне казалось, что только в Подмосковье грибников больше, чем грибов, оказывается и в Ставрополье та же картина. Лесов же мало так вот как только грибная пора настает все грибники в леса и идут, а в степи надо ехать еще и искать грибы, хотя и в степях часто на грибников можно "напороться" тем более возле населенных пунктов. Ыыыыыыыы, луговые шампиньоны! Я за них любой гриб отдам, может даже рыжик. Согласен хороший гриб полевой шампиньон!!! Понравилось:
|
Lara | |
|
Ну, наконец, и тема Ставрополя оживилась. У меня брат на улице Ленина живёт там и все жалуется, что Ставрополь не грибной край
|
muravey2000 | |
|
Ну, наконец, и тема Ставрополя оживилась. У меня брат на улице Ленина живёт там и все жалуется, что Ставрополь не грибной край Ну конечно не Средняя полоса России, но все же поживится грибочками при желании все же можно. А, что тема оживилась я тоже на это надеюсь, может кто то еще из ставропольчан поделится своими фтографиями и информацией о местных грибах. Понравилось:
Lara, |
muravey2000 | |
|
Cегодня удалось проскачить по степям в Грачевском районе. Полведерка рядовочки лиловоногой удалось насобирать.
Рядовка лиловоногая (синий корень). Просто фиалка. Стал под сосной уставший внедорожник. Постоянный мой попутчик курцхаар Викинг. Понравилось:
|
Доцент | |
|
Поздравляю с синеножкой!
|
muravey2000 | |
|
Поздравляю с синеножкой! Спасибо!!! Сегодня мне удалось выбрался за сморчками. Насобирал конечно не очень много чуть меньше ведерка,но все же на жареху хватит и под конец удалось немного срезать вешенки. Фотографии с сегоднешней прогулки: Флора весенней лесостепи. Здесь растут сморчки Просто вешенка. Сморчковая шапочка Понравилось:
|
muravey2000 | |
|
Наконец у меня выпала возможность выехать на природу и пособирать грибы. Хотя данную поездку нельзя назвать "грибной", так как за весь поход мне удалось найти всего два грибочка рядовки лиловоногой (синего корня). Но все таки я ей остался очень доволен: помесил грязь, подышал свежим воздухом, полюбовался на цветущую степь.
А теперь немного фото с этой поездки: Вот так я добирался до места сбора: Сейчас у нас вот так выглядит наша степь: И собственно найденные мной два грибочка: Понравилось:
|
Ведьма я | |
|
Вчера ездили по грибы-собрали немного опенка лугового(майка) и шампиньонов,шампиньоны половина червивая.На прошлой неделе шампиньон также был в улове и подсливник
Есть фото опят,но как добавить,не разобралась Понравилось:
|
muravey2000 | |
|
Сегодня удалось выбраться в степи недалеко от села Московского пособирать грибочки. Честно сказать ехал за шампиньонами полевыми, но их удалось собрать чуть больше полведерка. А вот опят луговых собрали немного побольше.
Немного фото с этой поездки: Понравилось:
|